[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵洪祝:对于杨湘洪我们已经仁至义尽
(博讯北京时间2009年2月13日 转载)
    
     [主持人]:下面再来看一个比较敏感一点问题。关于杨湘洪的。今年10月到11月上海和浙江接连发生了两起干部出国考察不归的现象。在网上反响还是挺大的。有的网友质疑,杨湘洪还有没有其它的问题,说他人都走了,我们才给他一个“双开”的处分,这种处理对杨湘洪来说有什么实际意义?还有的人说区委书记出国考察称病不归,到底是书记病了,还是我们的管理制度病了,是不是应该反思一下?
     [赵洪祝]:这个问题说敏感是一个敏感问题,实际上是一个应该非常重视的问题。关于这个问题,王华元纪委书记给大家做过一次解答,我想再重复一下这件事情。他出去的一些全过程,大家都知道,但是对于他这个人我想有这么几点,一是从省委、温州市委对他仁至义尽,等待着他归来,因为他是带了一个团出国访问,之后不归。他当时提出有病,工作做到了什么程度呢?市委的一些领导只要找上机会,能和他通话,都和他通话,希望他回来;还有一个,让一些老同志做工作,希望他能回来,但是他最终没回来。首先第一点,各级组织对一个干部,不论是有了错误,还是出于关心、爱护,使他能够回归祖国,到这里来解决问题。第二,处在这种情况下,还执迷不悟,滞留不归,这是党纪、政纪所不允许的,所以等待了40天的时间,后来省里面同意了省纪委的意见,开除党籍和公职条例上有明确规定,一个党员干部出国不归,滞留不归,一定要开除党籍、开除公职,是这样规定的。这是一个问题。第三个,就是他还有什么问题,如果是有问题,别看开除了他的党籍和公职,但是那还需要再去追查的。这是我们党一贯的做法,要澄清是非,还其本来的面目。是什么问题就解决什么问题。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 让法律去找杨湘洪/邓子庆
  • 刘洪波:杨湘洪出走是一次弃船而逃
  • 温州市委热脸贴杨湘洪的冷屁股/王彦章
  • 温州杨湘洪书记 陈冠希处长/周蓬安
  • 徐林林:谁该为温州杨湘洪出国未归担责
  • 杨湘洪,不做人上人 宁做偷渡客?/叶乐盛
  • 杨湘洪密友周和进受审 被控其受贿26万元(图)
  • 浙江省委书记称省委已对杨湘洪仁至义尽
  • 杨湘洪密友被提起公诉 承认给杨送过3万元红包
  • 浙江省纪委书记透露 杨湘洪曾写信回国请求宽大处理
  • 浙江纪委书记谈杨湘洪事件:如有问题仍要查处
  • 杨湘洪被“双开”处分 曾受其包庇官员被批捕(图)
  • 温州赴法未归官员杨湘洪被开除公职党籍 (图)
  • 温州官员杨湘洪赴法国未归续:好友称其肯定会回国 (图)
  • 温州派员赴法国责成鹿城区委书记杨湘洪回国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。