[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

去年已有人踢爆蒙牛的特侖蘇:有钱喝特仑苏毒奶,没钱喝三鹿毒奶
请看博讯热点:假冒伪劣

(博讯北京时间2009年2月11日 转载)
    
    
     有钱喝特仑苏毒奶,没钱喝三鹿毒奶--有感于中国式的公平! (博讯 boxun.com)

    发表于 2008-9-17
    
    查了查“特仑苏”的OMP,
    
    除却不正常的高蛋白含量之外,特仑苏中宣传的OMP的确存在较严重的问题。
    
    第一,OMP的确是一个新词,我是搞医学生物工程专业,这个所谓的“造骨蛋白”确实是子虚乌有编造而来。也就是说这是一个虚假的概念。
    
    显然,医学和生物学是绝对不会用“牛乳造骨蛋白”这样的语言来命名一种蛋白的,其实也查也查不到。
    
    第二:世界上没有“特仑苏”这样一个地区,包括中国。
    
    加入所谓OMP的“特仑苏”存在哪些危险是显而易见的,真正的OMP可能是某种未经FDA通过的化学物质,或者的确是基因工程的产物。
    
    脱离自然规律的事物,必然对身体存在较大的毒害,这是客观事实。
    
    不禁有感于这中国式的特色,
    
    有钱喝特仑苏毒奶,没钱和三鹿毒奶,
    
    从某种角度上讲,还的确是个公平的世界。反正大家都不得好死。
    
    
    
    百度百科對“特仑苏”的吹噓介紹
    “特仑苏”在蒙语中是“金牌牛奶”之意,也是蒙牛的一个牛奶品牌。它的产地——中国乳都核心区和林格尔,依托北纬40度左右、中温带暖湿季风性气候、世界公认的优质奶源带等一系列得天独厚的优势自然条件,提供了市场稀缺的高品质奶源。这里有蒙牛的澳亚国际牧场,有蒙牛的全球样板工厂,也有其全智能自动化控制中心与牛奶健康研究发展中心。
      由于采用了国际先进的加工技术,最大程度保证牛奶中营养成分,“特仑苏”成品经过严格的检测,包含了丰富的天然优质乳蛋白,每100克牛奶中蛋白质含量可以达到3.3克,比国家标准高13.8%,其整体营养含量更是高于普通牛奶,而且口味更香、更浓、更滑。而从产品定价看,因其品质高而产量有限,市场售价也是普通纯牛奶的2倍左右。据了解,作为一种高端牛奶制品,特仑苏在保证普通牛奶健康营养特性的基础上,突出的高蛋白可以更好地维持人体正常的新陈代谢和各类物质在体内的输送,增强人体免疫力,保持人体内的酸碱平衡及水分的分布,对人体健康非常有益。
      2009年2月2日质检总局责令蒙牛公司禁止向“特仑苏”牛奶添加OMP物质。因为向特仑苏”中添加的IGF-1物质不是传统食品原料也未列入食品添加剂使用标准。而按照质检总局的要求,蒙牛在2月2日以后生产的“特仑苏”已经不含有OMP物质。 同时,蒙牛集团已向卫生部提交了相关材料,等待卫生部的批准。
      2009年2月11日,针对有关媒体涉及“蒙牛”特仑苏牛奶中OMP物质的报道,国家质检总局有关负责人表示,目前,国家正在对食品添加剂的使用进行全面的清理整顿。对“蒙牛”特仑苏牛奶中的OMP物质的安全性,质检总局正在会同有关部门开展研究。对研究结果,将以适当方式予以公布。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。