[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

铁流:绝不容许毛派势力死灰复燃
(博讯北京时间2009年2月02日 转载)
    
     来源:作者来稿 作者:铁流
     (博讯 boxun.com)

    
    
    
    一年前我曾大声疾呼,并在国内外多家网站上撰文:“不批判揭露毛泽东罪恶,中国绝无民主自由可言”。建议中共当局尽快从天安门城楼上摘下毛的头像,把他的腐尸迅速从广场清走;立即公布毛泽东借用“无产阶级专政”的歪理邪说,大搞个人迷信崇拜,建立毛氏封建王朝,几十年来所做的各种伤天害理、倒行逆施、残害革命同志、滥杀无辜,一桩桩一件令人发指的罪恶,还历史以真相。可是中共置若罔闻,仍然认贼作父,视他为马克思主义“正统”的教祖。于是党内一些别有用心的毛派失意人物和潜伏在国家机关内想窃取高位的极端分子,借此颠倒是非,继续为毛歌功颂德,宣传他的“德政”。致使毛的影响越来越大,崇拜的人越来越多,而被毛派势力把持的中宣部,仍坚持“舆论一律”、“舆论导向”压制言论的手段,利用各种主流媒体的宣传优势,天天向人民群众洗脑,进行所谓的红色革命教育,使不少人错以为毛是“伟光正”的化身。
    
    由于广大人民群众不了解、不明白历史真相,把毛泽东视为中国历史上当之无愧的“英明领袖”,又由于“改革开放”30年来忽视民主自由的宪政构建,以及某些经济方针政策上的失误,出现了不少权钱交易,官商勾结的丑闻,致使贫富悬殊,两极分化越来越大,贪腐黑恶势力十分猖獗,强拆民房霸占土地,才有众多不满的群体事件相继发生。随着各种社会矛盾的加剧,不明真相的中国老百姓(特别是一些贫困的老百姓),认为只有回到“不患寡而患不均”的毛泽东时代,社会才是公平公正的。为争夺民心,失去权力的毛派人物与执政当局争相打出尊毛、拥毛的旗帜进行博奕,一时各种闹剧纷墨登场,重启了对毛泽东的迷信的作法,如“西柏坡朝圣”,“学习古巴、朝鲜”,“凭吊毛岸青”,在湖南湘潭斥巨资修建毛泽东纪念馆,在重庆铸造全国最高的毛泽东塑像,如此等等,不胜枚举。
    
    “上有倡者,下必效焉”。
    
    从2007年6月起,以毛泽东为崇拜核心的“红教”开始在网络上出现;2008年底,乌有之乡开始以“缅怀毛主席日常化”的名义筹划一套仪轨繁琐的崇毛仪式并与今年初公布;2008年12月26日,中国毛泽东主义共产党(以称“中毛共”)在毛的冥诞日宣布成立。近一个月来,该“共产党”在网上网下频繁活动,力图向中国普通民众推销其毛式共产党的理念和主张,发表了《中国毛泽东主义共产党告全国人民书》和《中国毛泽东主义共产党章程》。公然宣称中毛共是“马克思、列宁、毛泽东主义武装的无产阶级政党,是中国工农阶级为主体的革命先锋队,是毛泽东时期共产党和毛主席遗志的忠实继承者,是中国无产阶级革命事业的领导核心。”其基本纲领“是彻底推翻修正主义执政党和复辟了的官僚买办剥削阶级,用马列毛主义战胜修正主义和资本主义。党的最终目标,是实现共产主义。”把邓小平开创的“改革开放”视为“大复辟”,把现政权视为“把持中国共产党领导权的修正主义统治集团”,把现政权的现行路线视为“彻头彻尾的复辟资本主义路线,是一条封建、官僚、买办卖国的反动路线”。主张人民起来“造反”,“推翻”、“打倒”“中国共产党内的反革命修正主义统治集团”。这是一个多么危险的警讯!
    
    为了维护毛死之后难得的社会发展,不让中国再回到“三人穿一条裤子”、“喝大锅清水汤”的悲惨局面,我建议“以人为本”、“构建和谐社会”、“建立科学发展观”的中共十七大执政者,立即公布毛泽东从1927年“秋收暴动”,上井岗山到延安,再入主北京几十年来反人民、反进步、反民主的倒行逆施,还毛泽东以本来面目。毛泽东不是中国人民的“大救星”,是大灾星!
    
    从井岗山到延安,从延安到北京,他一路杀人,一路作恶,一路制造冤错假案,仅1957年的“反右斗争”就坑杀了近百万正直的知识人,三年人祸又活活饿死了三千七百五十多万中国人,“十年文革”更是中华民族的空前浩劫,全国有一亿人挨整,有两千万人死于非命,整死了国家主席刘少奇、国防部长彭德怀、军委副主席贺龙、外交部长陈毅以及陶铸、罗瑞卿等几十位老一代革命家,打倒中共八届中央委员123名,其中有88人分别诬陷为“特务”、“叛徒”、“里通外国分子”、“反党分子”。这么一个作恶多端的封建暴君,坏蛋加反革命的双料分子,中共为什么还要供奉他,难道不感到羞耻吗?如果胡锦涛主席再不批毛,再一味包庇纵容,新起的毛派势力就会把你送上断头台,像刘少奇主席一样最后惨死在开封。我不是危言耸听,是即将演变的事实。为此,我郑重再向中共中央建言:
    
