[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吳君如做一個勇敢的中國人 刘翔造假可恥/刘泰
(博讯北京时间2009年2月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:劉泰
    吳君如你有你說話的權力, 你有你批評別人的權力, 你有你對事物判斷力的權力, 這就是人身的最基本的自由權.
     (博讯 boxun.com)

    劉翔造假有他去造假的權力, 他可以有不尊重客觀事實的權力, 他也可以有欺騙所有人的權力, 這是他的自由. 但是, 劉翔用這個造假的權力在欺騙著人類的文明, 這就是劉翔造假的可恥之處.
    
    神都會犯錯, 何況是人呢?犯錯沒有關係, 但用心去欺騙人, 大家說這可恥不可恥, 可惡不可惡呢?
    
    我們可以回顧劉翔參賽之日當時的表現片段, 短短的幾分鐘, 先做出一個有意識的搶跑犯規, 然後緊接著做出一個毫無任何痛苦的受傷表情, 而不向全場觀眾做出任何的歉意表示, 就悄然走出去.
    
    大家要知道運動員的成績是不可以累積. 但是, 每一次每一場的比賽都是從零開始, 都是要去拚搏, 才能取得.
    
    而且, 在開北京奧運會之前, 幾個月的一次訓練中劉翔受傷, 傷癒後已確症是不可以保持競技狀態, 是無法能參賽, 更是無法能取得前三名. 在這樣的情況下, 就由劉翔的教練編導下演出了一場劉翔出場記和欺騙全世界的劉翔受傷的記者會, 劉翔的教練更假惺假意的裝出流淚, 以訛傳訛, 造假欺騙著善意的人們, 這就是劉翔和他的教練們所用的【善心】, 為了名利, 為了金錢, 不惜用一切手段在騙, 在騙取黑心的錢.
    
    我斷言, 今天的劉翔再也不可能在世界錦標賽中取得好的成績. 不信的話, 請試目以待. [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘泰:为施明德先生的身体祈祷


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。