[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

被济南重机集团扣发养老金的老人们:请拿回您的活命钱!!
(博讯北京时间2009年2月10日 转载)
     被济南重机集团扣发养老金22年的老人们,你们好!作为老人们的女儿在这里先给你们拜年了!!祝老人们健康长寿!!!
    新的一年来临了,但是我发现还有许多老人没有拿回自己的养老金存折,请详细看完以下内容,按照下面的办法去拿回自己的养老金存折。也请认识老人们的亲友以及儿女互相转告。
     发现济南重机的老人们养老金被截留\挪用,是由济南市2008年9月办理居民医保开始,济南市医保网反馈这些老人们都有职工医保,由此我们得知这些老人们早就有养老金,后来到厂里询问,厂方承认的确是厂里扣发了老人们的养老金.原因就是79年前厂里的70多名家属工应该按照政策转为正式职工,但是需要厂方上缴一部分费用,厂方为省掉一部分钱,就把当年的家属工转正了一半,然后,把已经转正老人们的养老金截留下来,每个老人发一点,厂里扣一点。也许当年厂里就没有想给这一半的老人办理转正,只是想用已经办理转正老人们的养老金发给大家,从而省下厂里的费用,也许是如同厂里所说:是当时的政策变化了,不能办理了. (博讯 boxun.com)

    但是,我们认为79年以前就已经转为正式职工的老人们的养老金是属于老人们的个人帐户,是他们的私有财产,不容侵犯.工厂只能弥补按照政策应该转正而厂里没有为他们转正的老人们的损失,而不是扣发已经享受退休待遇老人们的私人养老金.但是济南重机却扣发了这些老人们的养老金达22年!
    作为老人的亲属,我深知这22年来厂方的侵权对老人造成的伤害!我们一直生活在这个事情的阴影中!
    因为我们位于机床二厂家的左邻右舍有许多老人和我母亲是同样情况,而且比我的老母亲参加工作晚许多年,早就有养老金安享晚年,而我的老母亲从1958年开始工作,那时我们有兄妹5人,父母亲在辛苦工作的同时还要养育我们,生活非常艰辛。在看到别的老人都有了养老金后,我们还非常奇怪,不知道为什么重型的老人没有养老金?老母亲为此还总感到好象低人一等,气愤难平.
    原来工厂对老人们隐瞒了他们早就转正的消息,强调他们还是家属工,没有退休金,骗了他们30年之久!
    问题到现在还没有解决,厂里扣押老人们的工资存折拒不退还,虽经市劳动局做工作,依然不退还,无奈,已经有部分老人到银行凭身份证挂失自己的工资存折,到市医保办挂失自己的医保卡,用这样的方式拿回属于自己的权益,实属悲哀!
    我是2008年的11月24号到银行挂失了老母亲的养老金存折,挂失的过程很曲折,因为不知道工厂的开户行,所以我是从工行\建行\邮政\农行,一家一家的去挂失,去查找,去蒙骗人家:告诉银行工作人员是丢失了他们行的工资存折,如果没查到,就说老母亲老了\糊涂了\记错了银行,终于在农行查到了老娘的帐号.当时我很激动,用轮椅推着老母亲,打的到农行的分理处办了挂失,那一天,来回打的共四趟花了80元,挂失存折花了20元.
    一周后,2008年的12月1日,我拿到了老母亲被截留了22年的养老金存折,存折上的多年的养老金已经被黑心的工厂提取一空!我取回了尚未被厂方偷走的老母亲的当月养老金,出了银行大门,我的心里没有高兴、非常悲伤、寒风中任凭眼泪在脸上流淌,那是我母亲退休30年来拿回的第一个月的完整的养老金!而且是以这种方式!我把这个过程认真的记在了日记中,那是我们心中永远的伤痛!
    我粗略计算了一下,厂里截留了每个老人大约拾几万元的养老金,我下决心要讨回公道。
    现在我把老人们拿回养老金的方法说明如下:
    请家人带着老人、拿着老人的身份证到农行-历山路支行办理存折和密码双挂失,填两张挂失表格,缴费20元,一周后可以拿回养老金存折。
    地址:历山路和解放路的大路口往西大约200米路南,注意在解放路上。
    还没有拿回医保卡的老人们请带着身份证到济南市医保办去办理挂失,缴费10元,半月后可以领取新卡。
    地址:英雄山路、六里山路路口。
    大家作好以上工作,济南重机集团扣押的养老金存折和医保卡就统统作废了!
    请大家行动要快些!堵住黑心工厂继续侵权的作恶之道!
    我尊敬的老母亲们,我可怜的老母亲们,你们蹒跚的脚步要快些再快些!晚了、慢了,下个月的钱就又飞走了!!!
    衷心祝我的老母亲们新年快乐,健康长寿!我们的党和政府正在连续上调企业退休老人的养老金,希望老人们能享受到和谐社会的阳光! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。