[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

上海市闵行区华漕镇被强拆户顾秀琴不服二院判决提起申诉
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年2月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    申诉状
     申诉人:顾秀琴 , 女 , 1966年11月23日出生, 汉族,住上海市闵行区华漕乡建设村钱更浪5号。 (博讯 boxun.com)

    被申诉人:上海市第一中级人民法院
    申诉事项:请求对(2007)沪一中行终字第323号行政判决再审
    申诉理由:申诉人合法居住于上海市闵行区华漕乡建设村钱更浪5号,2006年9月该地块开始拆迁。2007年3月,在申诉人不知情的情况下,申诉人被上海市闵行区土地管理局裁决[闵房地(2007)198号],并于2007年5月18日被强制拆除了住所。为此申诉人不服,向上海市闵行区人民法院提起行政诉讼。闵行法院于2007年10月9日作出判决(2007)闵行初字第58号。判决闵行区房屋土地管理局所作裁决正确,申诉人不服,上诉至上海市第一中级人民法院,中院于2007年12月19日作出判决:维持一审判决:(2007)沪一中行终字第323号。申诉人认为一审,二审法院认定事实不清,适用法律错误,故申请再审。
    一, 判决书认定事实不清
    关于评估报告。判决书认定:申诉人受到了二份没有盖章的评估报告而第三份评估报告是以公告形式送达。裁决前的二次调解会申诉人也没有参加。申诉人有证据可以证明被申诉人曾邮寄了第三份评估报告,但申诉人没有收到。以上事实二审法院也予以认可。另外二审法院还认定被告有权做出行政裁决,并有估价资质的估价单位出具的第三份盖章有效的评估报告和房屋拆迁许可证,因此认定裁决合法有效。
    申诉人认为:申诉人即可以收到前二份评估报告,却有为何收不到第三份评估报告?名字出错后为什么不作更改再次投送?二次谈话通知为什么没有送达原告即申诉人,而裁决书却可以送达申诉人?
    以上可以证明拆迁实施单位明知申诉人住处故意不送达。被申诉人在庭审中也承认也是通过户籍资料查到申诉人住所及姓名地址,以邮寄方式送达评估报告,也就是说:被告即被申诉人明知道原告即申诉人住所而采取了所谓公告送达的形式。申诉人认为:被告即被申诉人这一行为是诉讼开始后因无证据而采取所谓的在华漕乡建设村村务公示栏张贴的方式告知申诉人拍照作为证据,该组照片不能被认定告知申诉人的证据。否则被告即被申诉人知道原告即申诉人住处为什么采取这种方式,并且裁决书又是怎么送到申诉人手上,说找不到申诉人而公告送达这是被申诉人自相矛盾的说辞。
    其次二审法院认定评估报告公告即送达有资质的评估单位出具的评估报告即合法,没有法律依据。裁决书认定被拆房屋评估价为688元,是第二份评估报告的价格,该评估报告含有《城市房屋拆迁股价指导意见》第三条规定的应当协商或者委托有装饰评估资质单位评估的装饰价。也违反了《上海市征用农村集体所有土地房屋拆迁股价技术规范》第十五条房屋装饰应单独出具评估报告的规定。也就是说法院认定的合法有效的评估报告从形式要件上就是不符合相关法规的,并且裁决和法院依据的被拆房屋的价格是没有盖章无法律效力的第二份评估报告的评估价,而非法院认定的合法有效的第三份评估报告的单价。如此明显的自相矛盾不知法院是如何解释。
    二, 判决所适用法律错误。
