[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

原告为什么与王才亮律师反目? /倪文华
(博讯北京时间2009年2月04日 转载)
    转贴自:我要正义网  作者:倪文华
    
     王才亮律师是律师群中的佼佼者,又有共产党员的光环,才能过人。然而,有才是一回事;有德又是一回事。“才亮”不等于“德亮”。 (博讯 boxun.com)

    事实上,在拆迁行政纠纷中,以政府为一方当事人,被拆迁人另一方当事人。在拆迁中,王才亮律师不会不明白,官方与开发商往往互相勾结侵害被拆迁人的合法权益,被拆迁人是弱势群体,二者力量之悬殊,不可相提并论。故被拆迁人才尽家之所有,有的还负债累累请王才亮律师帮他们维权。
    一般来说,王才亮律师到原告所在地的住宿费、膳食费及交通费都由原告方承担,也就是说,原告要负担10万元的代理费外,还要负担颇为不菲的其他费用,也是心甘情愿的。但在诉讼期间,王才亮律师为了获取更大的收益,向官方授课,这是原告方万万不能接受的。为什么呢?
    这是因为原告方视官方为对立面,既然王才亮律师受了原告的代理费,到了原告处后,又去原告视为对立面的官方处讲课赚钱,那么就难怪原告抱怨,也难免为众人所诟病。
    王才亮律师可能认为,他到了原告处后,给官方讲课,使更多的人受法制教育,又能多挣一份钱,岂不美哉!况且,给官方讲课不等于给被告讲课。
    但被告之一的广饶县房管局领导找到王才亮请王才亮为该局公务员进行"法律培训",王才亮来者不拒,欣然应纳。在我看来,这就是被告在向原告示威,等于告诉原告:你们请的代理人,我们也一样能把他拉过来讲课。无疑给原告施加无形的压力。王才亮律师你于心何忍!
    网上有一篇名为《老记徐祥揭露著名律师王才亮两头通吃》的文章说:
    另外一个很有意思也很蹊跷的事件,一直让很多村民想不通。一审时,张峰海花高价10万元人民币找到了北京知名律师王才亮和他所里的律师章建勤做代理。2007年10月17日开庭时,代理过"嘉禾拆迁案"和"高莺莺案件"的王才亮所作的代理词一度让被告们理屈词穷。但5天后,被告之一的广饶县房管局领导找到王才亮请王才亮为该局公务员进行"法律培训"。同年12月初,王律师飞到济南转道广饶为该县房产管理局的公务员讲了一堂关于拆迁方面的法律课。日后,东营电视台还做了新闻报道。
    我劝王才亮律师应当珍惜自己的名声,不要一味讨好官方,以致让钱财熏黑了良心。其实拆迁行政官司并不难,只是难在不要轻易被官方所收买。我也代理过一百多起民告官的拆迁行政官司,更有不少让省政府败诉的官司,并非我有什么多大的本事,我认为,只要不受诱惑,不怕打击就可以了,仅此而已。
    在拆迁纠纷的民告官的官司中,作为原告代理人尽心尽力为原告服务,就不会出现原告与其反目的现象。原告与王才亮律师反目,缘于王才亮律师既要挣被拆迁人的钱,又要讨好官,哪有这样的好事啊?
    王才亮简历
    著名拆迁专家,1954年出生于江西景德镇市,现为北京才良律师事务所主任、高级律师、中华全国律师协会发展战略委员会委员、民委会委员兼人身财产权论坛副主任,他多年潜心从事法学研究,多次参加国家立法、参与和配合中央电视台等新闻单位对湖南嘉禾拆迁等重大事件的调查和报道,出版有《产品质量法案例评析与实务》、《最新公司法实务大全》、《购房陷阱防范法律实务》、《房屋拆迁实务》、《房屋拆迁纠纷焦点释疑》、《房屋拆迁纠纷难点处理》、《拆迁管理与纠纷处理操作指南》等法学著作。
    相关链接:
    孙子故乡山东广饶活学活用兵法占地害民
    http://www.yuluncn.com/article/show.asp?id=1836
    http://www.yuluncn.com.cn/article/show.asp?id=1830 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新春寄语:于无声中听惊雷/倪文华
  • 胡乱/倪文华
  • 最高院五道禁令是画蛇添足/倪文华
  • 今年我们要纪念林昭/倪文华
  • 《生活日报》记者到我家采访/倪文华
  • 烟台维权人士孙万宝究竟因何被拘留?/倪文华
  • 论行政权对司法活动的影响及其控制/倪文华
  • 指挥部一手遮天 受害人四处碰壁/倪文华
  • 强烈呼吁:释放南通吉桂英,废除劳教恶制度/倪文华
  • 倪文华:上访抓人,不上访上诉也抓人,江苏狠黑啊!!!
  • 东交民巷17号:原来是公共场所!!千古奇闻!!/倪文华
  • 山东维权人士孙万宝被刑拘 倪文华写博客也被警告
  • 济南历城区法院确认指挥部强拆违法/倪文华
  • 张华诉南通人民政府违法行政,闸区政法委主任越权抓人/倪文华
  • 摘自作者在国内的博客/倪文华
  • 用调虎离山计强拆民房?/倪文华
  • 江苏省南通市良田抛荒,大建腐败楼/倪文华(图)
  • 利用精神病医院迫害访民 江苏南通比山东新泰更狠/倪文华
  • 宁波市:一对盲人老夫妇当了“钉子户”/倪文华
  • 14户拆迁受害人联名向中纪委控告/倪文华
  • 黑龙江农垦总局:不签拆迁协议,就停止你工作!/倪文华
  • 南通张华何辜,被拘50天仍不释放?/倪文华
  • 震撼:法治社会,警察竟然押送原告到庭!/倪文华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。