[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

五岳散人: 剑桥鞋飞----中国是世界大国的又一证据
(博讯北京时间2009年2月03日 转载)
    
    鞋舞飞扬于剑桥相爷之讲台上,结果老子一上班就接到某位网站编辑的消息,称此事已经下了通知,不许进行讨论。赶忙上网搜索一下,发现真是令人愤慨:这帮管宣传的有关人士全是汉奸!对于这么扬我国威的事情进行封杀,这帮人要不是拿了美元的话,是怎么也不会做出这种事的。
     (博讯 boxun.com)

    前段时间,小布什在伊拉克的遭遇大家都是知道了,也是一只鞋子飞来。牛仔布什的身手颇为矫健,我朝相爷对应此事比小布什要牛逼多了:泰山崩于前而声色不动--也可能是根本不知道发生了什么事,从而没有反应--但这个不是重点,重点是我朝是相爷就享受了这种待遇,美国是元首才享受,按照对等的原则,我朝已经高于美国一个段位了。
    
    这也就是为啥我痛恨宣传部门的原因,这么大涨我国人志气的事情,居然说不许讨论,甚至连即时通讯工具都不可以讨论,他们不是汉奸是什么?!
    
    顺便说一句,看来鞋子成为一种新型政治表达工具与行为艺术工具是指日可待的事情了。传统上是西红柿与臭鸡蛋的天下,但由于各种先进探测工具的使用,以及政治演讲的专门程度大大提高,从而使手持菜篮子去听政治家演讲成为不可能。所以,鞋子作为政治表达的工具还是具有可行性的。而且西红柿汁液四溅,由于其颜色的缘故多少有些血腥,臭鸡蛋未免算是大规模杀伤性武器了,气味不好。
    
    鞋子的杀伤度不高,又是随身必备之设施,成为最合手的工具也就难免。尤其是表达这种东西就怕有先例,一旦有了两个先例在前,恐怕这事儿就成为惯例了。解决方式还很难,如果让大家都脱鞋进场的话,未免过于象澡堂子了。而且光脚不好发力,欢呼起来可能底气不足。
    
    当然,香港脚的患者如果用这种方式表达自己的政治态度,基本就算是恐怖袭击了。此点不可不察。
    
    作者:五岳散人 来源:作者博客 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。