[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

遭杀手敲诈--贪官们的死穴/洪护礼
(博讯北京时间2009年2月13日 转载)
    
      最近,《检察日报》报道了《四川多名官员遭杀手敲诈17名局长拿钱消灾》一文,说最近一个多月时间,四川省多个县市的局长或副局长接到“杀手”敲诈电话,十多位局长出于各种心态,“拿钱消灾”了事。
     (博讯 boxun.com)

      各大网络纷纷转载,一时间,众多网友也纷纷发表评论,评论集中在怀疑这17名局长为什么要“拿钱消灾”难道,真有什么见不得人的事?
    
      截至2月11日晚上9:00,腾讯网网友对此条新闻的全部评论有12861条留言,而排在第一位来自广州的网友写道:“这只能说明什么?17 名局长16名都有见不的光的事情吗?为什么四川省阆中市、筠连县的局长怎么怕事?我记的中国有句古话平时不做亏心事半夜不怕鬼敲门。”支持此言论的居然达到3178人,而反对的只有18人。
    
      其中还有一条写道:善良的人们啊!仅就敲诈勒索来讲,他们不过选择了明确的目标而已,哪天就有没明确目标的电话打到你家,看你怎处理?从江湖到庙堂,有几人没被敲诈过?大家为什么不反对这种行为?反对被敲诈之人大加痛斥?支持此言论的67人,反对此言论的343人。
    
      这两组数据也表明,大多数网友对这17名局长的行为持怀疑态度,怀疑其背后都有什么见不得光的事,也凸显了一些民众对一些领导干部的不信任。
    
      民众对这些官员的信任度低,其原因就在于民众对贪腐的深恶痛绝。我们看到一个官员因为贪腐倒台,总会成为人们茶余饭后兴味无穷的谈资,中国人看重因果报应,在台上时不珍重人民赋予的权力,沦为阶下囚后也自然会遭致口水。
    
      看来,官员要想博得民众信任,博得好感和美誉,必须做到自身清正廉明、公道正派,而今之计,在于加大反腐的力度,加大对大案要案的查处,加大对民生和民情的体察亲和,只有这样,官民互信机制才有坚实的基础。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 学校如何贯彻教育方针/洪护礼


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。