[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

只能哭鼻子流眼泪的温家宝对经济一窍不通(图)
(博讯北京时间2009年1月30日 转载)
    
    
只能哭鼻子流眼泪的温家宝对经济一窍不通

    
    现在中国这个流氓独裁政权是执政能力的问题而不是改革的问题,在温家宝执政期间,中共的官员、学者都是一些废物,没有真正懂经济的。朱镕基就是一个不懂经济的人,他所搞的完全是虚张声势,把东北大批工人搞的下岗,妇女卖淫;不过那时他的政策是可以出中南海的,他可以跟地方官员讨价还价,可以吓唬他们。但温家宝的政策出不了中南海,政策到了地方被各取所需,温家宝根本没有办法管制中国的整体经济。而且,温家宝对整个经济的判断是非常错误的,他所犯的错误丝毫不低于朱镕基。去年有一篇文章谈中国的经济问题,就是批判温家宝的宏观调控。到了今年,这个可爱的,亲民的;喜欢哭鼻子流眼泪的的温总理还在非常错误地实行他的宏观调控。如果说在2008年初还看不清形势,说自己笨,那还算情有可原。但是到了奥运会期间,明明已经看到了中国经济加速下滑,各种数据都已经显示并放在了温家宝的桌子上,美国、西方都出现了衰退,他仍然提出加大调控力度,这只能是说他不仅笨,而且还非常的愚蠢。结果如何?宏观调控就在已经衰退的中国经济上面又浇了一盆冰水。
    
     到了九月份的时候,中央政府突然发现经济数据大不一样,他就赶紧派习近平和李克强到南方考察。结果他们发现江浙两省的企业倒闭了40%,广东的企业倒闭了 60%,整个出口下滑了24%。这个数据出来后,中央大吃一惊,十一月份就赶紧调整政策,一个一百八十度的经济政策大转弯,但是为时已晚,大量工厂已经倒闭了。中共政治局开会的时候,周小川向温家宝做检讨,他说:彭德怀打仗不看地形,所以有输有赢;林彪打仗看地图,所以他打仗都是赢;而我们面对的中国这么大,没办法逐一去了解,所以我们只能看数据学林彪。但是万万没有想到各地报上来的数据有假,造成了我们决策失误。最近胡锦涛也发表了一篇文章,他说:地方上的虚假数据害死人!但是我们要看,是谁在纵容地方申报虚假的数据,中国经济的结局是谁造成的?毫不客气地讲,中国经济走到今天崩溃的局面,中共要承担百分之一万的责任!中国经济是在中共的错误管制下走到了今天,百姓没有一点责任,完全是中共的责任。中共不仅是历史的罪人,而且是整个国际社会的罪人!
    
     面对这种状况,大家可能会问:明年的情况会怎样?坦白讲,明年的中国经济会更糟糕!糟糕到什么程度,可以分析一下。中共推出了用四万亿救经济的决策,但是此决定非常仓促。比如修一条公路,仅仅勘探和预算可能就需要半年或一年的时间。而温家宝和那批经济决策人却提出要在九十天内花掉这四万亿。这本来是个好决策,但钱从哪里来?这些钱里面只有一万多亿是用到新建的项目上,有两万多亿都是以前定下的项目,是用来骗人的。即使是新增加的那一万多亿,也是用到了基础建设方面。
    
     经济衰退首先会影响到交通运输和能源电力,从十二月份的数据看,电力消费减少了百分之九点多,也就是说近10%的企业不用电了。这些企业上哪里去了?一个是企业减少了生产,减少了电力消费,另一个是一部份企业关门了。从电力数据上看,中国至少10%的产能消失掉了,经济当然随之消退了。同时,广东、湖南南部这些铁路运输非常紧张的地方,火车车品出现了富余。铁路是?老大?,以前用车皮需要去行贿,现在不需要了,反而求着你去用了。这说明什么,产品流通减少了,市场萧条了。而在这种情况下,中共却还要加大公路铁路建设,加大电厂建设,这些钱投进去能刺激经济增长吗?这只会加大资源浪费、物资浪费,根本无助于改善中国的整体经济。
    
