您大概是这篇文章的第100012个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平一定喝酒了,讲话尽显一个大国的自卑与恐惧/昭明
(博讯北京时间2009年2月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
     官场观察工作室 昭明
    
     “有些吃饱了没事干的外国人,对我们(中国)说三道四。中国一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有什么可说的。” (博讯 boxun.com)

    
     首先,在墨西哥会见华人代表,这是一个严肃的国际场合。在这样一个严肃的场合,领导人讲的每句话都会产生巨大影响,既影响国与国的关系,又影响领导人自身政治智慧形象,所以各国领导人都很重视这样一个表态的机会。搞得好,可以提升自身政治形象,赢得民意的支持。搞不好,自己丑态百出不说,关键是让自己的政治对手抓住把柄,也就毁了自己的政治前途。
    
     然而就是这个由江、曾隔代指定的接班人习近平,在这样一个重要且严肃的场合,居然讲起了酒肉哥们醉酒之后的大白话,一句“有些吃饱了没事干的外国人,对我们说三道四……,不去折腾你们,还有什么可说的”,尽显一个大国的自卑与恐惧。用醉酒之后的大白话高调抨击西方国家,这是一种出于恐惧之后的极端自负表现。然而自负与自卑实际是一回事,是同一事物的两个方面。正是因为内心极端自卑,所以才在公众面前表现出极端自负,来掩饰内心的极端自负。
    
     海外媒体指责中共恶劣的人权记录,指责中共对外输出民族主义、毒品可卡因、环境污染,还有腐败,所有这一切都令江、曾,及其隔代指定的接班人习近平感到恐惧。正是出于这种内心的恐惧,习近平才在严肃且重要的国际场合表现出前所未有的自负,掩饰中共统治集团的内心恐惧。
    
     在接班军委之前正是最微妙的政治考察阶段,然而习近平一反中规中矩的常态,把平时谨记在心的领袖形象、责任、后果,把胡锦涛对自己的观察、考验,完全抛在脑后,把官场中的潜规则——永远不能公开暴露自己内心真实想法,完全弃之不顾,凶相毕露,如此的不负责任,完全毁了胡、温精心树立的共产党温和理智的形象。这充分说明一个事实,在接见华人代表并作讲话前,习近平同志最后一顿饭喝酒了!喝的一定是有墨西哥灵魂之称的特基拉(Tequila),也称龙舌兰酒。所以才将胡锦涛对自己的考验置之于不顾,才有接见墨西哥华人时满嘴跑火车的醉酒大白话。
    
     请中组部负责考察干部的李源潮同志,派人到墨西哥调查一下,习近平在讲话前喝了多少瓶特基拉,是否在喝酒时也配以盐与宁檬调味儿。
    
     习近平讲话露丑后,江、曾势力知道习近平闯祸了,赶快让中共海内外媒体替习近平把屁股擦干净,一片胡乱拍马屁声,由以《东方日报》一篇《习近平金刚怒目:外柔内刚显强硬一鸣惊人》为甚。
    
     试问,既然习近平的讲话这么伟大、光荣、正确,为何官方中央电视台的《新闻联播》,新华社,《人民日报》都只报道习近平访问墨西哥的行程,却没有报道习近平的这段讲话。
    
     只有深圳卫视在对"国家领导人"的报道中使用了香港翡翠台的画面,这是胡锦涛团派人马故意出习近平的丑。的确正如某些观察人士称,"播这段应该是得到授意的,放在深圳播也很有深意"。
    
     ——————————————————————
     习近平金刚怒目:外柔内刚显强硬一鸣惊人
    
     东方日报/慈眉善目的国家副主席习近平近日出访墨西哥期间,一反常态公开指摘外国人「吃饱了没事干」,对中国的事情「指手画脚」。这番强硬言论,道出了中国人的心声,折射出习近平金刚怒目的一面,其外柔内刚的性格特质,令人耳目一新。
    
