[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我对提倡真名签署《08宪章》的一些看法/王巨
(博讯北京时间2009年2月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    王巨更多文章请看王巨专栏
    王巨更多文章请看王巨专栏
     近日获悉,中共又出台了一个什么《2009年全国社会治安综合治理工作要点》,叫嚣要“严密防范和严厉打击境内外敌对势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力、宗教极端势力和法轮功等邪教组织的渗透颠覆与分裂破坏活动”,又气焰嚣张地开始了新一轮的“严打”,开始了进一步迫害各阶层各领域的优秀分子和觉悟民众,开始了对中华民族犯下新的罪行! (博讯 boxun.com)

       从这次中共的严打,使我联想起前不久有人提倡真名签署《08宪章》的事来。如果是在一个民主与自由的国度,在一个能够充分享有人权并能得到保障的国家,提倡真名签署那是无可厚非的事情。而在一个邪党把持政权的国家,在一个专制暴政杀人如麻的国家,在一个动不动就以“严打”进行戕害正义之士和广大合理诉求自身权益的民众的国家,在《08宪章》发起人之一刘晓波先生已被“监视居住”下落不明,而其他签署者有的被传唤、有的被跟踪、有的被监视、有的被恐吓等这样一个恐怖环境下,还要力推真名签署《08宪章》,不顾签署者所处的危险,把广大善意民众置于中共恶党的屠刀之下,这就有点让人怀疑了。
       杨建利先生是力推实名签署《08宪章》的人之一。他在一篇文章中写道:“公民公开地用真名表达对中国局势和未来政治制度的看法,这本身是有很大意义的。这个活动必须进行下去。我在想一些办法,比如鼓励大家对《08宪章》进行写作,让签署人表达为什么要签署《08宪章》,包括被警察叫去谈话的内容,以此来克服那些还没有签署人的恐惧心理,使越来越多的人签署《08宪章》。”这里我不禁要问杨先生,这真名签署《08宪章》的“意义”究竟何在?仅仅是为了“表达一种政治观点”吗?是为了“被当局定性为颠覆国家政权”而好玩吗?还是别有用心地让“越来越多”的签署者暴露自已的真实身份,等待中共“严打”时一网打尽呢?
       我并不认识杨建利先生,只是从网上了解到其人其事的。按说他可以称得上一位“民主斗士”了。他身在海外,却以“假身份”回国了解考察中国大陆的工人运动,不幸身份暴露,被中共当局监禁了五年之久。本来中共当局是拒绝给他发护照的,所以他才假冒身份回国的。但是他刑满获释后,在中国大陆又滞留了一段时间,而且还很逍遥自在,到处游逛,最后,中共当局还给他发了有效期长达十年的护照,这就令人感到不解了。后来,当我看到杨建利先生力推真名签署《08宪章》后,我不得不有所警惕地往坏处方面想:他是政治白痴?还是中共特务?当然,我希望这两者都不是为好。但是,如果民主阵营里混进了中共特务,我们责无旁贷地是要将其揪出来的。
    
       在这里,我也不得不敬佩中国过渡政府同仁们的高超的政治远见和卓越的领导才能。他们一方面旗帜鲜明地提出“打倒中共,重建中华”的伟任,一方面最大限度地保护民主阵线的有生力量,号召大陆民众用匿名的方式签署《08宪章》,这一灵活的审时度势的斗争策略,让中共的“严打”无可奈何,真是技高一筹,不亏是民主阵营的领军人。有中国过渡政府,中国的民主事业就有希望!
       我坚信,泼妇一般的中共邪党越是“严打”,民主的烈焰越会高涨。最后,让我套用温家活宝遭鞋袭时说出的那句话,来回敬中共当局的“严(鞋)打”:“这一卑鄙的伎俩,是阻挡不住中国人民迈向民主的步伐!”
        [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王裕民:一个平民眼里的《零八宪章》
  • 胡平:《零八宪章》签名活动有何特点?
  • 阮杰:支持《零八宪章》的四大理由和一大遗憾
  • 《零八宪章》签署人夏业良:牛年我想做头幸福的猪
  • 王军涛:中国政治转型中的《零八宪章》
  • 阮杰:我支持《零八宪章》的四大理由和一大遗憾
  • 刘逸明:打压《零八宪章》无法阻挡中国迈向民主
  • 刘荻:《零八宪章》运动前景展望
  • 谢选骏:《零八宪章》与君主立宪
  • 《零八宪章》反映到党内来/刘晓竹
  • 行动对行动,声援《零八宪章》 ——民阵和全德学联致函欧盟议会及联邦德国议
  • 《零八宪章》--我不得不申明/张宗铭
  • 争取权利者的声明——《零八宪章》的长远意义/马萧
  • 林和立:镇压《零八宪章》只会导致更多瞎折腾
  • 《零八宪章》挑战专制之“正不压邪”/管见
  • 录像:声援《零八宪章》,要求中共释放刘晓波集会
  • 《零八宪章》与方法论--给公安的讲解 /陈西
  • 《零八宪章》与方法论--给公安的讲解 /陈西
  • 《零八宪章》反映到党内来/刘晓竹
  • 张祖桦江棋生谈《零八宪章》和刘晓波的处境
  • 零八宪章签名人巨旭光被警方约谈
  • 山西长治市志士街头传《零八宪章》
  • 《零八宪章》签署人广东律师刘士辉遭警察骚扰
  • 《零八宪章》签名超过8500人,第十二批签名人正式名单(共412人)
  • 门户网站新浪网大胆转发《零八宪章》的消息(图)
  • 世界日报:《零八宪章》得到中共高级官员的支持
  • 腾讯公司证实中共指令封锁有关《零八宪章》消息(图)
  • 浙江部分《零八宪章》签署人再次遭警方询问
  • 零八宪章签名人留言摘选(二十三)
  • 零八宪章签名人留言选摘(二十二)
  • 百科全书“维库”暂停服务 分析认为对零八宪章打压(图)
  • 网络百科全书《维库》确因刊登《零八宪章》相关内容被迫关闭
  • 北大法学院发邮件抵制《零八宪章》:要同学及时向党汇报
  • RFA:百科全书“维库”暂停服务 分析认为对零八宪章打压
  • 学者朱叶青因签署《零八宪章〉被谈话 博客文被删
  • 胡锦涛主张从轻处理《零八宪章》案件
  • VOA:中国力争在互联网上封杀《零八宪章》
  • 江棋生:说两件我与《零八宪章》的事


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。