    判决书认定被告即被申诉人依据《城市房屋拆迁管理条例》第五条.第十六条.《实施细则》第六条的规定均适用城市国有土地上的房屋拆迁。而申诉人是农村集体土地上房屋拆迁。依照《上海市征用集体所有土地房屋拆迁补偿安置若干规定》第二条的规定:集体土地上的房屋拆迁应当是征地拆迁。应当先征地后拆迁。二审法院均明确申诉人是农村集体土地,却未查明土地是否已转为国有,而直接将国有土地上的适用的法律法规用农村集体土地上的房屋拆迁。事实上,直至今日,作为该土地的所有权人,我们农村集体土地从未依法办理过征地手续,未告知农民征地。也未支付过一分钱的土地补偿费,劳动力安置或劳动力安置补助费。被告即被申诉人也未出具相关证据。作为法院审理案件理应先弄清土地性质,方可适用法律。2008年 5月,政府信息公开后,我们方才调阅到我户所处地块沪府图(2006)477号地块土地预审在漕泾镇而非华漕镇,土地部门弄虚作假。将金山区的漕泾镇搬到闵行区的华漕镇,[沪房地资综(2006)A066号《上海市建设项目用地计划审核意见书》]来了个调包计,而法院未予审查。
    三, 未审查本次拆迁的合法性。
    沪闵房地拆许字第39号《房屋拆迁许可证》的拆迁范围描述含糊,未出具范围图,没有占地面积,案件审理中也未能告知申诉人具体拆迁范围。2008年5月1日政府信息公开后,我们方才知道该范围高达1334公顷,早已超过了上海市的审批权限,也未能出具相关国务院批文。作为闵行区房屋土地管理局超越法定权限审批如此大范围的拆迁,即没有国务院的项目立项许可.项目规划许可和用地许可,拿了征地批准文件干的却是拆迁之实。法院却未依法先行审核其行政行为的合法性,葫芦僧乱判葫芦案。
    四, 未审核裁决的合法性。
    1. 裁决给我户的房屋在其行政行为作出时没有产权。根据2008年申诉人调阅到的该房屋的产权信息:上海市闵行区永德路228弄7号601师和21号101室房屋产权在2007年5月7日转为拆迁人闵一公司名下,而裁决作出日期为2007年3月28日。根据《最高人民法院关于执行中华人民共和国(行政诉讼法)若干问题的解释规定》第三十条第一项的规定,该证据是在被告即被申诉人作出具体行政行为后才收集到的证据不能作为具体行政行为合法的根据。因此,被诉裁决的该项证据不能作为裁决合法有效的证据。
    2. 裁决我户以价值标准调换产权房。根据《城市房屋拆迁管理条例》第二十五条的规定可以进行价值标准房屋产权调换互借差价,但是计算房屋价值的依据,根据《城市房屋拆迁管理条例》第二十四条的规定应当是根据被拆的房屋的区位,用途,面积等以房地产市场价格确定。然而被诉裁决所依据价值标准是以评估报告,而该评估报告评估的是:被拆除房屋建安重置单价结合成新。即以农村建房成本价代替市场价。以农村集体所有土地异地安置的拆迁补偿价替代房地产市场价。我户房屋的周边二手房市场价在8000—10000元之间。请问何处可以以我户房屋评估价688每平方米价格买到房屋?即一审.二审法院认定本次拆迁合法,那么以国有土地房屋拆迁的最低补偿单价本区域为2450元25%拆迁补贴价,应为每平米3060元,而卧虎房屋是以688每平米+土地使用权基价1480元+25%拆迁补贴为2710每平米。达不到本区域国有土地拆迁最低补偿价。不能认定为合法。
    综上所述,被诉裁决在集体土地未补偿,不能证明土地已转为国有,也不能证明拆迁许可证系合法核发,甚至未与申诉人协商,仅凭几张照片.一张公告和有拆迁许可证即认定裁决合法。一审.二审法院显然未尽审查之责,偏听偏信,在裁决书明确注明申诉人住址被告即被申诉人确申称找不到原告即申诉人而将所有通知进行公告送达的说法明显不合逻辑,自相矛盾,甚至裁决时裁决的房屋不具备产证,而法院作枉法判决,故而向最高人民法院提出申诉,请求撤销[2007]198号裁决,并赔偿强制裁决导致申诉人的严重损害。
     致
     最高人民法院院长办公室
     申诉人:上海市闵行区华漕乡建设村钱更浪5号 顾秀琴
     手机:13916314059 邮编:201107
     邮寄:上海市闵行区华漕乡纪王镇南一村53号
     2008年11月10号 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。