     自从中共十七大凸显了习近平作为中共第五代接班人的地位之后,外界一直通过各种场合观察和揣测习近平的政治取态、性格特质及行事风格。在外界的印象中,习近平持重厚道,面相庄严,言词谨慎,是一个深藏不露、胸有丘壑之人。但未曾想到,习近平不仅有谦谦君子之风,更有铮铮傲骨,尤其是今次的强硬发声,给国人心头带来一股清风。
    
     兵熊熊一个,将熊熊一窝。领导人的性格特质往往与国家命运荣辱紧密相连,一个坚忍不拔、铁骨铮铮的领导人,不仅能够带领国家走向富强,而且还可以给国家带来尊严与荣誉;而一个懦弱平庸、伪善多变的领导人,带给国家的只能是灾难与耻辱。俄罗斯前总统普京,在国之将倾时,内斗权贵,外抗强敌,以铁腕手段力挽狂澜,赢得俄罗斯民众的拥戴和全世界的尊重。
    
     今后的十几年对中国国运异常关键,国内的改革以及利益协调任务繁重,国际形势错综複杂,各种压力有增无减,国人希望中国也能出现一位普京式的人物,不仅有远见卓识,而且还有钢筋铁骨,敢打敢拚,将中华民族引领到一个更加灿烂的未来。习近平今次对外示强,态度显明,傲骨尽露,展示了一个大国领导人应有的底气和铁腕。
    
     初试啼声刮目相看
    
     值得注意的是,习近平今次用语坦白直接,没有任何外交辞令,颇有毛泽东当年的「遗风」,让听惯了外交部新闻发言人「强烈抗议」或是「强烈谴责」的国人,有一种久违的痛快感觉。在毛泽东时代,虽然国家一穷二白,但毛泽东的强硬个性,却使整个中国获得前所未有的尊重。
    
     改革开放后,中国经济虽然强大了,但政治上却愈来愈像侏儒,在国际上不敢主持正义,面对西方的威逼,忍辱负重。而今次习近平在美国后院直斥外国人「吃饱了没事干」,箇中所指,不言而喻,习近平豪气十足,让广大国人深受鼓舞,痛快淋漓。习近平今次发声,让人想起当年春秋五霸之一的楚庄王,三年不鸣,一鸣惊人。
     执掌国柄者,既要有悲天悯人的慈眉善目,亦要有驱邪斗鬼的金刚怒目。慈眉善目,怀柔天下;金刚怒目,威加四海,两者相辅相成,缺一不可。习近平今次的表现,让外界见识到其强硬一面,使其原本云遮雾绕的形象和个性,显得更加清晰丰满。虽然这次只是初试啼声,已经让人刮目相看,今后还可能有更多令人注目的举动紧随其后。习近平所代表的中共下一代领导班子,将令世界震惊。
    
    
     -----------------------------------------------------------------------
     小知识:
    
     特其拉酒(Tequila)-产于墨西哥,它的生产原料是一种叫做龙舌兰(芦荟)的珍贵植物,其实它属于仙人掌类,是一种怕寒的多肉花科植物,经过10年的栽培方能酿酒。
    
     特其拉酒在制法上也不同于其它蒸馏酒,在龙舌兰长满叶子的根部,经过10年的栽培后,会形成大菠萝状茎块,将叶子全部切除,将含有甘甜汁液的茎块切割后放入专用糖化锅内煮大约12小时,待糖化过程完成之后,将其榨汁注入发酵罐中,加入酵母和上次的部分发酵汁。有时,为了补充糖分,还得加入适量的糖。发酵结束后,发酵汁除留下一部分做下一次发酵的配料之外,其余的在单式蒸馏器中蒸馏两次。第1次蒸馏后,将会获得一种酒精含量约25%的液体;而第2次蒸馏,在经过去除首馏和尾馏的工序之后,将会获得一种酒精含量大约为55%的可直接饮用烈性酒。虽然是经过了两次蒸馏,但最后获得的酒液,其酒精含量仍然比较低,因此,其中就含有很多原材料及发酵过程中所具备的许多成分,这些成分就使特其拉风味在特其拉酒中发挥得淋漓尽致。和伏特加酒一样,特其拉酒在完成了蒸馏工序之后,酒液要经过活性炭过滤以除去发票质。至此,特其拉酒的定义已一目了然。
     特其拉酒的酒精含量大多在35%--55%之间。我们通常能够见到无色特其拉酒为非陈年特其拉酒。金黄色特其拉酒为短期陈酿,而在木桶中陈年1--15年的,称为老特其拉酒。
    
