[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

钓鱼岛日本明目张胆 胡主席怎能缩头/方卫强
(博讯北京时间2009年2月18日 转载)
    
    日本人动用武力装备明显晋级的PLH型巡视舰来驻岛巡逻,占岛之意已经堪比司马昭之心,他们自称此举只是为了“防范中国海洋调查船的入侵”,那是加以技巧化了的同样是自欺欺人的外交口径。日本人在内心里不无存在对中国的恐惧。目前之景,日本人也还是在伺机待动,是在等待“一举拿下”的时机。
     (博讯 boxun.com)

    从近期里对钓鱼岛的策略侧重和变化,就完全可以看出日本人的占岛阴谋。在此之前,对于钓鱼岛周围海域的中国军舰及公务船只,日本海上保安厅顶多只是采取尾随监视等方式进行目标识别和监控;对进入钓鱼岛12海里内的中国渔船和“保钓”船还顶多只敢采用撞击、高压水枪喷射等方式予以暴力驱离。日本人对钓鱼岛一直只是“低调”处理,只是止于“实际控制但不公开占有”。从去年12月中国出动海监船巡视后,日本人就开始明目张胆来公然侵占了,PLH型巡视舰就是他们已经在虎视眈眈的“明目”和已经在虎口拔牙的“张胆”。虽然动用此舰尚属首次,但是,动用此舰就是严重动用武力!
    
    如果说,此前一直是中日两国不断在钓鱼岛海域轮流“宣示主权”,一如东北民间艺术“二人转”里轮番说唱的两个主角,那么,舞台上从此就只有日本一个人在说,在唱,在占有了!我们该怎么办?
    
    两个月前,我们动用海监船“探了一回亲”。如果我们还要止于坚持“主权宣示”,那就只剩下海陆空三路里的最后一路,只能去搭乘国际航班,然后“借用”人家日本的领空以方便从钓鱼岛的上空匆匆一掠而过,鸟瞰一回那美丽的小岛。除了鸟瞰,再无他路可以“探亲”,可以更完美地“宣示主权”了。再走水路,那就是死路一条!
    
    当然,走水路还另有一路。但是,那条路不再、也不该属于我们的海监船。如果钓鱼岛真的不是一块太平洋鸡肋,那条水路就该是我们的军舰东啸而去的大路!
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 普京何如功成身退/方卫强
  • 中国只有一个NATION——中华民族/方卫强
  • 中国直升机工业葬送于官僚买办之手/方卫强
  • 俄罗斯用一条输油管道诱骗了中国14年/方卫强


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。