[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

温总理,教师工资何时能不低于公务员?
(博讯北京时间2009年2月10日 转载)
    
     中央、各地政府年年喊着教师工资不低于当地公务员水平,但真正落实的恐怕是少之又少,尤其是基础教育阶段的老师,真正肩负着提高全民素质的重任,但社会地位却最为低下下,待遇少得可怜。我国人口素质的高低总体是靠高校决定的吗?不是,还是基础教育。可谁看到了这一点,没有基础教育,何来高等教育?《义务教育法》、《教师法》制定也有些年头了,但各地政府违法行为为什么那么多,却没有受到任何行之有效的制裁?这些法律摆在那儿仅仅是约束老师的吗?是的,教师是个神圣的职业,我们要讲求奉献,但老师同样也是社会大家庭的一员,也有七情六欲,也得站直了腰板在社会上生活。可现实是如何呢?是社会对老师的要求越来越高,而给老师发展的空间(经济、职称评定等)越来越小。评定职称基本上是论资排辈,而聘任资格又少得可怜,严重挫伤了年轻教师的进取心,干着一样的工作,甚至各方面比别人强,可不能被聘,老师心里能舒坦吗?更可气的是一些地方政府给老师发工资时打折,一些补贴政府部门按文件全拿,给老师打折发放,更让人不可理解的是给上级财政报表的时候老师工资确实全额的,试问这些差额是哪个哪儿去了?很多地方其实都存在这样的问题。希望总理下大决心为处在基础教育第一线的老师解决问题,更切实地进行一次实实在在的整风运动,来几次微服私访,不要领导陪同到下面看看,可能就会是另一番天地。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安徽初中教师工资被“腐败体系”人为压低!/樊颖
  • 安徽初中教师工资被“腐败体系”人为压低!/樊颖
  • 不必提高教师工资待遇的N个理由
  • 北京平谷区政府、教委大肆克扣教师工资
  • 学校乱收费盛行 教师工资被冒领
  • 河南规定:拖欠教师工资的县市禁涨公务员津贴
  • 广东中小学教师工资福利将向公务员看齐
  • 吉林拖欠教师工资15年
  • 湖北省仙桃市杨林尾镇书记强行克扣教师工资


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。