[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

27岁的温家宝倘若遇上蒋介石 /横眉
(博讯北京时间2009年2月07日 综合报道)
    横眉更多文章请看横眉专栏
    主题:27岁的温家宝倘若遇上蒋介石
     (博讯 boxun.com)

    [博讯论坛]
    
    正当金融海啸肆虐欧美各国之际,中国总理温家宝率众意气奋发地在欧州开展信心之旅,挟巨额外汇储备及大额订单之势,所到之处,无不被西方政要奉若上宾,可说是风头一时无双。
    
    不料,到了此行最后一站英国,应邀到伦敦剑桥大学演讲时,却遇上一位年约27岁的;来自中共的鼻祖马克思故乡的德国藉留学生在其演讲中途大喝倒彩、高声抗议,指其代表独裁政权。还掷鞋泄忿,幸而力有不逮,鞋飞到讲台前一米处坠地,人遂即被保安带走,总算是有惊无险。
    
    温总理以泰山崩于前而色不变之态,冷眼看完这一幕后以严峻的神情,从牙缝间迸出一个个字地斥责那位德国青年:如此卑劣的手段,是不能破坏中英间人民的友谊的……据悉台下顿时掌声雷动!故不论一只鞋子(不知是否由中国制造?)能否起到破坏中英间人民的友谊的作用,尚存疑义。但这等罪名通常都是指西方反华势力的,操纵这股势力的又都是执掌政权的政要人物。而欧州正是西方反华势力的主要所在地,出现辱华、贬华、伤害中国人民感情的事件丝毫不足为奇,象这种演讲会场里即使有多人群起叫嚣,向温总理扔鸡蛋、空瓶子都可以想象。但恰恰相反,只有一名无权无势的异国青年学生发出抗议,还遭到全场嘘声。而且事后英国官方不但再三向中方道歉,更要立案起诉肇事者。可见此事件与西方反华势力无关,也不具备破坏中英间人民的友谊之能力。只是一名涉世未深、与上个世纪初的中国怀着共产主义理想、追求民主自由而加入共产党的热血青年(亦称愤青)无异。
    
    须知今天的中共领导人也是经过内战及几代人的挫折和痛苦,才明白当年拜西方为师、全面输入马列主义之谬误、才知道中国人的素质很低,根本不宜实施民主自由、所以要坚决抵制两党制、多党制、议会制、三权分立制、禁止民间办报等等。但若时光倒流,年方27岁、又加入了共产党的温家宝先生在国民党执政时期,有机会在海外遇到被中共指为坚持“一党独大、独裁统治”的蒋介石总统在台上演讲,说中国人民巳当家作主云云,很难想象作为热血青年的温家宝不拍案而起,将手中所持之物掷向台上。断然不会与在场的资产阶级政要一起在台下向“独夫民贼”热烈鼓掌吧?可现在回想起来,蒋总统的治国方针不正是中共今天拨乱反正后的经验?
    
    所以,曾多年为人师的温总理应以自己走过的路,设身置地为那名德国青年着想,允许自己年青时犯错更要允许现在的年青人犯错。本该会后与那位青年促膝长谈,告之一党执政的好处、全民普选之害处,阐述共产党的全民代表性。晓以大义,令其转变成为日后反对西方民主政权(实为反华势力)的一员。而不是亲自斥责后,外交部还要出面抗议,给英国官方施压,借西方反华势力之手去严惩那位和当年中共年青党员一样,误入歧途盲目追求民主自由的热血幼稚学生,断送其大好前途。
    
    在下之言,不知温总理以为如何啊?
    
    ***************************************************************
    
    到底是逻辑严谨的大手笔!倘若温家宝能见此文不知会有何感想!? - 没有填入笔名 ( 98 字节) 02/07/2009 (0)
    横眉先生好啊,很久没来了,欢迎! - kbxql ( 16 字节) 02/07/2009 (0)
    谢谢关心!俺也很挂念你们,时来潜水的!哈哈! - 横眉 ( 0 字节) 02/07/2009 (0)
    久违了! - 记者胡子 ( 26 字节) 02/07/2009 (0)
    谢谢胡子! - 横眉 ( 46 字节) 02/07/2009 (0) [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 余杰:在横眉与俯首之间——为刘晓波五十三岁生日而作
  • 横眉:阿扁,请你来做中共的总书记!
  • 横眉:幸好今天的台湾,党不能领导一切
  • 横眉:倒扁集会为反贪,挺扁集会为哪般?
  • 横眉:抹红倒扁游行,就是给中共脸上贴金
  • 横眉:谁见了布什不重要,重要的是布什见了谁!
  • 横眉:中共既然也提倡民主,何不如此民主一把?
  • 横眉:冷血的“爱国主义”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。