[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国人拥有自由民主,就会拥有世界
(博讯北京时间2009年2月06日 转载)
    
    转自中青论坛
     (博讯 boxun.com)

    1、民主自由是人民解放之本。让人民翻身解放,让人民当家作主,实现人民自由民主,是党革命和建设的根本目标,无数革命先烈为此流血牺牲。
    
    2、民主自由是社会稳定和谐和平的基石。让人民说话,让人民选举,党和政府能够按照人民的意愿做事,社会就能够和谐和平稳定。人民拥有自由民主,还有何求?民主是化解矛盾的利器。高度民主,很多矛盾和问题就不会产生。高度民主,社会公正,整个社会就像无色玻璃瓶中的纯净水,清澈透明,人民心情舒畅,团结和谐,自由幸福,国家就会稳如磐石。
      
    3、民主自由是实现科学发展的核心。高度民主,言论自由、舆论自由、信仰自由,能够使民情民意通畅,能集中人民的智慧,能实现科学决策科学发展。错误的政策决策,能得到及时纠正,能少犯错误,少走弯路。
    
    
    
    4、民主自由是社会发展进步的根本动力。人民有民主有自由有思想,才能充分发挥人民的积极性、创造性和聪明智慧。民主自由是最大的创造力竞争力凝聚力生产力,是推动经济社会发展进步的最根本动力。总结改革开放取得的辉煌成就,就是给了人民有限自由。民主的国家才有凝聚力,才能使人民真心爱国。中国人是世界上最聪明的民族,中国人拥有自由民主,就会拥有世界。
    
    
    
    5、民主自由才能把好思想发扬光大。两千多年前的孔子思想,现在仍有现实意义。现代政治家创造的伟大思想,让人民翻身得解放,让人民当家作主,实现人民民主,人民,只有人民,才是创造世界历史的动力,全心全意为人民服务,三个代表重要思想,前无古人,后无来者。民主自由跟不上,思想就会成为束缚人民的枷锁,道德就会成为欺骗人民的谎言,法律就会成为欺压人民的工具。推动民主自由的思想才是好思想,民主自由才能把好思想发扬光大,党和政府及官员才能全心全意为人民服务。
    
    
    
    6、民主是加强党和人民联系的生命线。民选官,官才能为民。执政党由人民选择,各级人民代表和主要官员由公民自由选择选举产生,公职人员待遇由公民评议确定,言论自由、舆论自由、监督自由,公民对党务政务公务服务可以风闻言事,提出质疑质询,使民意影响到党和国家的各个部门,各个地方,每一位主要官员,每一个公职人员,党和政府及官员才能加强与人民群众的联系,才能全心全意为人民服务。
    
    
    
    7、民主自由是改造人类的最好方式。民主自由才能充分体现人权、人性、人情、博爱、宽容,实现人人平等有尊严。民主不仅仅是选举总统,民主能够使人服众,能够做到尊重他人,能够带来政治、经济、思想、观念、国家、社会、企业、家庭、管理等方面的民主,建立起高度的物质文明精神文明政治文明生态文明。民主使西方资本主义国家更多的考虑了工人的利益,建立了高度的民主制度和完善的社会保障制度,促进了社会发展进步,使一些资本主义国家发展成为发达的社会主义国家。 
    
    
    
    8、民主自由能当饭吃。有人说民主不能当饭吃,高度民主的发达国家,人们想着怎么减肥保健,不会饿死大批的人,不会发生严重的政治生态灾难。高度民主自由的国家,才能建立起全面的政治经济社会保障,实现人人平等有尊严。民主自由不仅能当饭吃,而且能吃的更好,不会吃嗟来之食,不会时时刻刻感恩戴德。
    
    
    
    9、民主的缺点就是进步。有人以西方自由选举是金钱政治来反对民主。没有认识到自由选举的民主,使刀光剑影、生灵涂炭的改朝换代,变成大众政治娱乐游戏。有人以村级贿选,混子当选反对民主,认为民主决不可行。没有认识到过去混子拿着刀棍向群众要钱要物,欺压百姓。现在为了当选贿赂群众。这是多么大的政治进步。有人以集权专制有利于经济发展,国家强大。没有认识到,自由民主缺失,战争动乱人民受磨难,和平时期人民受煎熬。人们说错一句话,就会被抓被杀,令人毛骨悚然。人民成为没有自由没有民主没有思想的奴隶机器人,什么时候对人民对国家对世界都是灾难。
    
    
    
    10、民主自由能够克服改朝换代的无用功。没有民主自由的封建社会,依靠暴力夺取政权,再依靠权力欺压剥削人民。人民受欺压剥削,又为暴力革命打下了基础。农民革命,农民战争,改朝换代当皇上,历史悲剧和战争灾难不断重演,血流成河,生灵涂炭,社会倒退,落后挨打,外敌入侵,灾荒瘟疫,人民的灾难更是雪上加霜。高度民主的国家,政权的更迭和领导人的变更,就象天空飘过一片云,身边刮过一阵风,能够从根本上克服改朝换代的无用功。
    