     怎么解决中国的经济问题?中国经济70%要依赖出口,美国市场的消退造成中国的出口大量下降,工厂必然要倒闭。如果这个数据倒过来,如果中国GDP的 70%是由国内百姓消费,这样对经济必然是一个极大的促进。但是中国有这种状况吗?现实是,中国0.4%的人口垄断了80%的财富,99.6%的百姓只拥有20%的财富,他们怎么能拉动消费?所以,要改善中国的经济,急功近利的方式是学日本,给每个百姓发钱,让百姓去消费。但中共肯这样做吗,它不肯。最近的报告中提到要增发17%的货币,这些钱投到市场上去,不需要任何消费就可以很大比例地带动GDP增长。可见中共对企业是多么地没信心,它要靠投放货币来保证8%的GDP增长率,它对2009年的经济根本就没有信心。
    
     现在就要进入2009年了,在国际经济形势没有改善的时候,中国经济的三大动力出口、投资、消费中的前两项收到了很大的约束,只剩下了国内消费这一点。在 2003年的时候,国内收入用于消费的比例是50%左右,到了2008年上半年是36%,短短四年下降了将近20%,消费率比世界平均的77%低了近 41%。解决中国消费低的问题怎么办?如果中共不从解决内需上着眼,而把钱投资到利益集团垄断的企业,那中国的经济非常悲观,经济根本没有办法复苏,无论是股市还是房地产都无法复苏。
    
    
     不过,中国还真有一个机会可以置身于世界经济危机之外,成为经济危机中可以高速增长和保持不败的国家。这个方法在哪里,在中国的土地上。大家知道中国的土地是公有制,没有实行私有化。没有私有化就不能在市场上形成流通价值。也就是说,中国三十多万亿的货币流通中不包含土地价值。如果中共真想解决中国的经济问题,它最应该实行土地私有化。可以每年增发100 万亿的货币,让这些新增货币通过市场呈现到土地上去。现在大量的企业外销受阻,为了生存也不能提高在国内的价格,而这100万亿投放到市场上去会提高内需。同时因为有土地吸收,不会造成通货膨胀,这样经过三五年之后,中国的内需就发展起来了。农民可以选择抵押或出售土地获取资金以促进自己的生产或从事其它行业,这样整个中国经济就可以逐步扭转。
    
     中国现在的状况跟上世纪20年代的经济大萧条是非常接近的。当时的英国相当于现在的美国,是老牌的资本主义国家,全球的金融中心。而那时的美国经济也类似今天的中国,大量的产品走向全球。那次经济危机英国受的影响比较小,而美国作为一个拥有大量外汇的出口大国受的影响就很大,现在的经济危机中中国的情况与当年的美国相近。但当时的美国没有土地这个法宝,而中共现在有。但是,我可以坦白讲,中共很难把土地私有化。为什么?并不是它不敢,如果逼到一定程度,它为了维持政权也敢这样做,但是它现在受到了地方势力的牵制。
    
    
     大家可能想,中共怎么会被地方势力牵制,甚至因此面临倒台的危险呢?我们知道,中共养着一个庞大的公务员队伍,公务员制度是中共维持政权的一个法宝。现在谁在拥护中国共产党的统治,有这么几类人,一个是有既得利益的商人,一个是有既得利益的知识份子,再一个就是中共党员和公务员队伍。因为公务员已经成为一个有高额收入、旱涝保收的庞大既得利益集团。一旦中国实行民主化,他们都要失去现有的利益,可能沦为跟百姓一样的阶层。而在最近二十年尤其是江泽民执政后,中共采取的是一个吸血政策,把社会精英全部吸收到公务员队伍当中。一个人一旦有能力之后,它就让你入党或加入公务员体系,让你脱离百姓和弱势群体,成为一个既得利益者。这样,中共必须用庞大的财力养这些公务员,财政就会很紧张,经常出问题。为了应对,各地方政府60%的收入都来自于第二财政,即出卖土地获取资金,用来养这些公务员,应付政府开支。假如中央政府要提出土地私有化,把土地分给百姓,大家想地方政府会有什么反应?它们会强力地反弹,因为它们没有办法生存了,中央政府也没有办法拿出钱来养这些地方官员。到那时地方政府就会成为中央政府的敌对势力,大量的既得利益者没有收入的时候他首先会成为反共人士。
    
     所以中共中央面临着两难选择,是制造敌人还是维持现状?还是考虑中国未来的发展、让百姓过上好日子?可以肯定的是,它不会考虑百姓的利益,也不会考虑中国的未来。它们依然会把持住土地,利用出卖土地的收入养活地方官员,维护利益集团,而这些利益集团也会死命地维护中共的稳定。
    
