[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

当权派用低俗的二人转愚民/黄胜友
(博讯北京时间2009年2月10日 转载)
    
    如果你是一位农民,那么你一定懂得,只要田间不加强管理,不及时锄草,野草就会比庄稼生命力旺盛。这是因为,毒草是年年反复被打倒的,而每打倒一次,它的适应性加强一次,生命力也就比一年出现在田地里一次的庄稼旺盛。
     (博讯 boxun.com)

    二人转,和毒草一样,是传播在民间的低俗丑陋的形态之一,适应的人群,多是没有文化,有手好闲的,寻求刺激的,被过去的老人说的就是,地皮流氓土匪恶霸喜欢看的,当然也有好的群众,只是他们生活上没有什么追求,精神上没有什么品味,于是也喜欢在人性身上寻找一时的开心快乐,和借酒消愁差不多。我们看过去二人转舞台上,一男一女,似隐似现地裸露自己的隐私处,公开地打情骂俏,把夜间床上的动作表演的越露骨越能够引起观众大笑,然后才可以要钱,用过去老人话说,这些人就是下九流中的下三烂。但是我们说,他们是为了生活的,不坏,也必须把自己丑化的坏得要命,以博观众一笑好给钱啊。
    
    那么为什么现在把这些人所从事的艺术搬上舞台了,这和政治背景有关。一走资派采取了黑猫白猫,都是好猫的办法,使这些东西改头换面上了大阵,虽然删去了太荤的话语,但还是有笑料可发的,而它为什么能有这么大的市场,那就是因为人们长期在无聊的生活中需要刺激,需要在抑郁的情况下寻找快乐。
    
    二是走资派为了把政治和群众分离,使群众在傻笑中只知道吃穿玩乐,不参加斗争,然后他们才有所有的机会,搞自己的那套东西。
    
    三是,让群众在没有思想性,没有斗争性的欢乐中,失去辨别力,香花毒草看不准,铲不掉。
    
    实现以上这些,才给腐败分子了机会,才能够破坏社会主义意识形态,最后完成向资本主义社会过度。有什么样的思想,才有什么样的物质要求,有自私自利思想,才有腐败生长的基地。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北川百万购置豪华越野车/黄胜友
  • 黄胜友:国资委权利太大了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。