[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

牛刀:现在腐败分子为什么喜欢歌颂祖国
(博讯北京时间2009年2月06日 转载)
    
    曾颖先生写了一篇博客,标题是《王益被抓,谁还在听<神州颂>》。网站编辑推荐时改了一下标题,叫做《听听腐败分子如何歌颂祖国》。这个标题改的太好了,联想起买房爱国论,一个巨大的问号在我脑子里升起:为什么贪官都喜欢歌颂祖国?
     (博讯 boxun.com)

    
    王益是国家开发银行副行长,因贪污受贿1000多万于今年2月4日被宣布逮捕。关于王益案的详情,我相信广大网友已经清楚,在此不再赘述。最令人惊讶的是,王益是大型交响乐《神州颂》的创作者。据2008年第15期《财经》杂志报道,昔日对交响乐一无所知,仅粗识简谱的业余作者王益,没有接受过一天专业音乐训练、不识五线谱;甚至在他46岁之前,可能从未完整听过一部古典音乐作品,却在随后的六年间,陡然成为中国国家交响乐团(下称国交)舞台上的“天才音乐家”。其“作品”《神州颂》的演出场次之多、耗资之巨,均创出了中国交响乐史上的纪录。根据公开报道,仅2007年,国交就演出《神州颂》35场以上,占乐团全年演出总场次的三分之一。国交内部人士称,仅2006年,《神州颂》演出收入就超过800万元。这使王益成为中国演出频率最高、最能赚钱的“交响乐作曲家”。
    
    
    我相信王益创作《神州颂》是发自肺腑的,是充满激情的,甚至是流着眼泪在谱曲在创作。我没有机会欣赏这部大型的交响乐,但可以想象的是,这部作品一定是大气磅礴的,一定是震撼人心的,一定充满了许多爱国主义元素,否则,不可能一年演出35场以上,不可能有那么多企事业单位和媒体热情捧场和狂热推崇,当然,热情捧场最多的还是地方政府。
    
    
    仔细看来,王益是没有理由不歌颂祖国的。因为祖国在他的生命中的概念,和我们普罗大众是不一样的。我们看见许多先烈在民族危亡关头,歌唱祖国,英勇献身;我们也看见志愿军战士在朝鲜战场浴血奋战,歌唱祖国,奋勇杀敌;我们也看见许多解放军官兵在洪水滔滔中,歌唱祖国,保卫家园;我们也看见许多驻外使领馆工作人员在异国他乡,歌唱祖国,捍卫主权;我们也看见许多中国人在大地震中抢险救灾,歌唱祖国,众志成城……于是,我们从小就有一种信念,祖国和人民就是我们的生命,我们歌唱祖国。
    
    
    让我们愤怒的是,我们全体民众的这种伟大的情操,却被腐败分子盗用。尤其是现在这种情形下,明明是国内外投机分子联手操作市场,对中国民众创造的财富进行疯狂的掠夺,给中国经济留下一地鸡毛,资源透支,环境破坏,失业增加,而他们却在歌唱祖国;明明是官商勾结,以商品房开发为平台,炒买炒卖,哄抬房价,盘剥普通民众,而他们却在歌唱祖国,要老百姓买房爱国;明明是他们挥霍国家财富,贪赃枉法,借产权改革将大量国企资产收归私人囊中,他们却在歌唱祖国……这是一种什么样的歌唱啊?唱得普通民众心里鲜血流淌,充满哀伤。
    
    
    他们当然歌唱祖国。因为在这个时代,他们被誉为精英,被捧为权贵,获取了几十年最大的利益。令人欣慰的是,王益终于带着他的《神州颂》,被绳之以法。那些还在歌颂祖国的腐败分子,也终会有一天受到民众的审判。中央政府正在力图实现经济的振兴和繁荣,实现民众的安居乐业。我相信,当全体民众能真正歌唱祖国的时候,那才是一首新时代的伟大的交响。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 牛刀:奥巴马的政府角色和中国的买房爱国
  • 牛刀:买房爱国是一场政治忽悠
  • 牛刀:质疑发改委高房价的适度回调和避免大跌
  • 牛刀:楼市到处都是崩盘价
  • 在救市的背景下中国楼市能否扭转乾坤/牛刀
  • 牛刀:反腐败才是压倒高房价的最后一根稻草
  • 牛刀:深圳房价要跌去50%才可能恢复市场信心
  • 牛刀:大肆圈地的开发商可能面临重拳
  • 牛刀:炒楼者现在退市还不失为明智的选择
  • 牛刀:中国房地产为什么必须面对民众的诉求?
  • 牛刀:3000亿黑钱炒楼是掠夺民族的财富
  • 牛刀:说外地人拉高房价是回避了高房价的本质
  • 16大以来查处的14名高官有9名栽在开发商手上/牛刀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。