[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王才亮律师与政府部门吃吃喝喝:收钱二年还不能立案
(博讯北京时间2009年2月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    王才亮律师嘉禾一案,身价倍增,号称中国代理拆迁第一人,代理费动辄几十万元计,还说在帮被拆迁人维权。且不说嘉禾一案,是王才亮律师之功,还是媒体之功,抑或是踩踏他人之功?看其收取高额代理费后,是如何“帮助”拆迁户的,对迷信于王才亮律师的人或许会有所启示。
    
     2007年3月起,王才亮律师为江苏省扬州市维扬区邵庄拆迁户代理了二起有关拆迁的行政诉讼案件。一起是请求撤销拆迁公告;另一起是请求撤销扬州市政府收回土地使用权的决定,收取了几十万的代理费,有的拆迁户为此负债累累。但收取高额代理费的王才亮律师的所作所为,令扬州市邵庄拆迁户百思不得其解。 (博讯 boxun.com)

    
    关于请求撤销拆迁公告案,虽然王才亮在当地政府所安排的宴会上使出了浑身解数,结果依然是一审败北;二审再败,扬州邵庄的拆迁户终于领教了王才亮律师的本事。如果王才亮律师不去政府部门赴宴,或许不会败诉,即使败诉,扬州邵庄人无话可说。王才亮赴宴于被告政府部门,难免使社会公众产生合理了的怀疑:王才亮与政府部门相勾结。
    
    至于请求撤销扬州市政府收回土地使用权的决定案,神通广大的王才亮竟收钱二年之久,还不能帮助拆迁户立案,令人唏嘘不已。
    
    诚然,立案难、法院偏袒于被告政府部门是我们社会的痼疾,源于官官相护,官商勾结,本不能归咎于律师。但王才亮律师却作文说,在拆迁中官商勾结的现象是很少见的。好一个的献媚于官府的马屁精,吃惯了官宴,自然嘴软。
    
    在扬州邵庄的拆迁官司中,为法院和政府部门授过课的王才亮故伎重演,一方面为原告代理,另一方面又急于到被告政府部门处赴宴,美其名曰为原、被告调解。
    
    行政诉讼是不允许调解的,律师也没有主持调解之职能,况且,该案并没有赔偿之请求。而王才亮一味热衷于由被告政府部门做东的宴会席上进行调解,难免要受到社会的诟病。
    
    政府部门做东宴请王才亮,花费的是纳税人的钱财和血汗,当然是违法的,王才亮也是十分清楚的。但你王才亮凭什么知法违法,与政府部门一起勾勾搭搭大吃大喝,耗费纳税人的血汗和钱财呢?
    
    王才亮一方面与有关政府部门大肆挥霍纳税人的钱财;另一方面收取邵庄拆迁户的代理费只开收据,不开发票。
    
    王才亮是否照章纳税?如果照章纳税,为什么不开正式发票?如果不照章纳税,为什么人没有管?
    
    王才亮收取了高昂的律师费已有二年之久,应当开具正式发票,并尽快尽力帮助邵庄拆迁户立案。扬州市邵庄拆迁户至今还寄厚望于王才亮律师。请号称中国拆迁第一人的王才亮律师不要辜负全国被拆迁人的期望。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 原告为什么与王才亮律师反目? /倪文华
  • 从央视春晚收视率到客观的看待央视的腐败/王才亮
  • 江苏变了味的土地流转/王才亮
  • 王才亮律师和记者把拆迁户当唐僧肉(图)
  • 王才亮大律师大忽悠扬州邵庄被拆迁人(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。