[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

妙觉慈智:随喜王秋云菩萨的道义精神三八节去看望喜阁菩萨(图)
(博讯北京时间2009年2月17日 转载)
    
    缘起
    常坤菩萨慈悲在美国从邮件组发来真诚的呼吁:
    “行动起来,3月8日到李喜阁家去做客
    3月8日,让我们充分向所有为基本人权而抗争的妇女同胞们致敬,去看望那些为此失去自由的活动者们!
    李喜阁,她仅仅是一个基于艾滋病问题权利抗争的普通妇女,她很孤独,她在自己的家里没有自由,去看望她吧,这是一个很容易的事情!
    李喜阁,她曾经两个孩子的母亲,现在只有一个孩子了,还是HIV携带者,她自己也是!
    李喜阁,她不屈服的上访演说呼吁,她是知行合一者!
    去看望她吧,
    带一把鲜花,结伴或者独身,
    探访这个有4000多年文明历史的小城,
    看看是否还遗留下,
    夏商周的气息,
    或者春秋的宁邑,战国的信陵,
    这个秦皇称城,汉武称县的物华天宝之地,
    嗅一嗅"金顶谢花酥梨"的含苞欲放,
    荡气回肠;
    品一品"东西南部中,好酒在张弓"的浓郁精致,
    不虚此行!
    酸难致敬!地址:河南省宁陵县县城
    
    (我有点惭愧,虽然这是我的想法,但是我不能去李喜阁家做客,但我在3月8日会在美国组织示威活动,有可能3月6日,因为8日这边是周末!)
    常坤为艾滋病防治努力一生www.changkun.org2009年2月15日
    昨天接到鹤壁王秋云菩萨的电话,她决定随喜常坤菩萨的呼吁,从道义上支持喜阁菩萨,去看望失去自由的李喜阁菩萨。李喜阁菩萨因祸得福,由于病苦闻到了佛法,皈依了三宝,修净土念佛法门,她是一个十分慈悲的菩萨,她一家三口示现病苦,令无数众生付出慷慨和同情,也使河南政府各部门有了不少的收益,发了一笔李喜阁菩萨的国难财,那些监控李喜阁菩萨的安保和警方也有了加班工资和劳务费,虽然是不义之财,警方的人在党国工作,要养家活口,也是一件无可奈何的事。所以在这样一个大家集体造作恶业的时代,怎能不受天谴,怎能不现三灾的地狱果报。
    喜阁菩萨示现病苦是给我们机会开发我们生命的内在宝藏慈悲和智慧的。
    我们慈悲的党中央和慈悲的河南省政府商丘市政府不能继续无视宁陵警方非法监控限制李喜阁菩萨的人身自由。
    请慈悲的党中央尽快为宁陵输血感染者解决赔偿问题,改善中国的人权太多不良记录。
    我们不妨邀请人民的涛涛菩萨慈悲,人民的宝宝菩萨慈悲,河南的大救星春春菩萨慈悲一起去宁陵看望喜阁。
    三灾不怕,我们有阿弥陀佛的四十八大愿--众生即佛,烦恼即菩提,地狱即天堂。
    净土祖庭的代理方丈大安法师在他的著作《净土宗教程》佛教对减劫三灾的悬记里对众生造作恶业而感应的三小灾作了详尽的阐述,并且指陈念佛净土法门帮助众生“苦海无边,回头是岸。”
       “ 三小灾亦是众生恶业所感,贪欲感饥馑灾,瞋恚感刀兵灾,愚痴感疾疫灾。佛言:从饥馑刀兵死者,皆入恶道;从疾疫死者,多生天上。何以故?以有疾病时,但相慰问,无有毒害屠杀,及相争相夺之心故。《婆沙论》云:人若能以一搏之食,发大悲心布施饿者,于当来世决不遇饥馑之灾。若以一阿梨勒果奉施病僧,于当来世中,决不遇疾疫灾。若一日一夜持不杀戒,当于来世决不遇刀兵灾。
      三小灾的次第发现,虽然远在四千年后,然任何事物皆有一个由始微到渐盛的过程,所谓“履霜坚冰至”。冷静地观察,三小灾的萌芽乃至局部灾变在现代亦有程度不同的表现。一者饥馑灾,本世纪饥荒频仍,比较大的饥灾有:前苏联大饥荒、孟加拉邦大饥荒、中国大饥荒、印度大饥荒、撒哈拉沙漠饥荒、非州大饥荒等。死亡人数少则数百万,多则数亿。随着工业现代化的发展,耕地面积渐少,人口急增,预料粮食短缺是人类目前与今后的一大难题。二者疾疫灾,本世纪工业文明的负面效应表现为生态外环境的破坏与人的机体内环境的失调,引起许多前所未闻的奇异疾病,给人类的生存带来巨大的挑战。据世界卫生组织(1996年世界卫生报告)称:在过去20年里,已出现了至少30种新的传染性疾病,其中包括艾滋病和爱博拉病毒,1995年全球死于传染性疾病的人数高达1700万人。据专家预测,全世界艾滋病感染者到2000年会达到1亿2千万,而亚州将占感染人数的最大比例。艾滋病的出现是对现代纵欲文化的沉重打击,它远远超出了单纯的疾病范畴,仿佛一个从天而降的报应之神,激起人们持久的恐慌与反思,而五千年后的疾疫灾或是一个总清算。三者刀兵灾,世界历史几乎是一部战争史。众生恶业所感,瞋毒肆虐,怨怨相报,兵连祸结,了无尽期。仅本世纪短短的100年间,世界各地就发生了大大小小300多次战争。两次世界大战都发生在20世纪,死伤人数巨大。当今的核弹头与杀人于无形的生化武器(又称非核核武器)直接威胁着人类的基本安全。而六千年后的刀兵灾,或是对人类杀业的总报应。
       《俱舍论》云:三灾起时,由二种因:一耽著美味,二者懒惰。随着三小灾的次第发现,佛教法运也相应地渐趋衰微,直至灭尽。世尊悬记:“五十二岁《首楞严经》,《般舟三昧》先化灭法,十二部经寻后复灭,尽不复现,不见文字,沙门袈裟自然变白。(《佛说法灭尽经》)尔时,16罗汉尽收世间一切经法,贮于铜塔,此塔沉至金刚际。佛法灭尽,犹如漫漫长夜失去灯炬,众生受苦痛煎熬。释尊怜愍众生,特留《无量寿经》住世一百年,为末法众生作最后的救度。 ”
      