     TEQUILA为五大基酒之一,也是著名的烈酒。同样是酒精度在40度左右的基酒,TEQUILA却以它独特的原料和饮用方式令人们更加容易迅速醉倒。
     TEQUILA的味道偏苦,苦辣之中散发浓郁的龙舌兰香气。在国内市场常见的TEQUILA为雷博士和快活酒两种,又依颜色分为金雷、银雷、金快活和银快活。另有一种口感更好的索察TEQUILA,酒色为纯透明,在东北市场不是很常见。
     TEQUILA通常的饮用方法有如下几种:净饮;ON ROCK;佐以盐和柠檬饮用;加碳酸饮料饮用;做成鸡尾酒饮用。
     净饮无须多说了。所谓ON ROCK就是指加冰饮用,可以使口感冰凉,融化的冰也稀释了酒精的浓度,没有那么易醉。
     TEQUILA最经典的饮用方法是佐盐和加碳酸饮料。
     喝TEQUILA时使用的盐应该是墨西哥土盐,最为地道。墨西哥土盐的盐盒一般是墨西哥帽子的形状,盐是片状的,而不是颗粒。加盐饮用主要是为了使烈酒的口感更特别,更富有刺激性,同时土盐若完全融化在TEQUILA之中后也会提升酒精在人体内发作的速度。说白了就是能让人晕得更快。
     加盐饮用的方法主要有两种:
     第一是将土盐涂在左手的虎口上(左撇子请涂在右手),然后吃一片青柠,吃掉青柠之后立即舔光虎口处的盐,然后迅速喝干杯中的一盎司TEQUILA。
     第二种就是直接将适量的土盐和一片青柠放在酒中,等待土盐完全溶解后,慢慢饮用。这个味道啊,苦中有辣,辣中有咸,咸中带酸……不过龙舌兰与柠檬的香气将这些味道完美的融合成了一体。真正喜欢这个味道的人不是很多,但是喜欢的人就会一直喜欢下去。
     加碳酸饮料饮用(俗称TEQUILA蹦蹦)是喝TEQUILA导致迅速醉倒的主要方法。
     你可以根据个人喜好选择汤力水、苏打水或者雪碧。倒一盎司TEQUILA在古典杯中(注意,必须是古典杯,别的杯砸起来不舒服),然后再倒等量的碳酸饮料进去。拿两个杯垫(建议使用喜力杯垫,又圆质量又好),分别用来垫在杯底和扣紧杯口(扣的不紧准崩您一身),然后您就抓起杯子向下一砸,碳酸饮料就使杯子里充满了泡沫,同时饮料和酒也完全融合了——这时候您就一口将它喝干。滋味挺爽的,声音挺大的,因此您看起来必然也是十分性情中人的,或者是很酷的。记得一个什么国产电视剧里一个妞儿就曾经当着濮存晰的面儿来过这么几下子,后来存晰就没控制住和人家外遇了。
     因为加了饮料进去,所以酒显得没那么烈,喝起来就很轻松;又因为每次都是一饮而尽,那么喝的速度就非常快;再加上碳酸也会加速酒精作用,那么想迅速醉倒就非常容易了。所以跟人家喝酒的时候要尽量防着这一招,想找醉的请尽量使用这一招。
     不过这一招也已经半成功的被善于迎合领导意图的我破解了,那就是在群情激奋大家都半醉不醉的时候你可以主动帮别人倒酒,给人家倒的时候多加酒,给自己倒的时候多加饮料,甚至干脆就倒饮料。反正敲完了效果都是一样地……
     最后一种方式就是做成鸡尾酒了。因为TEQUILA属于五大基酒之一,所以一般的鸡尾酒中都含有TEQUILA。以TEQUILA为主料的鸡尾酒主要有TEQUILA日出和玛格丽特两款。因为它们的制作方法和成分都比较相似,而我们领导最喜欢的是日出,所以就只说说TEQUILA日出吧。
     原料:TEQUILA 1.5盎司;稀释后的浓缩橙汁2盎司;红石榴汁少许;碎冰;盐。
     杯饰:青柠片 4A
     制作手法:调和滤冰法
      
