[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

把央视之火算成“灾”有点“冤枉”
(博讯北京时间2009年2月14日 转载)
    
    来源:人民网
     第一,就央视大楼本身被烧这件事而言,说“灾”,却弄不清谁是“受灾人”:举国上下几乎看不出谁象遭了灾伤心难过的样子: (博讯 boxun.com)

    
    ----老百姓不伤心----活该:“名义”上损失的是老百姓的血汗,但如今中国老百姓有几个没看透?“名义”上的东西跟“实际”上的东西根本是两回事,自己的血汗自己从来做不了主,永远得由“公仆”糟蹋,几万亿都不在话下,何况几十亿?这里不丢那里丢。反正自己没份,伤心也白伤心;
    
    ----当官的不伤心----“旧的不去,新的不来;新的不去,更新的不来”:正愁工程结束了没机会捞呢,老天有眼,又送了个新机会来,可以再“立项”,再捞上一票;
    
    ----“经济学家”不伤心----不但不伤心,而且简直眉飞色舞:“1998年特大水灾刺激了需求,拉动增长,光水毁房屋就几百万间,所以水灾拉动中国经济增长 1.35%”:水灾能拉动经济,火灾当然也一样----“水火无情”嘛!这“冬天里的一把火”简直是“及时雨”,正千方百计“扩大内需”呢,这不立马又送来个几十亿的机会?虽说这跟“四万亿拉动内需”的大手笔相比不过“九牛一毛”,但多少“放屁添风”、“多个蛤蟆多口气”、“癞蛤蟆上案板----也算四两肉”。跟如此“宏伟目标”相比,伤亡的消防队员及其家属的痛苦简直可以“忽略不计”。
    
    ----承包商不伤心----肥猪拱圈,买卖上门,开心还来不及呢;
    
    ----央视自己不伤心----央视是“正义的化身”,“信息的权威”,绝对“公正客观如实”,世界上的大灾小灾央视没有不报道的----万里之外什么什么地方下大雪、刮台风、摔飞机、撞汽车、烧了几间房、冻死个老太太(哪怕实际是粗心大意忘了关煤气开关)……街长里短鸡零狗碎无一逃不脱央视的“千里眼、顺风耳”。如此消息灵通的“包打听”,自己老窝遭殃岂有无动于衷之理?只要看火起时央视无比镇定、坦然自若地播送澳大利亚的森林大火而对眼前的烈焰若无其事只字不提就可以知道央视并非对灾害视而不见,更不会“屁股上挂镜子----只照别人”。俗话说“纸里包不住火”,而“央视大楼之火”当时却楞是用封锁媒体、切断网络等等办法给包住了,多么了不起----盖因那并非央视遭灾,而是央视有计划的元宵节狂欢:----虽然几个小娄罗出了点小岔子,那也无关紧要,是“改革不彻底”造成的,不影响“大方向”和“主流”,用不着大惊小怪,只需轻描淡写一笔带过----如果真的遭灾,“以天下为己任”的央视一把手能坐得住吗?能跑得掉吗?能推卸责任吗?一切安然无事,只有个把人“工作失职”,可见并非大事,难怪央视一点也不伤心----当事的自己都不伤心,还能算“灾”吗?
    
    把如此只见“皆大欢喜”不见“受害人”和“苦主”的事算成“灾”,岂不是有点勉强?
    
    
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 喉舌中央电视台娱乐自焚/僧藏玉
  • 看中央电视台节目有感而发/巩献田
  • 2009中央电视台春节晚会10宗罪/薛世荣
  • 宣扬帝制现在是中国中央电视台的主旋律/郭东至
  • 阎崇年被打,警告了谁?中央电视台?/柴之澄
  • 中央电视台在下一盘很大的棋/西风独自凉
  • 刘逸明:不要脸的中央电视台
  • 令人震撼:中央电视台让你体会中美差异
  • 世界最大撒谎机器:中央电视台(图)
  • 钟华:中央电视台的水平稳步下降
  • 从一个细节问“感动中国”有无“真正感动”中央电视台的人士/云淡水暖
  • 中央电视台和公共厕所(图)
  • 中央电视台新台址建设工程办公室主任徐威擅放烟花 烧了央视新大厦...(图)
  • 中央电视台台长赵化勇慰问受伤消防官兵
  • 中国中央电视台就火灾事件公开道歉 (图)
  • 元宵节中央电视台新址配楼火灾综述(图)
  • 德语媒体:中央电视台?谢谢,不要!
  • 视频:中央电视台(CCTV)在三鹿奶粉出事前的报道
  • 视频:中央电视台新闻联播造假,火炬手空手比划一下算捐钱?
  • 组图:普法日在京各地访民前往中央电视台申冤(图)
  • 快讯:12·4普法日千名访民前往中央电视台
  • “外聘人员”就是你中央电视台的人
  • 奥运观察:中央电视台新台址“钉子户”仍在坚守(图)
  • 中央电视台的广告不要再助纣为虐
  • 彩霞:黑心的中央电视台“焦点访谈”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。