[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑和朋:贪官“留任”政府网是在给谁脸上抹黑!
(博讯北京时间2009年2月12日 转载)
    
     一个落马的贪官,人们最希望看到他的下场是什么呢?假如诅咒能够实现的话,相信很多人们都希望他“狗头落地”,被打入十八层地狱,永世不得超生!在中国的官场存在的潜规矩是“无官不贪”。他们有非凡的手段,有高超的本领,在你不经意的时候,已悄悄伸手往你口袋里掏,让人防不胜防!
       而个个贪官都长着三头六臂,当你拿起锋刀利剑截下他们的手足时,假日时日,随着变革的春风,很可能滋润的泥土里,忽地又从地底下冒了出来。他们似地府幽灵,总是让人们捉摸不透! (博讯 boxun.com)

      每一个贪官的落马,总会让在他背后相关人士感到不安,于是他们会用各种各样的手段来为贪官辨解,或为贪官另谋出路,或为贪官暗中保留职位!因为大家都同坐一条船,有福同享,有难同当,怎能让昔日同事一人赴廉政浪潮呢?要是落马的贪官嘴巴不严,全抖落出来,可能自己将来也要遭殃!这样不仅让落马的贪官心安理得,同是也为政府树立了正面的形象!要知,一个执政党如果贪官抓多了,便会逐渐在民众间失去信任!固此,为了政府的形象,我们昔日的同事需要想尽办法来让贪官做一个隐形的人!即让人们知道他已经得到处罚,又要让他自己个人的利益链依旧还没有被龚断!依然是“贪族”大家庭中的一份子!
      最近,有一则报道:马鞍山市原副市长吕金宝、市国土资源局原局长王海风涉嫌受贿案,是我省检察机关办理的要案,两人被逮捕的正式消息经《检察日报》报道后,被全国众多媒体和网站转载,广为人知。然而,直到2月6日晚,吕、王二人仍以“正面形象”出现在马鞍山市的政府网站上,并有着明确的“职责分工”。者昨日采访马鞍山市相关部门后,两名落马官员的职务和分工信息才被撤下。
      为此,有关人士的说法是,他们虽然知道两名贪官“出事”的消息,并从网上看到有关两名贪官被捕的新闻,但由于没有接到上级的正式通知,不便对有关网页信息进行修改。
      一个落马的贪官虽已被双规,但他依然挂在政府网上有分工信息的职务上班信息!结果很可能会给人们带来误导!这对一个政府网来说,无疑是一种讽刺!又是在给谁脸上抹黑呢?就算按有关人士所说,是没有接到上级的正式通知,而人们又何尝不可怀疑你们是谎言来蒙蔽众人的眼睛呢?
      政治要清明,这是所有中国人的一个期望,不过这个期望在很多贪官是一种摆设,在民众眼中是一种奢望的期待!人们有时候,感到无可奈何的时候,学会叹息声外,有时实在逼急,也不过国骂一回消消气! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑和朋:能容精英糊话,就不能容山寨文化?
  • 郑和朋 :假设对待国民也像对待熊猫一样?
  • 郑和朋:鸟巢保安新装闻不到“中国味”!
  • 县委书记身上的“牛”胆是如何练成的?/郑和朋
  • 最牛检察官有没有进京抓女记者的权利?/郑和朋
  • 赵本山移民加拿大跟爱不爱国又有何关?/郑和朋
  • 美国选总统,急坏了中国专家!/郑和朋
  • 世界危机不是中共能够拯救的!/郑和朋
  • 赵本山丑化了农民形象?/郑和朋
  • 刘志华情妇的懊悔能否唤醒权色官员/郑和朋
  • 官员为何没有财产公开的勇气?/郑和朋
  • 80多政要齐聚北京证明中国的崛起?/郑和朋
  • 中国奥运能否做到不以金牌论英雄?/郑和朋
  • 国家应该多一些李金华这样的“看门狗”!/郑和朋
  • 整风大会上官员酣睡暴露出了官场的陋习!/郑和朋
  • 郑和朋:世界吉尼斯纪录专门只为中国而设?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。