[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

假如我在中国向伟大领袖扔鞋子/左尔辰
(博讯北京时间2009年2月13日 转载)
    
    我国伟大、光辉、正确并且多情的温宝宝总理去到英国剑桥大学演讲,本以为会像国内一样,是各类马屁精蜂拥而至的艳丽鲜花和肉麻恭维,却不料凌空飞来一只臭鞋。这下老革命就碰到了新问题:怎么办?要不要发飙?谁知我们可爱的温宝宝总理却不经思索,按照我党的四处树敌的惯性思维和优良传统,给洋大爷无限上纲上线:“这种卑鄙的伎俩阻挡不了中英两国人民的友谊。”据说后来这位扔鞋的洋大爷也被警察带走了,但鬼都知道英国法院不会以“破坏中英两国人民的友谊”的政治觉悟来处理此案,也不会把它当作全党、全军、全英国各族人民政治生活中的一件大事来抓。
     (博讯 boxun.com)

    于是,我想,如果是我在中国扔的这只鞋,会有怎样的中国特色社会主义下场,细细想来,不外乎如此:
    
    1.当场击毙:时刻保持高度警惕,听觉、视觉、嗅觉像狼狗一样敏捷的武警战士果断的亮出冲锋枪,对准我这个扔鞋的阶级敌人,痛快淋漓的将所有子弹打光,直到我变成蜂窝煤方才作罢。死尸即刻处理,消失于无形,不留一丝痕迹。之后封锁消息,只报道敬爱的领袖和人民群众的鱼水情深画面。从此,我母亲四处张贴《寻人告示》,许诺重金奖励知我下落者,她老人家却不知道,这笔奖金只有阎王爷才领得到。几年后,该武警战士因为对无产阶级事业无限忠诚而被提拔为8341部队司令员兼政委,负责京城九个门。
    
    2.总理还没反应过来,中南海高深莫测的保镖已经一跃而上,使用江湖失传已久的“九阴白骨爪”将我浑身经脉震碎,血液倒流,瘫成一团烂泥。我临死之前想喊句口号,比如“十八年后,老子又是一条好汉”等,可刚要张嘴,中南海高深莫测的保镖又击中我的哑穴,我只好在只有自己听得见的“啊,啊“声中痛苦的死去。死尸即刻处理,消失于无形,不留一丝痕迹。之后封锁消息,只报道敬爱的领袖和人民群众的鱼水情深画面。从此,我母亲四处张贴《寻人告示》,许诺重金奖励知我下落者,她老人家却不知道,这笔奖金只有阎王爷才领得到。几年后,该保镖因为对无产阶级事业无限忠诚而被提拔为8341部队司令员兼政委,负责京城九个门。
    
    3.领袖还没反应过来,陪同巡视满脸媚笑的省委书记眼疾手快,以当年黄继光堵枪眼的大无畏革命精神果断的扑向我的臭鞋将它紧紧压在自己身下,并且大喊:“有危险,保护领袖,让领袖先走!”于是,所有人将领袖围成一圈,现场乱成一团,我趁势逃跑成功。从此隐姓埋名,低调苟活。之后封锁消息,只报道敬爱的领袖和人民群众的鱼水情深画面。从此,我母亲四处张贴《寻人告示》,许诺重金奖励知我下落者,她老人家却不知道,我是有家回不得。几年后,该省委书记因为对无产阶级事业无限忠诚而被提拔中共中央政治局常委兼政法委书记,负责全国九个门。
    
    4.我刚脱下鞋,后面就有一支冰冷的枪管顶着我的脑袋:“小子,想干什么?我们是锦衣卫!”我只有堆上比省委书记更媚的笑容:“各位爷,小的有香港脚,痒,想抠抠脚丫子。”“这是你抠臭脚丫子的时候吗?这是你抠臭脚丫子的场合吗?有神经吧,送你去精神病院!”之后我被送往精神病院接受“治疗”,不久后精神真的被折磨得失常,释放出来后离家出走。从此,我母亲四处张贴《寻人告示》,许诺重金奖励知我下落者,她老人家却不知道,我是疯子,回家之路认不得。几年后,该锦衣卫因为对无产阶级事业无限忠诚而被提拔为大内总管,负责领袖家的九个门。
    
    5.我刚举起鞋,突然被一名人民公安扑倒在地,紧接着被反剪双手,捂上嘴巴、带上手铐带离现场。其速度之快,效率之高,竟然使得台上唾沫四溅的领袖毫无察觉。之后我被关入暗无天日的黑监狱,每天承受20小时以上的轮番审讯,要我交代谁是幕后指使人、谁是同伙和反动组织的名称。我刚开始嘴硬,只说是我一人的主意,与他人无干。于是他们给我坐老虎凳、钉竹签、灌辣椒水、“定百脉”、“突地吼”、“死猪愁”、“求破家”、“反是实”“凤凰晒翅”、“驴驹拔撅”、“仙人献果”、“玉女登梯”都上了,我仍是钢铁一块。但最后他们一说要送我去沈阳苏家屯,我立即魂飞魄散,只好捏造了拉登是我同伙,基地组织派我来的假供词。我原以为“坦白从宽”,谁知招了之后第二天他们就把我从10层高楼上推下来摔死了。从此,我母亲得到了一张“自绝于人民”的收尸通知,在交完杂七杂八的各种费用后,我被彻底埋葬。几年后,扑倒我的那位人民公安因为对无产阶级事业无限忠诚而被提拔为公安局长,负责当地城市的九个门。在监狱里对我实施酷刑的狱警头头因为对无产阶级事业无限忠诚而被提拔为监狱长,负责监狱的九个门。
    ……
    不是死来就是疯,嘿嘿两声冷笑:“中国特色啊,社会主义哟!” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 荒原:让"扔鞋"来得更猛烈一些
  • 扔鞋算什么?安大校长还踢了蒋介石一脚呢
  • 毕和英:“扔鞋”有感
  • 我也要向温家宝扔鞋/朱金娣等上海冤民(图)
  • 中美两国领导人遭遇扔鞋的不同声音 (图)
  • 向布什扔鞋的记者是英雄吗?(图)
  • 小熊:凤凰台批评央视延迟处理“扔鞋”再现专制
  • 央视播放温家宝被扔鞋子出人意料
  • 温总遭遇扔鞋,央视中断直播,国人心态大变


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。