    
    
    11、民主自由能避人祸减天灾。选举自由、言论自由、舆论自由、思想自由、信仰自由、行动自由、道德高尚、有效监督,民主就会成为最及时最有效的纠错调节机制,使社会始终处于常态,不会发生严重的政治生态灾难,能避免人祸,也能避灾减灾。高度的民主,广泛的监督,楼房造的质量好,就能够有效的避免减轻地震灾害。河流水库堤坝造的科学,造的牢固,就能够避免洪水灾害。如果有丁点儿民主自由,改革前就不会有那么多人被迫害被饿死,改革后就不会建立起最庞大的官僚机构,群众负担就不会有那么严重。
    
    
    
    12、民主自由能够减少谎言。维护一个谎言,需要十个谎言。维护十个谎言,需要一百个谎言。谎言维护不了,只有靠极权。政治禁忌,莫谈国事,不许批评议论。谎言维护了,人祸造就了。反右、共产风、文化大革命,给人民给国家造成了严重的政治灾难。高度民主,言论自由、舆论自由、思想自由、监督自由,谎言就难以存在,有谎言也存在不长。
    
    
    
    13、民主自由能够减少投机。民主自由缺失,把理论信仰置于人民之上,造成了严重的政治投机。官僚主义、形式主义、政治投机,村哄乡,乡哄县,一直哄到国务院。饿死人不上报,言而无信,道德沦丧,欺骗人民,官商勾结,欺压百姓,以权谋私,买官卖官,贪污腐败,使实事求是成为最大的政治谎言。民主社会,就少了投机,少了谎言,少了人祸,多了公平,多了和谐,多了进步。
    
    
    
    14、民主自由能够克服封建罪恶、抑制资本的邪恶、消除官场的腐败。高度民主自由,党务政务公务服务全面公开透明,权力在阳光下运行,就会消除了滋生腐败的土壤,就能够有效的预防腐败,消除腐败。高度民主自由,实现民选官,才能实现党民一致,官民一致,党和政府及官员才能真心向人民负责,才能代表最广大人民群众的利益,才能克服封建罪恶,抑制资本的邪恶,消除官场的腐败,建立政治清明的社会。
    
    
    
    15、民主自由能够避免打砸抢烧。民主自由缺失的社会,民众对强权无可奈何。群体性打砸抢烧事件,多是民众对抗强权的极端反应。有自由有民主就不会有暴力。人民有充分的民主自由权力,官民能够正常的交流协商,老百姓的冤能申、气能消,能够从根本上避免打砸抢烧。
    
    
    
    16、民主自由对所有人都有利。历次改朝换代的革命,都是以打到推翻旧的官僚机构,消灭贪官污吏和富人开始的。现代中国革命也如此。文化大革命,也是从走资本主义道路的当权派开刀的。历代最高统治者,为了维护自己的统治,笼络人心,都曾严厉惩治贪官污吏。轻者罢官、刑责、流放,重者砍头、凌迟、灭族。权势者权力大,风险也大。社会越民主,权势者富人越安全。有民主有自由就不会有革命有暴力,权势者富人就会有安全。民主对权势者富人更有利。民主带给老百姓的是保障,带给权势者富人的是幸福和安全。
    
    
    
    17、民主自由才能把中国融入世界。民主自由是中国融入世界的切入点,从经济上的开放,走向政治上的开放。克服自身的冷战思维,摈弃与改革开放和现实社会自相矛盾的传统理论信仰,放弃与人对立为敌的信仰和社会制度,与西方和世界建立政治信任合作同盟关系,实现全面开放。中国人成为世界公民,才是中国人民的最根本的解放。中国人自由到世界,才能充分发挥人民的积极性创造性和聪明智慧。 
    
    
    
    18、民主自由能够使中国发展成为经济强国。中国是一个有十三亿人口的大国,海外有几千万华人,在世界各国都有投资贸易,有着巨大的利益,市场经济把中国和世界联系在一起,中国更需要世界。实现高度民主自由,能够消除与人根本对立的信仰和社会制度的障碍,实现全面开放,能够消除世界主流国家的经济制裁和技术封锁,世界的资源市场能够充分为我所用,才能从经济大国走向经济强国。
    
    
    
    19、民主自由能够使中国发展成为军事强国。实现高度民主自由,能够消除与世界主流国家的政治对立,在既不与西方国家军备竞赛,又能够发展强大军备,建立航母群和海外军事基地。既能与世界主流民主国家一起维护世界和平,又能够实现主动防御,实现国土无战争,有效保护国家安全,有效保护海外投资利益和海外华人的利益。对危害国家安全,损害海外投资利益,大规模迫害海外华人等事件,能够主动的进行干预防御。
    
