[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

贵州人权研讨会:就廖双元先生受到国保警察粗暴待遇的声明
(博讯北京时间2009年2月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    廖双元更多文章请看廖双元专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    2月10日,上午十时左右,贵阳国保支队的警察,在廖双元先生住处附近,用几乎是绑架的手段,将其强行地带到了公安国保支队的所在地。在此过程中,有一个鄢姓的警察首先就用警车将廖双元的右脚撞了一下,当廖双元下意识地用手去揉摸被撞伤的右脚时,四个警察趁此冲下警车,将其强行地推上警车并带到了公安局。
    
    从上午十时,在国保支队的传讯室里,四五个警察轮番对廖双元进行违背常理的"审讯"。语言的粗暴;以及有损人格尊严的词汇,随时从这四五个警察的口中肆无忌惮的说出来。他们想用这些粗暴的询问方式,将廖双元从精神上和心理上击溃。但是,却遭到了廖双元据理力争的强烈反驳和谴责。
    
    他们所要知道的无非就是贵州人权研讨会,历来所宣传的为争取人权而进行抗争的过程。实际上,这些过程都是贵州人权研讨会,已经公开宣传的为追求人权的普世价值的公开活动。贵州人权研讨会所有的活动,都是符合并在中国《宪法》法律框架的范围内进行的。我们倒是想质问一下,贵阳公安国保支队的警察们,你们用近似于绑架的强迫手段,将廖双元先生带到公安局进行无休止的"审讯",这符合中国《宪法》的精神吗?
    
    自从贵阳国保支队的警察,去年12月中旬,将廖双元先生从北京押解回贵阳后,在国保支队里,强行地把廖双元先生的私人财产和个人物品,扣压下来自今不还,这难道不是对中国《宪法》,第二章第三十七条:公民的私有财产不容侵犯,进行公然践踏吗?
    
    贵阳国保支队扣押廖双元先生个人物品如下:身份证、家门钥匙、数码相机、手机、书籍、两个U盘、珍贵龙井茶一瓶(价值5百元)、通讯录两本、现金600元以及许多有价值的重要资料。
    
    我们希望贵阳国保支队的警察最好抽出一些时间,认真地学习一下中国的《宪法》。并在这个意义上遵纪守法,同时尽快的将廖双元先生的个人财物依法归还,这才不失作为一个中国警察的本色。
    
     贵州人权研讨会
    
     2009-2-11 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李果:贵州人权捍卫者集体学习《零八宪章》
  • 致德国之声的公开信/贵州人权研讨会
  • 后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
  • 贵州人权研讨会:将密切关注贵州德江县发生的群体性事件
  • 贵州人权活动人士获释回家
  • 贵州人权研讨会最新消息
  • 贵州人权研讨会正被中共当局强力打压
  • 婚礼前贵州人权研讨会联系人被“国保”强行带走
  • 贵州人权研讨会成员召开“瓮安调查情况汇报会”
  • 贵州人权研讨会为汶川灾民献爱心(图)
  • 贵州人权人士上街发人权资料(图)
  • 贵州人权活动人士致中共中央领导的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。