[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李铁:春节都不让好好过,真没劲
(博讯北京时间2009年2月07日 转载)
    
    春节都不让好好过,真没劲
     (博讯 boxun.com)

    
    中国人的年是初一到十五,在拘留所里心里还说要感谢下那些人,多少还有点人道,起码能春节前放俺回来,让和家里老人孩子过个年,但到今天,这个年还是过的太“丰富”了点。
    年前就听一个哥们讲,那些部门的人专门找他,问我会怎么对付他们,会不会就拘留提起行政诉讼。当时就很诧异,咱一个小百姓能咋对付他们?提起行政诉讼是肯定的,这也是路子里的做法,难道提起行政诉讼都不让,如果不让的话,直接找我谈就行了,何必搞这些偷鸡摸狗的。
    因为对他们一贯路子的了解,出来后并没有放松警惕,年前就发现一些不太对头的情况,一些早被怀疑是他们安插的钉子,也有特别举动,我们本着不能随意怀疑任何一位人士,但有疑点的事情和举动,还是都回避了。
    初一后,一些外地杀过来的朋友,基本都没见。
    昨晚和老郭、老赵、老张等一众朋友公开聚会吃饭,他们也没打电话给我,而是给其中一位打了电话,呵斥了这种聚会,席间听其他兄弟告诉我,这帮子人同样问过他们和杨兄弟类似的问题。
    
    总之弄得年都没法好好过,还要俺一再通过各种渠道表示想和家人过个好年才行。
    今天早晨,又有一个外地未谋面人士,前几天约星期天见面,今早突然发来短信说明天上午在深圳**抗议恶*,后来问我在哪里能买到相机,过去几年俺一直坚持李柱铭先生曾说过的“恶法亦法”去操作,所以在大陆这种“抗议”的事情绝对不会去做,参与“去买相机”更不会去,这都是那些坏蛋可以做文章的地方,我问这位人士,你不是和***熟吗?为啥不直接问他?你先忙活完我们再见面吧,呵呵。
    
    唉,最近这些事情特别多了很多,开始还仅仅是疑点,现在串起来统计下来就不太好玩了。
    究竟是什么使他们那么心虚?据了解这次拘留是地方自作主张行为,上头并不知情,出来后有媒体采访,我说过:“我们为了防范当局,自己用DV摄录了活动的全程,后来还有一些过路人录下活动的录像,可以清楚地看到,扰乱公共场所的秩序,不知从何说起。”
    
    
    这次他们拘留,他们完全是裸奔,除了事实这个要素可以录像证明是完全捏造,就连所谓收缴的活动字牌等用具,也是完全拼凑,因为11月29日活动的用具他们当天已经发还给我们,后来都分给了参与者和其他朋友留作纪念了,这次所谓收缴的字牌等,是我12月底带到上海,完全不同内容的字牌。
    
    以过去对他们的一贯了解,地方或部门越是做了这种裸奔,越会不遗余力歇斯底里的制造更大的裸奔来掩饰这些,我们可以看到,有人还是在寻找和制造一些不裸奔的材料,但不排除他们做不到这一点,但为了掩盖此前裸奔和剥夺起诉的机会,采取更加非法的手段来裸奔。
    
    年前他们找杨勇聊天,杨勇说,你们能做到合法,我们还做这些事情干嘛?
    “依法治国”、“允许真相自由传播”、“有效解决腐败”是现在制度根本做不到的事情,如果能做到其中一个,还需要我们再去做事情吗?
    
    (李铁)(注:手头没市局人电话,刚刚电话了福田哪个队长,他说不知道情况。) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李铁:牛年我们决不做老王!
  • 老百姓互相帮助网李铁祝朋友们新年快乐!
  • 深圳民主人士李铁高调撼黑狱:国家无法治、黑狱何所惧!
  • 李铁:与“人造愤青”PK 将民主事业进行到底(图)
  • 一党专政抓不出陈水扁,有民主才有法治/李铁
  • 李铁:暂停一下骚动,耐心等待,启动政治体制改革不会太久。
  • 我庄严的宣布!/李铁
  • 老百姓网李铁:坚决要求把杨佳做为战俘和政治犯来审理!
  • 李铁:写在“勇者”扬佳二审之前
  • 李铁:致中国领导人公开信:期待国家快步迈向真正共产主义!
  • 和达功勾手指打赌中国明天/李铁
  • 李铁:七律 主权 七律 在民
  • 李铁:再发生灾害中国人将如何面对?
  • 李铁:再发生灾害中国人将如何面对?
  • 准备报道李铁出狱突然停了我村的电
  • 李铁:与“人造愤青”PK 将民主事业进行到底(图)
  • 深圳民主人士欢迎英雄李铁出狱(图)
  • 深圳民主勇士李铁获释(图)
  • 民主勇士李铁被深圳警方拘留(图)
  • 深圳异议人士李铁等走上街头宣传民主遭传唤
  • 张清扬:深圳知识分子李铁、杨勇走上街头呼吁政治改革(图)
  • 李铁、杨勇在深圳街头宣传《国家改革建议书》(图)
  • 中央编制办主任李铁林被免职(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。