[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

国庆阅兵应增加老兵方队/朱和平
(博讯北京时间2009年2月19日 转载)
    
      1979年-1988对越自卫反击战:那是整整两代人都无法忘却的回忆,我至今都清晰的记得,当年父亲所在部队上前线时,整个部队家属院一片哭声的情景,"再见吧!妈妈!"这首歌唱了很久。当年参战的年青军人,现在大多在50多岁左右,许多人已经是社会名流、各级领导,留在部队的最起码也升到了上校、大校,(以独臂英雄丁晓兵为例)这个受阅分队可由2部分组成,第一部分由已经退役的老兵穿65式军装,并携带当时的武器装备,身体伤残的坐在轮椅上,专门排成几列,由战友们推着受阅,另一部分由现役的参加过反击战的校官、将官们组成,就让独臂英雄丁晓兵领队,闪耀的将星将告诉后人,真正的战将是用鲜血和生命换来的,不是唱歌跳舞或打球演戏就能得到的。这些人可以采取分列式受阅,但动作标准就不要强求,毕竟50多岁了。
     (博讯 boxun.com)

      列宁曾经说过:忘记过去就意味着背叛。一个不从历史中汲取营养、不尊重英雄的民族,不是强大的民族,同样,一个仅仅在经济上繁荣的国家,并不能代表国力的强盛,"山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休,暖风薰得游人醉,直把杭州作汴州"中国历史上曾经经济繁荣的宋朝,正是由于沉迷于歌舞升平、纸醉金迷之中,而丧失了尚武精神,埋下了灭亡的祸根,最后惨遭蒙古铁骑蹂躏,汉人只能做五等人,连马都不如。
    
      在今天的和平环境下,正是要通过这样的阅兵活动,通过让老兵受阅,让我们重温历史、不忘国难,让尚武精神永植在中华民族的血液中。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。