[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

格丘山 : 我的全程序个人网络
(博讯北京时间2009年2月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    格丘山更多文章请看格丘山专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    2003年我开始做个人网页的时候,尚没有博客,试了几个美国的网络公司,都不显示中文。后来找到了Webspawner公司,显示中文,而且价钱很便宜,$4.99/月,我就开始用它了。
    
    这个公司提供了几个固定的模块,你只要将自己的内容填进去就可以了,在当时是很方便的。但是它不提供你网络的MENU 和结构,所以我还是要用HTML语言写些连接程序。我并不懂HTML语言,也没有网络开发经验,全部HTML知识都是从网络上用GOOGL 找到的对HTML的解释。 好在我有C, PASCAL,COBOL 和FORTRAN 的语言基础,计算机语言的本质大同小异,一通百通,很快就会了。
    
    后来我不满意它提供的模块,很多网页都是在它的模块中重写的。博客诞生后我的个人网络似乎就没有必要了,但是我还是喜欢我自己的个人网络,因为它有自己熟悉的框架。虽说很少人知道我的个人网络,我也很少将它给别人,更不做广告,所以访问人很少。但是我做它主要是为了建立自己的一个心灵的空间,并不在意这些。
    
    去年年底,Webspawner公司改了一下它的设计,我吓坏了。因为我的中文输入变成了乱码,它们公司的技术帮助是不对中文负责的,难道我几年的心血就之付之一炬? 后来我试出一个办法,每次打开它的编缉软件,打开的第一个文件是乱码,但是你将它COPY 下来,退回去坚持用中文,它就显示中文了。但是每一次新启动编缉软件都要这样来一次,很不方便。
    
    这件事引起我的警惕,如果哪天它再改版,或者倒闭,我就面临着全部文章失去的血光之灾。 为此我产生了写自己全程序个人网络的动机。我从去年年底开始动手,原以为需要一年能完成,但不意进展意外顺利。二个月后除政论完成一半以外,其它全部完成。
    
    这个网络不但成为我的永久财富,不再受其它网络的命运左右,它的最大好处是我自己的创作,非常漂亮。这使我非常得意,忍不住要拿出来显示一下,就写了这部文章。下面是我的网络的连结,如果诸位想看看我是不是吹牛,不妨看一下。 (:)
    
    它的总连接是
    
    走向大自然
    
    
    分题连接是
    
    苦难岁月
    
    心的挣扎 (一) 晨露集
    
    人的世界
    
    诗和散文
    

    
    政论
    

    (注意政论 只到第34篇)
    
    如果你想记住我的网址,
    
    http://jhuang22.com/Documents/1.%20gonature.HTML
    
    如果你嫌这个地址太不好记, 那么用
    
    http://jhuang22.com
    
    
    也可以,只不过后面的地址要过渡一下, 就到我的主菜单了。
    
    欢迎提出改进意见。 (博讯记者:格丘山) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 格丘山 : 被暴力绑票的HOSTAGE应该怎么办?(图)
  • 格丘山: 两分法思维是中国思想叶子的茎和枝(图)
  • 格丘山: 主宰历史的永远不是玩弄文字的文人
  • 格丘山:谈谈我对民主论坛和观察电刊的一些认识
  • 格丘山:零九宪章----一部共产党没有理由拒绝的宪章(草案)
  • 格丘山: 我这样理解中国的现在形势
  • 格丘山: 就“就事论事” “既往不咎”与 timetide 商榷
  • 格丘山 : 2009年元旦献文 –西山的牛马羊鹿和东山的猴子(图)
  • 格丘山: 网络风云- 多维跟贴欣赏和点评
  • 人到无耻不知羞━被王希哲称为恶势力的格丘山给他的忠告
  • 格丘山: 胡锦涛选择了与良心, 与民意死拼
  • 格丘山:对王希哲支持中国最高法院核准杨佳死刑的声明的感想
  • 格丘山: 共产党的恐造反症和恐法症(图)
  • 格丘山:为暴力辩护(图)
  • 格丘山:从胡乔木说沁园春.雪是他写的, 被毛泽东窜夺谈起
  • 格丘山: 人贱心远贱 身贵人不贵(图)
  • 格丘山 : 网上乐趣- 兼谈我爱不格丘山 "网上乐趣- 兼谈我爱不爱国"
  • 格丘山:中国人恨战友,同事,家人,叛徒,朋友超过敌人
  • 格丘山 : CRUISE 拾零(图)
  • 格丘山:重要的不是杨佳母亲露面和她是不是精神病!
  • 格丘山: 让杨佳体面的离开世界
  • 格丘山:杨佳有没有可能不死
  • 格丘山:为党请命


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。