[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王三运:带着责任倾注感情 促返乡农民工就业
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2009年2月19日 转载)
    
     2月18日上午,全省返乡农民工创业就业现场会和省就业工作领导小组会议在阜阳市太和县举行。省长王三运出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻中央领导同志最近对安徽工作的重要指示和全省领导干部学习研讨班精神,带着强烈的责任,倾注深厚的感情,以扎实有效的措施,做好农民工创业就业工作,为保增长、保民生、保稳定多做贡献。
     (博讯 boxun.com)

      王三运指出,由于各级党委、政府高度重视,不断加大政策扶持力度,贴近需求加强服务,合力营造浓厚氛围,我省返乡农民工创业就业工作取得明显成效。但当前面临的压力仍然很大,必须从战略高度看待返乡农民工创业就业,充分认识到不抓好农民工创业就业,加速崛起就没有希望,改善民生就没有保障,和谐稳定就难以巩固,全面小康就难以实现。要用发展的速度保障农民工创业就业。抓住国家扩大内需有利时机,不断扩大对外开放,加大招商引资力度,建设更多创业园,加快发展非公经济和县域经济,大力拓展新兴服务业,保持经济又好又快发展,为广大农民工创造更多就业机会。
    
      王三运强调,要用政策力度扶持农民工创业就业。要强化执行,全面落实现有政策。对继续外出转移就业的农民工,重点做好技能培训、就业信息等服务,对留在本地就业的农民工,重点提供培训和就近就业岗位,对返乡创业的农民工,重点打造良好的创业环境和创业平台,对难以找到工作又生活困难的农民工,通过完善社会保障提供服务。要贴近需求,强化务实管用政策。加强技能培训,做到技能培训和上岗就业无缝对接,确保农民工走得出、干得好、稳得住。加大信息服务,让农民工就业有门路,求职有信息。加快岗位开发,既要推进自主创新,加快产业结构优化升级,又要立足省情,把发展劳动密集型产业摆在突出位置,积极引进就业带动力强的企业。要跟踪问效,不断研究新政策。在用地、收费、信贷、信息、工商登记、项目审批、纳税服务等方面,研究制定针对农民工的特殊扶持政策,不断增强政策的针对性和有效性,强化农民工创业就业政策探索创新,推动建立扶持农民工创业就业的长效机制。
    
      王三运强调,要以工作深度落实农民工就业创业。强化组织领导,主要领导亲自过问,分管领导具体负责,劳动保障部门充分发挥职能作用,夯实基层基础,加强县乡两级面向农民工的劳动保障事务站所和服务窗口建设,提高管理和服务水平。强化平台建设,加快进度,建设农民工创业园,把园区建设与招商引资有机结合起来,创新服务,优化创业环境,努力使创业园成为体制机制创新的示范区。强化舆论宣传,提高政策透明度,发挥典型的示范和引路作用,在全省上下努力营造尊重、关心、支持农民工就业创业的浓厚氛围。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建省副书记王三运任安徽代省长 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。