[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

龍緯汶:后羿射紅太陽.河南大旱
(博讯北京时间2009年2月16日 转载)
    
    后羿射紅太陽.河南大旱
     (博讯 boxun.com)

    http://hk.myblog.yahoo.com/lwmlung/article?mid=1243
    
    龍緯汶
    自由撰稿人
    2009年2月16日
    
    
    公元前2009年,夏朝君主太康無道。上天示警,十個太陽讓華北乾旱得寸草不生。河南二里頭(即現今東乾溝、矬李、東馬溝,陝縣七里鋪、鄭州洛達廟等地)旱情尤其嚴重,風吹起紫色的煙和霞,百姓瑟縮於惶恐下。
    
    
    后羿挺身而出,冒著要命的熱氣,登上高山(即現今臨汝煤山)。拿著祖傳強弓的后羿,用力一射,第一個太陽應聲墮下,跌入東海之中。其他九個太陽,沿著夸父追日的路線逃跑。后羿亦狂追不捨,把他們逐一擊落。
    
    
    第九個太陽逃到塔克拉馬干被后羿趕上,它試圖以幅射擊殺后羿。在千鈞一髮的時候,后羿大吼一聲,利箭應聲而出,太陽亦應聲墮下。太陽墮落的塔克拉馬干,可憐地立刻變成戈壁,黃沙萬里。
    
    
    第十個太陽立時往西逃命,后羿連月的追趕,已是筋疲力竭。眼看它快要逃離大雪山山頂時,兩隻雪獅突然出現,張牙舞爪地欄住它。
    
    
    公元前2009年3月10日,后羿終於趕到大雪山山頂。此時此刻的后羿,跟太陽及雪獅一樣,都已是力盡筋疲。五十日之久,他們望著對方,不發一言。
    
    
    第十個太陽最後還是主動發言,要求后羿放過自己。它並且信誓旦旦,保證再不東來。后羿於是放過了它,容它西遁。他並和兩隻雪獅結盟,然後才回河南。
    
    
    公元後2009年,河南再次大旱。誰斗膽挽起弓與箭,射天空囂張的火舌? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南方民主同盟抗議 facebook 凍結龍緯汶戶口
  • 龍緯汶與他追求的種族平權
  • 抗議中共恐嚇陸偉萍母女/龍緯汶
  • 龍緯汶:修讀社工課程的感受(图)
  • 富家公子田北辰不知民間疾苦/龍緯汶
  • 龍緯汶:熱鬧非常的<獨家村>(图)
  • 協助更生人士的方法/龍緯汶
  • 高麗人的勇氣及美麗/龍緯汶
  • 龍緯汶為種族融和 弱勢社群發聲


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。