[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

武汉顺天泰开发商借防火整改为名 行强拆民房之实
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年2月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
     我们是硚口区中芬片的合法私房产权人,我们的房屋在武汉顺天泰公司开发商的拆迁范围内,2008年6月下旬,顺天泰公司在拆迁范围四周砌筑了围墙将我们的房屋团团围住,到目前为止,我们都还未与拆迁人签定拆迁补偿安置协议。
     2009年2月10日上午10点半钟,顺天泰公司拆迁办的人打电话叫钱继伟到拆迁办去一趟,钱继伟来到拆迁办后,拆迁办的两工作人员接待了钱继伟,一男工作人员对钱继伟说:你叫钱继伟吧,跟你说个事,前几天汉正街失了场大火,为了防止火灾再次发生,我们决定3天以后拆你家的房屋。钱继伟郑告他说:我们在法院还在与顺天泰公司打官司,我又没有与你们签协议,你们擅自拆房是违法的。对方说那你就去告撒。
     《城市房屋拆迁管理条例》明文规定,拆迁人只有履行了必要的法律手续,才可以拆除被拆迁人的房屋。我国《宪法》明文规定,公民个人的合法财产含房屋受法律保护,任何单位和个人未经法律许可擅自拆除或损坏他人合法财产的构成故意损坏公私财产罪。拆迁办的人打着防火的名义,妄图强拆他人的合法私房不仅违法而且荒谬,我们的房屋早已停水断电,无法使用,被围墙团团围住,如果没有歹人故意放火,房屋不管新旧绝不会自然起火,况且市消防局已经给顺天泰公司下达了防火整改通知书, 要求其加强拆迁片房屋的巡视,而绝不是叫其将未签拆迁协议的房屋拆除掉。鉴于拆迁办的人其言语声称欲实施的行为严重违法,为避免该危害社会行为的扩大发生,特向政府有关部门反映以上情况,请贵部门依法处理,或协调有关职能部门,根据《人民警察法》第二条:“人民警察的任务是维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动。”的规定,依法处理此事,保护我们的人身和财产安全。 (博讯 boxun.com)

     2009年2月 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邵薇娅:强拆民房为哪般?!记新港镇违法拆迁事实真相
  • 殴打记者 强拆民房 罪证如山
  • 武汉顺天泰开发商借防火整改为名行强拆民房之实
  • 用调虎离山计强拆民房?/倪文华
  • 临沂市“围圈土地未盘活 强拆民房用‘绝招’”
  • 郑州“最牛楼盘”强拆民房 曾挂建设部贺幅(图)(图)
  • 成都温江借救灾之名强拆民房
  • 江西高安强拆民房--拆后政府失语
  • 江西高安强拆民房
  • 数十人半夜强拆民房 一家4口被扔大街上(图)
  • 视频:柳州违法占地强拆民房实录(6)民继惠家被强拆的过程
  • 视频:柳州违法占地强拆民房实录(5)民继惠家被强拆的过程
  • 视频:柳州违法占地强拆民房实录(4)官员在农地上建的豪宅
  • 视频:柳州违法占地强拆民房实录(3)一个环保企业的遭遇
  • 视频:柳州强拆民房实录(2)
  • 视频:柳州强拆民房实录(1)(图)
  • 柳州强拆民房(视频2):这个村庄90%民房被拆
  • 柳州强拆民房(视频)(图)
  • 柳州强拆民房(组图2)(图)
  • 柳州强拆民房(组图1)(图)
  • 浙江杭州今日出动七、八百人强拆民房(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。