[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国金融危机下当局应裁减机构与民休养生息
(博讯北京时间2009年2月03日 转载)
    
    
     裁军、裁政府雇员、卖楼卖车——中国金融危机下当局应痛定思痛减轻国民负担、提高国民收入. (博讯 boxun.com)

    
    目前要提高国民的生活质量,只有通过减负,因为短时间内提高生产力,现阶段是做不到的。减负,主要有以下方面:
    
    一、裁军。中国养了几百万正规军和武警,这是世界上数量最多的,是很多国家的几十倍,如果只是做为国防,要不了那么多军队,我们不是世界警察,没必要养那么多军人,他们的待遇又高,浪费了纳税人太多钱。
    
    二、裁减大量的公务员及编外人员,现在大量在编公务员拿着高工资,享受着高福利,却不做事,事情都交给编外人员做,而编外人员因为待遇低、没福利,没有工作积极性,效率太低。撤消乡镇、村一级行政机构及党务机构、县级党务机构,仅保留县级行政机构、以及省级的行政、党务机构。
    
    三、停建一切办公大楼,并拍卖现有的各部门办公楼及公车,仅保留一座低楼层、带大厅的,所有职能部门集中办公,象私营企业那样,一个部门统一在一个大厅内办公,一人一个办公台,中间用木板隔开,一定级别的领导,才可以在大厅中用玻璃间隔的办公室里办公。公车只保留涉及到部分政府雇员安全的,以及只能用于公共安全的警车。政府机构改为日本一样的名字"役所",是为人民服役的。
    四、把裁下来的人员,经过法律知识、服务意识、体能、枪法等方面的考试,择优充实到一线警力,并且都要上街或上路、进村巡逻,确保防范犯罪现象的发生。但全国警察数量不能超过人口基数的1%。
    
    五、最重要的,这一切都得有制度保障,所以要实行民主选举、监督。
    
    刘德军 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国金融危机很深了/陈仲时
  • 中国金融危机来袭呼吁胡温精简机构冗员与民共体时艰/李原风
  • 中国金融危机倒闭潮从东莞制造业向服务业蔓延员工被欠薪处境悲惨


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。