     过程:擦干鸡尾酒杯,用一片柠檬沿杯口内部擦拭,使其湿润。
     将盐均匀倒在一张滤纸上(普通洁净的纸也可以),杯口朝下扣在盐上,使湿润的杯口内沿沾上均匀的盐。
     在杯底滴入少许红石榴汁。
     冰块用碎冰机打碎(没碎冰机的就用口布包住冰块玩命敲碎),然后倒入杯中。
     将酒和稀释好的柳橙汁倒入加了冰块的雪克壶,盖上盖子上下左右摇摇摇。
     打开顶盖,将酒滤进杯中。
     最后在杯口装饰一片青柠,就齐活儿了。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 成功围歼江氏军委的关键在于打掉其对习近平的政治幻想/昭明(图)
  • 习近平 江氏军委的救命稻草 胡锦涛的心腹之患/昭明
  • 兵不厌诈 谁信不折腾 谁信习近平接班 谁傻!/昭明
  • 炮打中央军委——民主生活会吹响了清算江家帮的号角/昭明
  • 昭明:下山后胡锦涛发动军委整风 欲清除江泽民阴魂
  • 重上井岗山,胡锦涛意在阻止习近平接班军委/昭明
  • 杀尽暴政百万兵,手中利刃血犹腥,论革命!/昭明
  • 胡锦涛麻痹周永康,警告武警要坚持正确政治方向/昭明(图)
  • 昭明:胡锦涛麻痹周永康,警告武警要坚持正确政治方向(图)
  • 昭明:胡、江、曾摊牌前论党内斗争的残酷性(下)
  • 中共惯于造假,DNA验证华国锋身份无效/昭明
  • 警察杀手杨佳的价值观并未扭曲/昭明
  • 迷信庸俗的胡温政权有祸了,2008年逢8必乱!/昭明
  • 只有党性毫无人性,再论胡温的谋杀罪/昭明(图)
  • 传胡温中江氏常委阴计,作不发布地震预报错误决策/昭明
  • 胡温闯下历史性弥天大祸,七宗罪谋杀十万人/昭明
  • 震前恶意否认震后做秀亲民,如江曾所言温是伪君子/昭明
  • 只要效忠胡而不是江、曾,没有团背景也可提拔/昭明
  • 假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
  • 江、曾指定的接班人习近平拉美讲话显弱智/昭明
  • 胡、江、曾摊牌前论党内斗争的残酷性(上)/昭明
  • 胡锦涛禁公款旅游与小金库 意在填补奥运亏空/昭明
  • 上海地产大亨叶立培帮助上海帮子女移民澳洲/昭明
  • 江曾抓捕姬胜德逼死姬鹏飞,与姬同情六四的立场有关/昭明
  • 迷信庸俗的胡温政权有祸了,2008年逢8必乱! /昭明(图)
  • 中共遭遇六四以来严重危机,20日严令暂缓公款旅游/昭明
  • 震后救灾过程中,军队发生兵变的可能性激增/昭明
  • 站在民运角度看,中共专制政权有三种恐惧/昭明
  • 十七大后胡锦涛焦头烂额,江泽民福建赋诗幸灾乐祸/昭明
  • 曾庆红最后一条明路,平反六四/昭明
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
  • 卧榻之旁岂容他人鼾睡,江氏心腹由喜贵必须下台/昭明
  • 胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明
  • 锦涛同志表示,纸馅包子新闻是真的,谁说有假/昭明
  • 军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。