[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

麦肯锡预测:09年北京朝阳商业办公区某大楼倒塌
(博讯北京时间2009年2月12日 转载)
    
    来源:国际在线
     (博讯 boxun.com)

     美国McKinsey Quarterly(《麦肯锡季刊》)2008年10月30日一期载文Seven reasons China will surprise us in 2009《2009年中国将给我们带来的七大惊奇》,其中居然具体到了预测北京朝阳区某办公大楼将倒塌。准也不准,我们过一年再来评判,现在先摘要看一看美国人说了些什么(原文附后):
    
     今日世界各大报章的日常新闻充斥着惊讶于中国近些年所取得的巨大成就或唱衰中国崩溃的观点。的确,中国给我们带来了太多惊叹与启迪。然而,尽管这个新兴亚洲巨人已引起如此之多的注目,它仍能不断给我们带来惊讶并瞬间转变我们对它的解读。
    
     2009年,中国会给我们带来什么呢?是早有计划的惊喜,就像壮观的北京奥运一样,以完美的表现让中国迅速甩掉“经济落后”、“劳动力廉价”的标签;还是如同毒奶粉事件一样令人厌恶;亦或像联想收购IBM全球PC业务那般,吹响中国公司进军全球市场的号角?
    
     2009年,中国或许会带给我们七个惊讶,也许并不会完全实现,但会让我们用新的眼光重新打量中国及它的未来:
    
     一、中国宣布到2020年,电动汽车将占据中国汽车市场半壁江山。为实现这一目标,中国将在研发领域投入上百亿美元。当其他国家还在苦苦追赶时,此举已令中国成为汽车技术领域的龙头老大。
    
     二、中国在墨西哥地区购买50年的地契。在北美建厂,将低成本制造转移到墨西哥,中国公司将在外加工市场上成为无可争议的领导者,将克服阻碍其经济增长的地域限制,并组成横跨太平洋的商品供应链,大举进军北美市场。
    
     三、北京朝阳商业办公区某幢大楼倒塌。如此一来,中国会重新书写建筑法规。中国的建筑质量标准早已备受批评,很多学校建筑在汶川地震中倒塌。但假如同样事件发生在大城市,在媒体强烈关注下,政府对事件的反应恐怕会让其对汶川悲剧的回应相形见绌。
    
     四、中国公司购买一个或几个美国旗舰企业。交易额也许会是联想收购IBM价格的10倍甚至100倍。如果美国政府干预导致交易失败,如同中国企业日益融入全球化一样,新一轮中国民族企业的时代即将来临。届时,中国将投入大量资本专注于本土技术研发和创新。同时,外资研发公司在华也将遭遇寒流。如果交易成功,和我们今日所见的外资公司大有取代中国民族企业的趋势不同,中国企业将彻底走向国际,融入全球。
    
     五、中国电信企业重组,最后完全合并。监管政策不力及竞争力不均衡已让中国三大主要运营商失去竞争力。若电信股票继续下跌及上述不均衡现象继续遗留,将最终导致大陆本土电信企业的完全合并。
    
     六、英超购买中超。此举对中国城市中产阶级意味着什么?中产阶级群体正迅速成长,并已准备好在体育和娱乐产业大量投入。城市中产阶级荷包满满,乐于观看奥运会和美国NBA来华训练赛。此外,这笔交易或许将打开其他领域投资的闸门,也展示中国欢迎外方专业公司挑战其本土企业。
    
     七、台海关系回暖促大陆中国工商银行和台湾中国信托商业银行合并。台湾方面的反应可能是矛盾的----―不过一桩商业交易罢了。但对中国大陆金融银行业或其他产业而言,两岸大型企业的合并会备受称赞。这也是对“一个中国”理念的肯定、认同。(作者戈登?奥尔,张大卫译) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 预测文明冲突,见证人类悲剧
  • 预测:中国35年后会实现真正的民主政治
  • 预测:刘晓波不屈服 当局不会释放他/高洪明
  • 中央经济工作会议政策内容预测/蔡律
  • 再谈地震预测预报必然与可能的问题——一读者
  • 高洪明:预测杨佳维持原判,中国司法维持不公!
  • 2005年网文的精准预测:即将到来的西方经济崩盘
  • 独声预测:三个月内中国农业银行和中国农业发展银行将要隆重上市
  • 中国人权活动家有望获得诺贝尔和平奖的预测名单
  • 我和网友一年前在一次科学试验中曾预测了到食品安全危机/taodax
  • 2008北京奥运十大意义预测
  • 昌平:欲盖弥彰的地震预报、预测宣传
  • 林 声: 科盲随便谈“地震不可预测”
  • 亦明:方舟子为什么要宣扬地震不可预测论?
  • 大灾之后能否让中国人重视预测?/田忠国
  • 耿庆国的“旱震关系大地震中期预报方法”曾预测出汶川地震
  • 戊子年国运预测
  • 汶川大地震,为何没有预测到?/刘晓原
  • 郭泉:反对“主流科学家”的地震不可预测谬论,临震预测不是“伪科学”/民主先声215
  • 对林嘉祥猥亵女童案的预测
  • 诺贝尔奖今起陆续揭晓,汤姆森路透预测得奖如下 (图)
  • 博迅预测毒奶粉事件超准:商务部长走进超市喝酸奶(图)
  • 壹报独家授权发布:大地震无法预测吗?——汶川大追问之一
  • 罗格预测中国能居金牌榜的首位,甚至估计了具体数目(图)
  • 预测成都16日重大事件:市政府豪华大楼拍卖(图)
  • 瓮安事件发展五步预测:到第五步了
  • 瓮安事件发展五步预测 目前正走第四步
  • 专家预测--瓮安事件将漫及全国
  • 郑恩宠:地震预测递交给副总理回良玉 国务院该负主要责任
  • 世界银行大幅上调中国年度通胀预测(图)
  • 本溪39中教师人肉预测出本次日本地震?(地震预报之争)(图)
  • 美国顶级地震专家称四川地震有可能未能被预测到(地震预报之争)
  • 汶川大地震预报预测预兆---信息汇编24条
  • 汶川地震震前预测预报--信息汇编24条/taodax
  • 汶川地震震前预测预报——信息汇编23条/taodax
  • 高校科技奖报道一:地震研究所多次成功预测地震(地震预报争论)
  • 汶川地震震前预测预报--信息汇编21条/taodax(地震预报争议)
  • 据《成都商报》记者采访刊登,汶川地震中国地震局早有预测(地震预报争议)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。