[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

哈尔滨人大代表暴打三亚城管
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2009年2月16日 来稿)
    
     据博讯读者报道,国内最近暴力事件接二连三,使我们不得不正视社会冲突的存在和压力。暴力事件,以一种极端的方式表明了当前中国社会结构的失衡。权力成为划分社会阶层的终极指标,成为膜拜的对象,并最终会成为攻击和争夺的目标人们急于泄愤,希望将泄愤的对象“清除”掉,比如撤换一些地方官员,从长远看只能是权宜之计。将暴力事件看作社会问题,挖掘社会不公正产生的深层原因并探索解决之道,这有助于缓解社会冲突的压力。从根本上,我们必须更清楚地划定政府的权限,更合理地分配社会权利,增加权力正当性的来源,以化解可能的治理危机和社会危机。不管你是谁,是什么人物,都应该为构建和谐社会作出贡献! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。