[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冉云飞呼吁关注地震灾民情况及死难学生家长维权受阻
(博讯北京时间2009年2月04日 来稿)
    
    冉云飞最新的博客文章,呼吁关注四川地震灾民的情况及死难学生家长维权受阻,他提到"含泪为新建小学244名死难学生讨公道"的联名公开信,于一月二十日在博讯网站全文发放
     http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901212351.shtml (博讯 boxun.com)

    
    
    冉云飞的四川信息掮客周刊(37)
    http://www.de-sci.org/blogs/ranyunfei/?p=17436
    
    本期特别关注:一:灾区过年的新闻报道;二:死难学生家长维权受阻。
    
    
    我一直重申的是:欢迎大家提供诸种信得过的信息,每条信息的真伪,请实际参与者进一步自行核实。请注意,我不直接接受任何捐款和财物,我也不负责钱物的中转工作,我只负责给各位牵线搭桥。我的工作邮箱是 [email protected]
    
    
    一:灾区新年报道。在这里我要向各位隆重推荐搜狐博客管理者之一赵牧兄的博客,http://zhaomu.blog.sohu.com/。这博客的几十篇文章,是对灾区清晰之记录,与那些充满主子旋律(主旋律)的传统传媒相比,这里拥有太多的触目惊心、令人痛心的真实,感谢上天,幸好还有互联网,使深受苦难的中国民众之生活,能有万分之一得以展示。其次我还要提到杨恒均兄博客上的一篇文章《春节,一个悲伤的节日……》,http://yanghengjunbk.blog.163.com/blog/static/4596419320090314191708/。由家事而及民事国事,反应出有良知的知识分子的悲悯。
    
    
    二:死难学生家长继续维权。赵牧兄的博客呼吁,如《请为中国保存一座学校的废墟吧》、《凝固在512的清平乡小学》。为了冤死的学生,请保存一所垮塌的学校,但他所到之处,学校垮塌的痕迹清理得最快,根本看不到这里曾经的惨状,这是有关部门在消灭作恶证据。(1):含泪为新建小学244名死难学生讨公道(见题图图片),这是从海外网站上下载下来的死难家长的公开信;(2):都江堰遇难学生家长们祭奠被警察打得头破血流。http://www.de-sci.org/blogs/ranyunfei/archives/15972?p=15972&comment_id=122487。
    
    三:温家宝赴灾区,当地公务员冒充农民与总理接触。http://www.secretchina.com/news/279296.html。胡温在竭力表演亲民,但由于政府与民众利益真正的距离,以及出于安保的需要,找人扮演所需角色,以达亲民效果(实则多为扰民而已,看看赵牧兄博客里温家宝到映秀去考察,村民要急于赶回过春节而受影响后的骂吧),早已是当今领导下来考察后,地方各级政府狸猫换太子的公开秘密。如若不信,请看韩寒博客里的《郑继超影视基地》吧,各级领导都去慰问一个叫郑继超的人,从而达到亲民效果,实则表演而已。郑继超与当地官员达成一种欺人眼目的双簧,给世人一种某人又到基层关怀民众的假相,实则郑继超就是一种表演假相的托儿。当今这样的“郑继超”可谓夥也,只要需要,可以随时请人表演。
    
    四:灾后重建需求信息:(1):绵竹一位高中女生胡琴需要你的资助。 http://www.douban.com/group/topic/5283506/。请诸位朋友伸出援助之手,详情可电邮魏启弘老师([email protected])或者直接与胡家联络。(2):阿坝州灾民王海清急需医疗救助!http://www.douban.com/group/topic/5272918/。
    
    
    五:灾后重建招募信息:(1):爱心蚂蚁国际志愿者团队志愿者招募计划。http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c2c78920100bvnx.html。(2):第23期灾区援建志愿者招募中。第23期2月7-8号北川云里村援建志愿者招募中,目前 16人报名。报名电话02888173377或13880725477 杨建。http://www.douban.com/group/topic/4227760/。(3):文县灾后重建与扶贫开发促进会招实习生及全职志愿者数名(分别驻北京及文县)。http://www.ngocn.org/?action-viewnews-itemid-40391。
    