    
    
    
    
    20、民主自由能够使中国发展成为政治强国。高度民主,才能建立起政治清明的社会,才能成为世界民主自由的典范,才能够成为政治强国,才能在世界政治舞台上有更大的发言权决定权。高度民主自由,能够实现大陆与港澳台的真正统一,形成中华强国。高度民主自由,能够消除与西方主流民主国家的掣肘,真正与世界融为一体。高度民主自由,与源远流长的中华文化结合,中国就会发展成为经济强国军事强国政治强国,就会自立于世界民族之林。 (同意转载) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 党老大:政府承诺中国人可以不择手段拼命违法犯罪了!
  • 中国人的生活方式与核心价值必须改变/吴三兴
  • 毛泽东给中国人民带来的巨大灾难
  • 傅一河:官员缺乏教养,才导致了中国人没有教养
  • 辣椒城: 中国人的五大缺陷决定了中国的“悲剧命运”!
  • 很多中国人受到过教育但没有教养
  • 儒家传统是使今日中国人道德沦丧的罪魁祸首
  • 刘水:小布什留给中国人的两句箴言
  • 王晓阳:中国人用互联网为奥巴马欢呼
  • 纪检成现代“东西厂”?中国人人害怕的最大权力机构
  • 许纪霖:当代中国人的精神生活
  • 德国之声和中国人民的知情权利
  • 鲍彤:赵紫阳在中国人心中有不可忽视的影响
  • 王鑫海:中国人口问题真相:毛泽东与马寅初都错了怎么办?
  • 曹长青:中国人的命在西方国家才值钱
  • 一个中国人的血泪史
  • 李银河:中国人口必须降低到3亿才能强国
  • 中国人的容忍今明年达极限
  • 中国人的思维直观性和不成熟性/张星久
  • 中国人权捍卫者联盟关注“保守国家秘密”之法律条文及张起先生案件之进展
  • 联合国秘书长用汉字题书向全世界中国人拜年(图)
  • 纪检成现代“东西厂”?中国人人害怕的最大权力机构
  • 警报 中国人感染禽流感病例越来越多了
  • 敬请各界关注北京律协直选事件/中国人权捍卫者大联盟
  • 中国人禽流感散发病例将不断出现 不存在瞒报情节
  • 加拿大中国人权网络要求中国释放刘晓波
  • 新泰事件调查为啥这么难?事涉中国人权纪录
  • 马萧:致中国人权研究会及会长罗豪才先生的公开信
  • 南德意志报:要求北京进行政治改革的是中国人自己
  • 中国人亲历孟买恐怖事件
  • 很可怕:从“小学生减少”看“中国人口之谜”
  • 延长中国人退休年龄是中国政府违约
  • 还是中国人顽强:9头猪崽喝三鹿,3天连死5头猪
  • “又跑了一个” 在中国人间蒸发的商人们
  • 英国总领馆在深圳地铁做广告教育中国人
  • 外交部确认4名中国人在苏丹遇难2人失踪(图)
  • 南方人物周刊:中国人你健康吗?
  • 半数中国人称压力大于去年 15%精神健康有问题
  • 墨西哥人40年都没有忘记,中国人20年就开始遗忘了吗?(图)
  • 一时间“民怨沸腾”:全体中国人都喝德国奶
  • 杨恒均:抗议澳洲政府干涉中国人权!
  • 中国人寿鸡西分公司 集体旅游员工死亡不赔偿!!
  • 广大中国人民为什么这么穷
  • 略论中国人的思维方式
  • 社会纪实:非典时期,我们被伟大的中国人民解放军干部敲诈
  • 湖南电台主持人反驳日本人对中国人的谩骂被开除
  • 患难见真情,谁才是中国人民的真正朋友?!
  • 老笨牛:打一场维护普通中国人基本人权的人民战争!
  • 东海一枭:“中国人的命不值钱”
  • 中国人为什么暂住中国?
  • 鱼非愚:致胸戴罂花的中国人
  • 老外直言:我不愿租房子给中国人
  • 日本人可以参拜靖国神社,中国人无权向人民英雄纪念碑献花圈
  • 匈牙利政府不欢迎中国人?【来稿】
  • 中国人,你的眼睛为什么了
  • 外国人可以经营,为什么中国人不可以?政府要严惩中国私人经营电信者!
  • 中国人, 你有甚么资格幸灾乐祸?
  • 中国人不得入内:天津一酒吧只招待日本人?
  • 歧视人和被人歧视的中国人
  • 阿诺哈密瓜:关于素质的沉思愿每一个中国人都抬起头来
  • 进言"致那些愚昧的中国人"是中国人写的吗?
  • 潘一丁:中国人需要良知而不是激情
  • 黄星越:中国人低人一等?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。