[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

再论周久耕局长的倒掉/汪红光
(博讯北京时间2009年2月16日 转载)
    
    08 年底因不当言论被免职的史上最牛房产局长周久耕这回真的倒了。因其涉嫌严重违规违纪被江宁区纪委立案调查。据相关信息灵通媒体透露:这位抽好烟、戴名表、开豪车的“周局长”光在南京就有三处房产面积近四百平米,还涉嫌贪污受贿200万。(新华网荆楚网09年2月14日消息)
     (博讯 boxun.com)

    对于平民百姓而言,这消息一点也不稀奇。早在08年周局长刚刚跳出来发飙的时候,广大民众就已经知道这样的结果了。因为根据大家的经验,凡属敢于不顾民众死活大放厥词的官老爷,几乎没有一个好东西——周久耕也没有例外。
    
    迟来的事实终于证实了这一点。
    
    周久耕的倒掉,表面看是人肉搜索的胜利,是民众监督的胜利。实际上它是中国干部体制的悲哀,是中国干部监督体制的悲哀。
    
    周久耕抽好烟、戴名表,开豪车,拥有数处房产,在南京早已经不是新闻,相信他的同事,他的上司,他的下属平时多少还是知道一点点。但令人奇怪的是,这个如此不知道检点自己言行的莽汉还能安然无恙地步步高升?那些明显与他工资收入不符的资产、财产怎么就没有引起地方纪检监察部门的注意?非要等到周局长撞了枪口,被民众人肉了,才介入调查呢?
    
    周久耕的倒掉不是一场胜利,因为它暴露出我们干部队伍中贪腐严重、素质低下、蛮横独裁、信念缺失的现实。这个现实足以让我们心酸、心痛。那些打着为人民服务招牌大行贪污受贿之实的干部败类把人民勤务员的光辉形象损毁得面目全非。
    
    周久耕的倒掉不是一场胜利,因为它暴露出某些地方官员监督体制的软弱,无能,甚至自欺欺人。从网民们公开的一些照片来看,周久耕的贪腐从来就没有躲躲藏藏,倒是我们的干部监督部门,在周久耕问题被揭露出来以后,一直都是含含糊糊遮遮掩掩。在这场猫抓老鼠的游戏中,本应该勇往直前的猫竟然被肆无忌惮的老鼠所制,缩手缩脚,瞻前顾后。
    
    周久耕的倒掉不是一场胜利,因为它把民众曾经寄予厚望的那些数以千计的干部廉洁条例、禁令的美好外衣撕了个粉碎,露出其中的虚伪、狰狞。让我们看到权力的猖狂,看到既得利益者的丑恶。
    
    周久耕倒了,倒在民众自发组织的人肉搜索洪流中。尽管有很多疑似周久耕的当权者对这股人肉搜索的洪流心生忌惮仇恨不已,甚至以各种冠冕堂皇的借口将之封杀扫荡禁绝,但民众的力量终究是阻挡不住的。
    
    “贪腐不息,人肉不止”这是我们在周久耕倒掉中看到的美好希望。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 行业垄断不除,4G又如何/汪红光
  • 是什么让老百姓的正常诉求无法上达/汪红光


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。