[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

朱学渊评习近平墨西哥讲话
(博讯北京时间2009年2月15日 转载)
    朱学渊更多文章请看朱学渊专栏
    
     习近平先生在墨西哥城的讲话很令我非常失望,却激奋了一帮无知的‘愤青’。要问什么是‘愤青’?就是那些使用‘暴力语言’的‘思想暴民’;那么他们的‘思想’又是什么呢?主要是‘民族主义’;我为什么说‘民族主义’不是好东西呢?因为它是失败而拒绝进步的民族举起的‘败兵的旗帜’。 (博讯 boxun.com)

    
    世界上有一些失败的民族,如阿拉伯民族一味地仇美,却永远没有办法整合自己。也有一些一度失败而又重新自强的民族,如德国日本。一次世界大战失败后,由于协约国的过度惩罚,败家德国经济崩溃,那时出了一个大愤青希特勒,他也象太阳升起,举起了‘国家社会主义’或即‘民族社会主义’的旗帜,日耳曼民族就一时崛起了,但德国民族浩劫也由此开始……,一九四五年苏占区的妇女无数被强奸,但那是一个民族报复了另一个民族,而不是共产主义惩罚了法西斯主义,今天苏联已经土崩瓦解身败名裂,但历史似乎也不会为她们的无辜受辱而申冤的。
    
    几个世纪来,中国也是一个饱受屈辱的国家,因此也出了一个愤青毛泽东。一篇表扬习近平讲话的愤青文章说:‘值得注意的是,习近平今次用语坦白直接,没有任何外交辞令,颇有毛泽东当年的‘遗风’,让听惯了外交部新闻发言人‘强烈抗议’或是‘强烈谴责’的国人,有一种久违的痛快感觉。在毛泽东时代,虽然国家一穷二白,但毛泽东的强硬个性,却使整个中国获得前所未有的尊重。’(见《习近平金刚怒目:外柔内刚显强硬一鸣惊人》)愤青须知,毛泽东的民族主义给中国只带来过短仅几年的自尊,接着便是四千万人民饿死和文化大革命的两次险境。
    
    对习近平先生我没有什么成见,他有一个很好的父亲,他不会是希特勒,当然也当不成毛泽东,他在墨西哥城说‘中国一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们(美帝),还有什么好说的。’如知,毛泽东输出革命到亚非拉、柬埔寨,邓小平改弦更张为‘不出头,不举旗’,试问习近平此话是不是要代表邓小平同志向‘帝修反’陪礼道歉呢?再如,中国已经步入强国之列,军舰都已经开到索马里,重现郑和出洋的辉煌,还有什么饥饿和贫困可以输出呢?这些话简直叫人不明白:他是在表扬中国,和是在作贱中国?因此我敢说他的智商还很有问题。
    
    最近,胡锦涛产出一套‘中国对世界的贡献’论,习近平在墨西哥也鹦鹉跟进,那是说共产党已经进入了‘不折腾’的时代,成功地管治了世界上四分之一的麻烦人口,让他们过上了只求温饱而无须权利的无忧生活,从此我党只扫北京门前雪,不管纽约瓦上霜,既不输出革命,也不输出贫困,让世界有个安定,大家相安无事何乐不为。反之,如果中国没有专制主义,有了人权的十亿刁民就要流祸世界了……。这也叫我不明白,这究竟是民族主义,还是作贱中华民族?
    
    当然,一言未必就丧了邦,但我以为习近平的继承权或许要有问题了。
    
    二○○九年二月十四日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱学渊评梁京:奥巴马面临的中国挑战
  • 朱学渊评:中国面临“全球化逆转”的世界
  • 朱学渊:跑步进入流氓国家行列
  • 朱学渊:评‘德国之声记者张丹红因亲华被停职’
  • 朱学渊评:《中国为什么没有索尔仁尼琴?》
  • 朱学渊:评‘星星之火,不可燎原’
  • 朱学渊:‘说七分真理’的人,就是骗子
  • 朱学渊:明知山要震,偏向震山行
  • 朱学渊:为“天谴”论辩
  • 朱学渊:从匈牙利总理的姓‘女真’开谈‘女国’
  • 朱学渊:家姐去参加包遵信先生遗体告别仪式(图)
  • 朱学渊:为中国史学的实证化而努力,兼答‘东方之月’
  • 朱学渊评《李劼:胡锦涛的崇祯路》
  • 朱学渊评:“两个中宣部”后有“两个司令部”
  • 朱学渊:中共宣传口完全被‘反党人士控制’了吗
  • 朱学渊评:“胡温盛世”又出状态
  • 朱学渊评:胡锦涛放高耀洁
  • 朱学渊评《李劼:邓小平——失败的曾国藩》
  • 朱学渊:也反思‘保钓’运动


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。