    (附常坤的呼吁书)
       
    
    行动起来,3月8日到李喜阁家去做客
    
    
    朋友们,同仁们,行动起来,狗屁的说教 ,狗屁的道德文章,当一千遍一万遍的重复德国新教教士马丁.尼莫拉的忏悔诗的时候,那不仅仅是心灵的震撼,是需要发自内心肺腑的行动,是昂起铿锵头颅不畏生命的前仆后继!
    
    谁能够认可当一个人总是在考虑别人是否在谈论他的问题的人能够担当起反歧视挽救生命的大旗,以坦荡沉稳的胸怀用社会运动的方式推动中国艾滋病防治事业!
    
    3月8日,妇女同胞的节日,为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。在任何一个国家这一天都是和妇女的权利运动分不开的,多少国家的妇女及其妇女权利支持者在这一天游行、罢工、集会、表达各种妇女权利的呼声,而在我们伟大的中华民族的中国,是吃喝玩乐,是靡靡不能罢休,是沉醉不知去路!
    
    3月8日,让我们充分向所有为基本人权而抗争的妇女同胞们致敬,去看望那些为此失去自由的活动者们!
    
    李喜阁,她仅仅是一个基于艾滋病问题权利抗争的普通妇女,她很孤独,她在自己的家里没有自由,去看望她吧,这是一个很容易的事情!
    
    李喜阁,她曾经两个孩子的母亲,现在只有一个孩子了,还是HIV携带者,她自己也是!
    
    李喜阁,她不屈服的上访演说呼吁,她是知行合一者!
    
