[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

口是心非的李肇星
(博讯北京时间2009年2月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    口是心非的李肇星
     李肇星何许人也?中国政府前外交部长。按理,我只是一个普通的上海市民,对其评头论足有点不知天高地厚。但!一个民族的进步标志是,公民必须有社会的责任感、说实话的勇气和真直的品性。作为一个现代中国的公民,必须具有拒绝愚昧、麻木和软弱的素质。为了不做愚民和大忍的懦夫,尽一份公民的责任。本公民就前外长的某些言论、当下执法部门对民众的愚弄作为,谈一下自己的看法: (博讯 boxun.com)

    近日,我偶然在国内官媒上阅知李肇星当年任驻美大使时,曾逼克林顿总统写检讨的回忆,我认为李肇星言过其辞,过于吹捧自己。
    李肇星与时任美国总统的克林顿会面时,克林顿对他说:“衷心向遇难的三位中国公民的家属、父母及亲人表示道歉”,并希望李外长转达。为表诚意,应中国大使的要求而写了道谦词。这仅仅表明,作为一个信奉天主教的美国民选总统,在事实面前表示忏悔而已。美国总统的意志不是你一个大使级小人物所能左右的,你以为你是在面对某些非洲国家的总统啊。
    李肇星还表示,要将美国的政客与民众区别开,一些美国百姓对中国有些不理解,是因为他们对中国的真实情况不了解,要耐心对他们解释,用他们的语言告诉他们。你以为美国人民是被政客愚昧大的?中国真实的情况不能用中式语言对美国百姓说,必须以幽默的美式英语方式向美国百姓耐心解释。比方说,把西藏比喻为自己身体的一个胳膊,我怎么折腾这只胳膊是我的事:我又没折腾你,管得着吗?令人啼笑皆非。在其他文章中,肉麻吹捧邓小平是他恩人、导师,就差称邓为其亲爹。大言自己比别人更爱中国,引以为豪的另一件事:其唯一亲生儿子留美学成不归,毕业后即高薪受聘于美国的一家知名电脑公司。97年,江泽民访美前,又是谁逼江泽民在联合国三个人权公约之一的《公民权力和政治权利国际公约》上签字的呢?又是谁逼中国政府先后释放“反革命敌对分子头面人物”魏京生、王丹、徐文立等人呢?至今李肇星怎么避而不谈呢?这些,都证明了其人口是心非的本质。
    上海帮骨干黄菊乍为高官,其女即出嫁美国。徐匡迪刚当市领导,两个千斤飞赴美国找了两个美国博士夫君。中国急需科技人才,为何不回来为国效力?陈良宇的公子在香港开公司……经济学家吴敬链的两个女儿亦到美国“研究”经济去了。
    卅年的改革,造就了党国官僚体制利益势力集团。这些人捞了政绩肥了自己,还在胡编乱造历史,蒙骗世人。谎言政治、口是心非就是李肇星们的本性。
    奥巴马总统在美国的一个同胞兄弟,目前仍生活在黑人社区。前些时候因违反治安,同样被警方拘留;奥巴马同父异母的弟弟在肯尼亚,因私藏大麻,同样被警方逮捕、指控……换在中国简直不可思意。
    中国外交官为何不讲这些真相,让更多国人知道呢?中国的外交官们何不到上海来看一看真实的人权状况,同美国及其它民主国家做个对比呢?
    06年3月1日施行,全国人大通过的治安管理处罚法第82条规定:公安机关传唤公民只有二种方式,一种是口头传唤,一种是书面传唤。除现场发现的违法行为可以用口头传唤之外,其它一律用书面传唤。但,上海公安机关对公民的传唤,约98%都违法使用口头传唤。例如,去年8月8日北京奥运开幕。当天有十几位上海市民到北京世纪公园申请游行,当场予以扣押,遣送上海。第二天(8月9日)先口头传唤,随后立即行政拘留。8月9日的传唤不是书面传唤,本人研究过近千起上海的行政拘留案,几乎百分百使用口头传唤。所指控问题均非现场发现,都是由上海市长韩正统一指挥的驻京工作组提供的,所谓公民在京扰乱社会秩序的不实证据。
    治安管理处罚法第84条规定:当公民被公安机关传唤后“被询问人要求就被询问事项自行提供书面材料的,应当准许;必要时,人民警察也可以要求被询问人自行书写”。上海公安机关几乎百分百的剥夺了公民自诉的权力,他们制造笔录诱骗公民签字,如果不签字,公安机关即找三个人签字,此证据到法院就算成立。
    治安管理处罚法107条:“当公民接到公安机关行政拘留决定可以提出暂缓执行的申请,在规定的日期里申请行政复议和行政诉讼,公安机关应当立即释放公民”。但是,这项法律赋予公民的权力,上海百分百的不执行。我不知中国其它省市这方面的情况怎样,希望中国的外交官,在外交场合涉及对中国人权的评论时,不要口是心非、闭眼说瞎话…..
    中国公民监证会筹备组成员,上海维权公民:刘义良 手机:13311826898
    09年2月18日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李肇星,政治明星杜撰出来“政治和尚”新名词/蓝山
  • 赵女:李肇星的奥运歌词——两面三刀的表演
  • 杨洁篪溫和靈活勝李肇星/林和立
  • 牟传珩:李肇星“答记者问”再念歪经
  • 橫眉:李肇星!你还知道你是谁吗?
  • 李肇星娶新抱喜宴超豪,網民議論即被刪
  • 前外交部长李肇星担任青岛大学兼职教授
  • 高祀仁李肇星候选专门委员会主任
  • 李肇星晋人大 小班禅未“当选”
  • 金无怠原来是被李肇星害死
  • 李肇星今受聘外交学院外交与国际关系学院院长(图)
  • 李肇星首招博士生 面试幽默平易近人(图)
  • 李肇星对台湾女记者说:作为中国女孩,你应....
  • 李肇星到南开大学做院长(图)
  • 李肇星幽默开讲北大第一课:我坐在这儿有点失落(图)
  • 李肇星退休生活:北大教授、党校老师(图)
  • 李肇星终于接过聘书——退下来的李外长要当教授了(图)(图)
  • 眼泪,为奶娘而流——风云人物李肇星(图)
  • 杨洁篪接替李肇星出任中国外交部长(图)
  • 外交部酝酿更换一把手 李肇星接班人受瞩目
  • 一路拍下来:李肇星和一大堆美女委员代表 (图)
  • 李肇星: 日政府要承认“慰安妇”是罪行(图)
  • 李肇星:陈水扁已经违反《反分裂国家法》
  • 传王光亚明年将接替李肇星任中国外交部长
  • 李肇星之侄欺压百姓,当地农民期待媒体采访


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。