    一、立即从天安门城楼取下毛泽东的头像,改广场上毛泽东纪念堂为历届政治运动被整死的数千万人的纪念堂。同时取缔封杀“乌有之乡”网站,追查“中国毛泽东主义共产党”的责任人;
    
    二、立即停播、停放一切宣传毛泽东的电影和歌曲,销毁一切为他歌功颂德,树碑立传的书籍、文学作品、唱片等;
    
    三、立即在全国各地推倒折除毛泽东的各种塑像,以及一些留在墙壁的“语录”。
    
    只有如此,国家才能昌盛强富,民族才能太平和谐,社会才可能会有自由民主,人民才能安居乐业!不然,中国人民将吃二遍苦,受二茬罪。
    
    附录一:一九九四年中共中央宣传部、中央政治研究室、社会科学院政策研究室和国家教委联合搞了一次民意测验,就两个问题进行问卷调查。
    
    第一个问题是:毛是功大于过还是过大于功?
    
    第二个问题是:毛泽东热是否正常?
    
    调查的结果如下:
    
    一、高级干部,百分之三十七认为毛泽东过大于功;百分之三十认为功大于过,;百分之三十三不回答。
    
    二、高级知识分子,百分之六十七认为毛过大于功,百分之八认为功大于过,百分之二十五不回答。
    
    三、记者和理论工作者,百分之四十八认为毛过大于功,百分之十八认为功大于过,百分之三十四不回答。
    
    四、教职员工和学生:百分之四十认为毛过大于功,百分之三十四认为功大于过,百分之二十六不回答。
    
    总的概念是过大于功。
    
    至于毛泽东热的问题,百分之六十三至百分之七十二认为不正常。(《你怎么看毛泽东?》《中国聚焦》(China Scope)一九九四年英文版第二卷第一册第三页)。
    
    不回答的人实际上是认为过大于功,怕明确表态有风险。如果把不回答的人列入过大于功行列,认为毛泽东过大于功者,高级干部占百分之七十,高级知识分子占百分之九十二,记者和理论工作者占百分之八十二,教职员工和学生占百分之六十六, 四部分认为毛泽东过大于功者平均数是百分之七十七点五。
    
    附录二:一九九二年春,香港《镜报》报道,北京市某宣传机构进行了一次民意测验,采用问卷笔答方法,让被调查者写出自己最尊敬的十位领导人,按获选率高,排出的前十位是:
    
    一、周恩来,获选率百分之百;
    二、邓小平,获选率百分之九十七;
    三、邓颖超,获选率百分之九十;
    四、刘少奇,获选率百分之八十八;
    五、朱德,获选率百分之八十四;
    六、万里,获选率百分之八十三;
    七、胡耀邦,获选率百分之八十;
    八、杨尚昆,获选率百分之七十八;
    九、江泽民,获选率百分七十六;
    十、彭真,获选率百分七十二。
    
    答卷中提到毛泽东的不到百分之二。怎么回事儿?文革中地动山摇地被亿万人民三呼“万岁”的毛泽东,中央人民广播电台天天称之为“东方红,太阳升,人民大救星的毛泽东” 在人们心目中的威望竟跌落得这么惨么?
    
    然而这是事实。细思之,也在情理之中。在“反右运动”中,他视中国知识分子如寇仇;在大跃进运动中,他视中国人民如猪狗;在文化大革命中,他视全党干部为敌人,犯下了罄竹难书的滔天罪行!谁能容,谁又能容?
    
    这些问卷调查,历史告诉我们一个道理:不要把共产党执政的合法性寄托在维护毛泽东错误的基点上,改正了毛泽东的错误,共产党才有执政的合法性,改正得越多,合法性越大,全部改正了,回到民主社会,走宪政之路,就有了全部合法性。批毛批毛,大快民心党心!批毛批毛,加快中国民主进程。不批毛,中国共产党只有死路一条。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 再说“成都误闯白虎堂”/铁流
  • 铁流:我为什么在零八宪章上签名
  • 成都“误闯白虎堂”/铁流
  • 铁流:温总理:请关心一下中国孩子的教育状况
  • 铁流:在死牢里与殉道者的对话-献给21世纪中国的知识人
  • 铁流 :五十五年的这一天-写在恶魔斯大林的死亡日1953年3月5日
  • 铁流:威胁胡温新政的不是右派是左派
  • 铁流:我愿投资一百万元支持昝爱宗创办《中国真话报》
  • 铁流:“一个巴掌”毁灭了一生
  • 铁流:土地改革记实(二)
  • 铁流:抓“不法资本家”--“五反运动”记实
  • 铁流:土地改革记实(一)
  • 铁流:再说中国三十年改革兼答西风独自凉先生
  • 铁流:苦难写人生,风雨铸豪情
  • 铁流:游不起的中国
  • 铁流:从老报人陈泽昆说到到民间办报
  • 铁流:回归民主政治,是中共历史的承诺
  • 铁流:面对三十年改革开放我最有发言权
  • 铁流:“五八劫”与“红朝贱民”杨眼镜
  • 铁流“误闯白虎堂”
  • 铁流给国家主席胡锦涛的第五封信 “依法治国”决不是“上级指示”
  • 老右铁流,给胡锦涛主席第四封公开信
  • 铁流:中共十七大应把批判毛泽东罪恶列入大会议程
  • 铁流(北京):向十七大建言:共产党和解放军应更名
  • 任众、燕遯符、铁流、俞梅荪联名上书国家主席胡锦涛(图)
  • "老右派"铁流上书胡锦涛主席的第一封公开信
  • 铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。