[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

长春电视台无聊的活动——寻找川岛芳子
(博讯北京时间2009年2月04日 转载)
    
    崔市长:
     (博讯 boxun.com)

    不知道你知不知道最近作为我们长春市的两大主流媒体的《新文化报》、长春电视台正在进行一项极其无聊的活动——寻找川岛芳子!
    
    对川岛芳子我想不需要我来向你多做介绍,最初看见这个节目的时候我用媒体的无聊和不良来看待这个活动。但是,昨晚在《城市速递》节目中看到了这个活动的后续进展,并且主持人亲切的称呼川岛芳子为“芳老”时,我的感觉就不是用一个愤怒可以形容的了,用鲁迅先生的话来说就是“出离愤怒”了!
    
    对于长春的主流媒体、政府的宣传咽喉为什么这么乐此不疲的寻找所谓川岛芳子的遗踪、有些市民甚至以自己和川岛芳子有些八竿子打不着的关系为荣我不得而知。但是看着这些主持人、记者如此无聊的、不良的做着一些离经叛道的事情,我不禁要问难道偌大的一个吉林省、长春市真的没有什么值得报到的新闻线索了吗?把我们的媒体们逼到要拿一个汉奸、卖国贼来做新闻的地步?
    
    做为一个主流媒体如此的大肆宣扬一个汉奸卖国贼我不禁要问这是新闻娱乐化的一个结果,还是政府机关的授意和宣传?如果真的是这样的话,那我们应该如何来改写以往的历史记载?我们应该如何正确评价历史上的奸臣、汉奸、卖国贼?联想到最近一些地方建立所谓的奸臣纪念馆种种滑稽可笑的小丑成为,再加上如今长春的主流媒体为汉奸卖国贼川岛芳子树碑立传、歌功颂德,我不禁要问我们党中央国务院要求的正确舆论导向还要不要执行?我们长久以来宣传和弘扬的道德标准还需不需要?
    
    如果作为一个汉奸和卖国贼都可以堂而皇之的登上大雅之堂,名正言顺的被媒体平反追捧的话,那么我们应该如何来评价秦桧、汪精卫以及在东北成立伪满洲国的溥仪?是不是今天我们都可以把他们当作历史英雄一样的人物来宣传、弘扬和效仿呢?我们应该如何来书写历史,如何来教育我们的子孙后代呢?是不是我们可以把秦桧夫妇的下跪赎罪铁像竖直,而重铸一个岳飞的下跪铁像呢?是不是我们就可以说溥仪在日本人的支持下建立的伪满洲国为东北尤其是长春的历史发展做出了重大的贡献呢?
    
    不得不承认现在的新闻媒体越来越娱乐化了,可是娱乐是不是就可以放弃道德标准?娱乐是不是就可以为乱臣贼子歌功颂德呢?娱乐是不是就可以数典忘祖?
    
    在二人转小剧场里头戴内裤、胸配奶罩就可以演绎一个精忠报国的岳飞,但那影响的毕竟是少数已经成年并且能够自己独立判断是非的成年人,而今在报纸、电视大肆的宣扬川岛芳子,一个臭名昭著的汉奸和卖国贼影响的则是全省、全市人民!
    
    孔子著《春秋》,乱臣贼子惧!是因为两千年前的乱臣贼子知道自己的所作所为定将是遗臭万年,古人尚且知道“青山有幸埋忠骨,生铁何辜铸佞臣”,
    而现在有了两千余年文化积淀的中国人、长春人开始炒作汉奸、卖国贼、奸臣,难道我们现代人的道德观念、礼义廉耻心还不如古人吗? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。