    
    六:灾后重建诸种信息汇集。(1):四万人赴北川遗址凭吊 汽车排起长龙(图);http://post.news.tom.com/9A000AB02480.html,这是民众真实情感之表达。(2):地震中都江堰新增“三孤”人员受邀游大熊猫基地。http://post.news.tom.com/BE000AA4404.html。希望“三孤人员”不仅是充当感谢某某的演员。(3):北川可“永昌”乎?http://www.de-sci.org/blogs/samuelchen/?p=15603。北川要永昌,以为只要胡锦涛取个名字就可以了,世上没有这么便宜的事。(4):“草根皇帝”庙会祭地 与人喊“四川雄起”。 http://post-social.news.tom.com/8C000AC4189.html。慰问灾区儿童,也不忘洗脑,真是“关怀备至”。(5):映秀的新年愿望需要承载的土地。http://epaper.nddaily.com/A/html/2009-01/28/content_694992.htm。土地是灾民的命根子,希望各级“关心”灾区的老爷们,不要再做鸡脚杆刮油的事。(6):北川年货。http://blog.tianya.cn/blogger/post_show.asp?idWriter=0&Key=0&BlogID=122626&PostID=16363293。我希望看到更多这样的温情,以及像陆生一样为维护死难子女权利的努力。(7):“最牛官腔”原是莫须有。http://news.163.com/09/0201/01/511HNSMS00011229.html。这样的官腔,这样的官员,到底有没有?官员的话有几个人还真相信?请看《爱枣报》的评论。http://www.izaobao.com/。(8):志愿者团体筹2千万善款物资自身却陷生存危机。http://news.sohu.com/20090202/n262001879.shtml。不给民间以生存自救的空间,永远实现不了真正的民治。
    
    
    七:灾后重建诸种批评汇集。(1):五岳散人:豪华车上坐着个谎言。http://blog.ifeng.com/article/2101790-1.html#comments。(2):五岳散人:生活如果是强迫观看的表演。http://blog.sina.com.cn/s/blog_5809ec900100bqhm.html。(3):巩志明:是什么一次次遮蔽我们的双眼。是什么在一次次遮蔽我们的双眼(图)。 http://gongzhiming.blshe.com/post/46/326917。(4):诸哥:国家局评四川地震局“2008预报优秀集体”。 http://blog.stnn.cc/StBlogPageMain/Efp_BlogLogSee.aspx?cBlogLog=1002284368。
    
    2009年2月3日9:22分于成都 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冉云飞:思维有病害何多?
  • 2009年初的言论大地震/冉云飞
  • 折腾民众六十年/冉云飞
  • 折腾民众六十年/冉云飞
  • 冉云飞:恐惧并不可耻
  • 江山可惜、人民可哀、人祸可恨:四川大地震半年祭/冉云飞
  • 冉氏新闻评论周刊(70)/冉云飞
  • 四川信息掮客周刊(9) / 冉云飞
  • 冉氏新闻评论周刊(66) / 冉云飞
  • 五十年前的反动言论 / 冉云飞
  • 问题丛生的上访制度 / 冉云飞
  • 厄运选中了如花的他们 / 冉云飞
  • 四川信息掮客周刊(8) / 冉云飞
  • 冉氏新闻评论周刊(65) / 冉云飞
  • 万户萧疏鬼唱歌 / 冉云飞
  • 红朝杨佳与明代葛成 / 冉云飞
  • 五月二日在《亚洲周刊》的演讲/冉云飞
  • 皇帝和太子党如何与民争利 / 冉云飞
  • 四川信息掮客周刊(7) / 冉云飞
  • 查建国,冉云飞及诗人流沙河因签署零八宪章而被问话
  • 著名博客冉云飞评出2008十大博客
  • 因涉及《零八宪章》,冉云飞牛博网博客被关
  • 冉云飞:有这样的政府是我们的国耻-毒奶粉横行编年史
  • 我们对警方逮捕黄琦的抗议 / 冉云飞
  • 冉云飞:冉氏新闻评论周刊(61)
  • 《四川信息掮客报》创刊了 / 冉云飞
  • 5月23日灾区闻见录 / 冉云飞
  • 5月22日灾区闻见录 / 冉云飞
  • 王怡:秋雨之福教会汶川地震救助事工简报 / 冉云飞
  • 第一线消息与地震见闻 / 冉云飞
  • 冉云飞:再次发表对彭州项目几点说明
  • 冉云飞先生演讲会 2008年2月22日在香港举行(图)
  • 冉云飞:坚持说负责任的话
  • 天涯冉云飞:冉氏新闻评论周刊(39)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。