[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

罗小朋: 大幅降低事业单位人员养老金,官僚们呢?
(博讯北京时间2009年2月02日 转载)
    
    难道非得将处于温饱状态的3035万人降低到半温饱状态才算是公平?也就是说一人原来在土路上蹒跚前行,你非得将他推到路边的泥塘中与另外一人同样的艰难跋涉才算是公平?在我看来,这样的“公平”不要也罢。
     (博讯 boxun.com)

    作为政府部门应该是在正常的和平年代逐步提高人民群众的生活水平而不是图清闲、找省事去降低其中一部分群众赖以维持温饱的收入来求得“平衡”,正确做法是缺什么补什么,盐打哪咸、醋打哪酸?人间正道是尽快地提高企业人员的工资水平别让他们永远忍受血汗工场的奴役。
    
    
    言称“事业单位人员3035万占全国财政供养人数的近80%”,为何避而不谈支出金额占多大比例?公务员、事业人员其分别支出的总金额与总人数比例哪个大哪个小?很简单的问题嘛,为何只字不提?这难道不是在制造声势、转移视线、嫁祸于人?
    
    
    1、CCTV“新闻1+1”节目透露,我国公款吃喝、公费出国、公车开支一年九千亿。这个数字是由央视特邀观察员、全国人大常委会办公厅研究室特约研究员王锡锌提供的。
    
    2、全国政协委员、国务院参事任玉岭在提案中公布的数据显示:1978年至2003年25年间,我国的行政管理费用已增长87倍,行政管理费用占财政总支出的比重在1978年仅为4.71%,到2003年上升到19.03%。而且,还在以平均每年23%的速度增长。
    
    3、 2006年10月20日 09:54:31  来源:上海证券报◎赵晓 北京科技大学管理学院教授根据最高人民检察院的年度公报,贪污、贿赂、挪用公款大案的人均损失金额, 2002年至2003年上升了9%,2003年至2004年上升了11.3%,2004年至2005年则猛增为34.3%。2005年与2001年相比,上升幅度达72%! 2008年12月13日消息北京大学廉政建设研究中心主任李成言教授日前表示,过去10年逃往北美和欧洲等地的中国腐败官员高达1万多人,携带出逃款项更达6500亿元人民币以上。(http://news.sohu.com/20081213/n261188302.shtml)
    
    4、国企亏损 高管薪酬却上亿!高管高酬即是截留国家财政收入,变相的加大财政支出。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 哈贝马斯沟通费用与公共选择/罗小朋
  • 关于发起网上第一“国是会议”的构想/罗小朋
  • 中国政治改革的新思路/罗小朋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。