[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

民航机场行李托运让人实在太不放心/赵小波
(博讯北京时间2009年2月12日 转载)
    
     1月24日,搭乘东航5664航班从厦门飞往上海虹桥,提前一个多小时到达高崎机场办理登机和行李托运手续。由于箱包里装有玻璃制品,在托运时特地交代贴上“易碎物品”的标志,以为此举可保行李内的物品万无一损。
     (博讯 boxun.com)

     航班大约在下午一点半起飞,三点左右抵达上海虹桥机场。下飞机等候十多分钟即领到了行李,出站后发现行李箱包扣在密码锁上的两个拉链扣都已经蹦开移位,一个拉链扣断裂。因为急着赶路,未及仔细检查。开箱取物品时,箱包里的东西一样不少,只有铁壳罐装的咖啡外形严重损伤变形,以为机场托运野蛮装卸所致。今天上午,想换掉断裂的拉链扣,发现不仅拉链扣断裂,密码锁边沿还有明显的被撬痕迹。
    
     箱包是否被撬,老夫不能断定,但有撬痕却是事实。至于是在托运的那个环节上产生了撬痕,也无法查证。不过,箱包里的物件一样没少,仅有个别的物品包装受损,也是事实。
    
     民航的行李托运野蛮装卸一直是人们对行李托运不放心和不满意的原因之一。不久前出差海口,回程时同行的同事不愿意托运行李,怕被砸坏,我在心底还觉得可能性不大。前两年一次与同事一道出差,在机场托运行李时,同事关照行李一定要加固加锁,说是有人曾发生过行李内物品遗失事件。现在看来这种担心绝非多余。
    
     老夫此次经历虽然东西没有遗失,但崭新箱包的损坏,心里总是非常不爽的。此番教训,倒也长了一个经验,以后搭乘民航班机,如不是万不得已,最好不要托运行李。行李损坏事情虽小,但搞坏了心情会让人很郁闷的。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 官场的奢华作派当休!/赵小波
  • 请教南京市纪委/赵小波
  • 泼妇蔡英文与黑道民进党/赵小波
  • 该为重庆市打黑战果呼还是为社会治安担忧/赵小波
  • 不该用纳税人的钱为三鹿集团买单/赵小波


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。