[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

暴政下的中国有希望吗?/李治雄
(博讯北京时间2009年2月21日 转载)
    
     1、 经济畸形化:
     电信、烟草、石油、铁路、航空、银行、军事等最重要的象征国家命脉的行业,仍旧腐败不堪,公然垄断,竞争力低下。所谓的繁荣,是老百姓的血和汗在堆积。房地产、医疗、教育等三座大山,随时掏空一个平民百姓家庭。内需严重不足,靠外向型经济输出原料和劳工,然后输入高科技和高附加值的产品,这样的老百姓能追上国际消费水平吗?贫富分化已经很严重,更严重的是贫穷人口太多了,不要说中国已经很富了,每个老百姓房子和吃的不好,那都是假数字,也不要说中国国家大难治理,国家大更容易综合协调做大项目。别找什么理由,都没有理由。没有幸福生活的老百姓,这个国家有希望吗? (博讯 boxun.com)

    
     2、 环保恶劣化:
     欧洲发达吗?美国发达吗?日本发达吗?别人的环境为什么那么好?发展经济一定要破坏环境吗?现在有多少池塘可以直接喝水?有多少河流可以直接游泳?还有多少矿藏还可以长期挖掘?看看还有那个大城市适合人居住?设置环保部门,除了多养一些人,多跟企业有名义收点钱,真干过什么事情吗?沙漠是前进了还是“向沙漠进军”了?沙尘暴是小了还是要对北京形成威胁了?真的在电脑网络里面意淫,就可以舒服吗?没有适合人居住的环境了,这个国家有希望吗?
    
     3、 师医无良化:
     什么叫真实?什么叫良心?什么叫有教无类、有医无类?都不重要了,国家稳定才重要,赚钱享受才重要。历史可以随意篡改,病情可以随意说危险点,药开越贵越多越好。学问、医术不重要,会拍马屁就能上。那么多大学,出了多少科研成果和人才?现在神五才上天,和别人50年前差不多还吹什么?体育是金牌还是老百姓的体育,一看就清楚,有意义吗?现在那么多医院,怎么还有那么多人无钱医治在等死。那么多大学,怎么升学率还是那么低?这是时候少跟我谈爱国的大帽子,不爱民,什么也别跟我说,老百姓只认实在的生活日子。教育和医疗两大良心行业陷落,这个国家有希望吗?
    
     4、 文化腐朽化:
     为什么这些年电影、电视、文学没有一点味道?很简单,老百姓关注的疾苦和政治的禁区不能说,不能说,还有什么繁荣可言?说其他什么都不管用,都是废话。和清朝有什么俩样。文化人们都去娱乐了,或者歌功颂德了。说穿了,张艺谋、陈凯歌说别人恶搞,其实他们自己拍那点东西,才是真正的恶搞,不但是他们恶搞,是全社会在涉及思想和文化的时候,都是恶搞,CCTV和中宣部就是恶搞的源头和祖宗。说透彻点,就是鼓励整个社会的文化和娱乐都恶搞,只要不恶搞到政治体制,什么领域都可以,最好恶搞到什么正义良心都忘记了更好。祖宗和优良传统和国外的优秀文化,都不需要学,都胡搞去了。没有文化精髓,社会整体腐朽,这个国家有希望吗?
    
     5、 道德堕落化:
     现在你和别人说“讲道德”这个词,别人第一反应不是你高尚人格,而是说你虚伪。只要能赚钱,只要能升官,什么行为都不受谴责,没良心,才容易赚钱,有良心,赚钱难得多,这是商道铁律。腐败官僚不可耻,可耻的也不是被抓到,而是官混不上去,捞不到钱的。说不好听的,国家大多数人都知道国家问题出在那里,但是没人敢公开说,说了也封了你!只能在茶余饭后当笑话说,然后还是赚钱去了。道德不是底线在那里,而是整个道德崩溃,已经没有道德了。没有道德,这个国家有希望吗?
    
     中国社会民主党澳洲党部副主席:李治雄 2009年2月21日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。