    去看望她吧,
    带一把鲜花,结伴或者独身,
    探访这个有4000多年文明历史的小城,
    看看是否还遗留下,
    夏商周的气息,
    或者春秋的宁邑,战国的信陵,
    这个秦皇称城,汉武称县的物华天不之地,
    嗅一嗅"金顶谢花酥梨"的含苞欲放,
    荡气回肠;
    品一品"东西南部中,好酒在张弓"的浓郁精致,
    不虚此行!
    酸难致敬!
    
    
    
    地址:河南省宁陵县县城
    电话:13439219931, 13569319760, 03707810912
    以上电话如果都不能联通的时候,请联系下面:
    妙觉法师:13240153364
    北京益仁平中心郑州办公室0371 67956079
    北京爱知行研究所010 88142132
    常鹏13865951459
    常坤13810726838(仅短信) 美国电话+1(718)5986016
    
    (我有点惭愧,虽然这是我的想法,但是我不能去李喜阁家做客,但我在3月8日会在美国组织示威活动,有可能3月6日,因为8日这边是周末!)
    
    常坤
    为艾滋病防治努力一生
    www.changkun.org
    2009年2月15日
    
    
    
    维护生命,解救李喜阁
    www.lixige.cn
    BBS
    
    Li Xige English
    
    维护生命,解救李喜阁
    
    李喜阁、事迹、文章、媒体报道
    
    是掘墓还是造墓(14)为什么李喜阁要一再如此磨难?
    自由亚洲:输血感染艾滋病 患者家属讨说法遭暴殴
    自由亚洲:公安施加压力网络商中断李喜阁的上网服务
    是掘墓还是造墓(18):平安夜并不平安,另一篇(李喜阁:许先生(HIV)做监狱是冤枉的)
    《李喜阁遗书》关于李喜阁后续事宜,请登录www.lixige.cn,恕不再一一回应!
    如果李喜阁自杀了?我的请求!!!
    李喜阁5月12日16点40分消息及有效帮助她和妙觉法师感谢信。
    
    2009/2/15 Wan Yanhai
    
    本呼吁将在2009年3月8日通过电子信件、传真和快件方式正式发送给下列机关:
    
    河南省宁陵县公安局
    
    河南省公安厅,地址:郑州市金水路9号
    
    中华人民共和国公安部,地址:北京市东长安街14号,邮编:100741
    
    
    如果您或您的组织同意签名呼吁:停止软禁李喜阁!停止人权侵害!给李喜阁自由!请发电子邮件给:[email protected],说明呼吁"给李喜阁自由!"
    
    停止软禁李喜阁!停止人权侵害!给李喜阁自由!
    
    北京爱知行研究所 2009年元旦发布
    
    我国《宪法》第三十七条规定:中华人民共和国公民的人身自由不受侵犯。禁止非法拘禁和以其他方法非法剥夺或者限制公民的人身自由。第四十条规定:中华人民共和国公民的通信自由和通信秘密受法律的保护。
    
    但是,今天,2009年元旦,世界人民欢庆新年之际,在寒冷的冬夜,在河南省宁陵县西关开发区工商银行家属院李喜阁家门口,两名"人民警察"守卫在那里。他们不是来保卫人民的,他们是人民的敌人!
    
    因为警察在那里,李喜阁已经被软禁在家里将近30个月,来看望李喜阁的人也会被警察带走和驱赶。目前,李喜阁家里的互联网联系被切断,无法在家里上网。她家里的电话也时常被切断。
    
    2006年7月18日,李喜阁等9名艾滋病感染妇女和儿童在卫生部上访,被河南省宁陵县公安部门带走,随后李喜阁被以"冲击国家机关"名义刑事拘留,2006年8月10日,李喜阁被以取保候审一年的名义释放,但一直被看押在家里,不得外出或外出必须得到批准。每天,有5名人民敌人的"人民警察"在她家门口轮流值班,耗费大量纳税人的钱,无情地侵害人民的权利。
    
    1995年6月23日凌晨零点45分,李喜阁生出大女儿孙迎晨,随后接受医生意见输血以恢复身体。2004年8月10日,久病不治的孙迎晨诊断出艾滋病,12日去世。随后,李喜阁和二女儿诊断出感染艾滋病病毒
    
妙觉慈智:随喜王秋云菩萨的道义精神三八节去看望喜阁菩萨

    
    
    李喜阁遭遇家庭和个人不幸后,要起诉医院,但法院不给立案,上访,没有回应,最后被抓捕和软禁在家。李喜阁一直关注艾滋病感染者维权、治疗和关怀活动。
    
    今天,我们呼吁:停止软禁李喜阁!停止人权侵害!
    
    北京爱知行研究所
    
    北京益仁平中心
    
    虹光同盟
    
    浙江爱心工作组
    
    鹤壁阳光家园
    
    
    释妙觉慈智 沙门 广东六祖禅寺 佛日山普济功德会
    中原艾滋村临终关怀普济佛堂 创办人
    中原爱滋病致孤家庭“1、12”救助行动 发起人
    "地球护士"行动--美丽北京, 清理垃圾死角 发起人
    phone:86 15011556432(北京).86 13240153364
    Email:[email protected] skype:ci-zhi QQ:970162935
    禅和家:善用心难,得正悟难,脱见地难,不走作难,翻四难为四易,则自利利他,一切了办。 阿育王最后征服一个佛教国家时,看到血流成河的悲惨,听到孤儿寡母的哭泣,惻隱心起,接受了一个佛教法师的训诲,幡然懺悔,毅然放下屠刀,放弃使用酷吏设人间地狱,残害生命,奴役人民,以佛教佛陀的慈悲和智慧治国教民,踏上了精神和心灵忏悔和建设之路,阿育王从此踏上了佛教之旅心灵回归之旅--“这是了断一切仇恨和爱的和平之旅”。阿育王成功地超越了一个帝王和帝国的事业,创造了不朽的人民无比幸福和快乐的和谐的孔雀王朝“阿育王时代”;阿育王内在慈悲和智慧的觉醒成功的使自己和他的人民走出恐惧和罪恶。阿育王能,中共能,我们也能!
    
    电话:13439219931, 13569319760, 03707810912
    以上电话如果都不能联通的时候,请联系下面:
    妙觉法师:13240153364
    北京益仁平中心郑州办公室0371 67956079
    北京爱知行研究所010 88142132
    常鹏13865951459
    常坤13810726838(仅短信) 美国电话+1(718)5986016 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 妙觉慈智:给万延海大德菩萨的一封公开信
  • 妙觉慈智:给万延海大德菩萨的一封公开信
  • 我们和极乐世界无限的接近/妙觉慈智
  • 妙觉慈智:万善根本从师出,能生利乐如良田
  • 妙觉慈智:在黑暗里,您们和中共彼此是对方的光明
  • 妙觉慈智:狱不空誓不成佛 ,众生度尽方证菩提
  • 妙觉慈智:垃圾法师的垃圾情节(十一)
  • 妙觉慈智:“法分贵贱非善法 我行法当等贵贱均贫富”(锺相 杨幺)
  • 妙觉慈智:垃圾法师的垃圾情结(十)
  • 妙觉慈智: 我们是透明的就没有黑暗,我们是公开的就没有阴谋
  • 妙觉慈智:给仲维光老师的一封新年公开信
  • 妙觉慈智:只应社稷公黎庶,那许山河私帝王(林昭语)
  • 妙觉慈智:关于支持政府逮捕郭泉与支持政府释放郭泉(三)
  • 妙觉慈智:关于支持政府逮捕郭泉和支持政府释放郭泉(三)
  • 妙觉慈智:支持政府逮捕郭泉支持政府释放郭泉(二)
  • 妙觉慈智:支持政府抓捕郭泉和支持政府释放郭泉(一)
  • 妙觉慈智:神圣的佛国西藏,来自天上的精神(仲维光语)
  • 妙觉慈智:鲜活的血祭-- 献给12月1号第二十一个
  • 妙觉慈智:郭泉菩萨无疑是知识分子中的英雄.
  • 妙觉慈智:鸡鸣寺大悲殿(图)
  • 妙觉慈智法师呼吁有关当局,避免更大冲突,公开向地震死难儿童家长道歉!
  • 妙觉慈智法师今天凌晨被中共警方带走
  • 妙觉慈智等佛教界人士发起普贤行动,声援救助胡佳及其家庭
  • 常惭愧僧/妙觉慈智:给李长春菩萨的一封公开诗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。