     中共穷途末路,经济利益要靠政治权利来维护
    
     这就看出了未来一个非常可怕的结局,中共已经没有道德、理想的观念,它不可能去改变和挽救中国,我们看到的是一个非常悲观的结局。大家可能要问:中共还能维持多久?我坦白地讲,以我个人的观点,中共维持这个政权最多不会超过五年,甚至只有两三年就会解体。而且,中共解体是一个不可避免过程,也是一个非常现实的事情。大家看到现在网路越来越发达了,中共越来越惧怕网路上的舆论,有那么多的官员因为网路上的揭露,中共不得不对他们撤职、处分。尽管他们心不甘、情不愿,也可能以后会再次委任他们出山,但是它们还是不得不面对中国网民、百姓表达的声音,它们真的害怕。坦率地告诉大家,在中国所有的群体事件中,如果是警察出面镇压,则全部是百姓赢得胜利;如果是武警和军队出面镇压,全部是百姓遭到镇压。由此可见,如果没有拿枪杆子的武警和军队,中共根本无法维持政权。还有一点,经济社会的发展,让百姓认识到经济利益跟政治是休戚相关地,而百姓如果不维护自己的政治权利,它的经济利益也会丧失,成为一个弱势群体。无论是强势集团的一份子还是弱势集团的百姓,我们都应该认识到用自己每一方面的权力维护自己的利益,维护经济利益要从政治上着手。所以未来几年中,政治抗争就会成为争取经济利益之上的活动方式,抗暴的形式会越来越多,成为社会普遍的趋势。而经济衰退也粉碎了中共以经济增长作为执政合法性的执政借口,中共也无法再欺骗百姓说它促进了中国经济的发展、增加了百姓的收入。所以胡锦涛和温家宝都在讲,2009年是中共建政以来形势最严峻的一年。
    
     从某种意义上讲,我们更愿意把2009年定为中华联邦的元年,我们相信自由民主的中华联邦会从2009年开始。这不仅是经济上的原因,也是政治上的必然发展趋势。中国的百姓是非常苦的,中国的利益也是需要我们每一个人关心的。我们看到中国的政治就要想到中国的经济,没有中国的经济基础中国的政治就改变不了。当看到中国经济走向崩溃时,其实我们每一个人的心都是悲痛的,毕竟这是我们的国家,是我们的故土。但是我们要知道,中国经济上的问题并不是一个人能改变的,当我们每一个人都去维护自己的经济利益的时候,都去跟中共抗争的时候,我们的国家就会好转起来,中国就会有前途。所以我希望大家不仅要从政治上做起,我们还要鼓动中国的百姓从维护自己的利益做起,维护我们的一针一线和每一分钱的利益,不让中共从中贪污掠夺。如果达到这个目的时候,新的民主制度就建立起来了,中国的经济就会改善起来,我们的民族就会有信心,会建立一个道德社会!
    
    消灭共产党的独裁政权是中国人的首要任务。哭鼻子流眼泪的温家宝掩盖不了流氓政权的邪恶本质。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民情民意上呈窗口给总理温家宝的公开信
  • 汪洋为什么要与温家宝对着干?
  • 林明理:温家宝对手中权力有着清醒认识
  • 向茅于轼扔一只鞋 向温家宝扔一只鞋/毛建国
  • “古筝神童”及家人敬致温家宝总理爷爷的公开新年家书!!!
  • 王楠/温家宝与汪洋之争:中国“科学发展”的两难困境
  • 汪洋与温家宝,科学发展的两难/陈历清
  • 汪洋没错,温家宝看得更全面
  • 中国私人老板给温家宝写信反映面粉问题
  • 大白菜每斤6分钱 温家宝应该自杀死/程希科
  • 林保华:汪洋与温家宝各显神通
  • 温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
  • 温家宝敲打薄熙来汪洋 公开叫板太子党团派
  • 尊敬的胡锦涛主席,温家宝总理你们好!
  • 温家宝砸出的四万亿将使人民陷入更深的苦海之中/赖锦东(图)
  • 温家宝還有幾招可出?/李平
  • 古天乐:我很同意温家宝的看法 (图)
  • 温家宝强调“出手要快、出拳要重”/秦恨海
  • 中国著名网站敏感词曝光——胡锦涛温家宝都是“坏”的类别/郑存柱
  • 温家宝一直在政治局和人民利益间艰难地寻找平衡
  • 温家宝达沃斯演讲:中国给西方上了一课
  • 温家宝在达沃斯论坛就建世界经济新秩序提5点意见 (图)
  • 中国保八?温家宝说行 外界怀疑
  • 温家宝访欧 远非教训萨科奇那么简单
  • 温家宝瑞士打气:救市计划已开始见效(图)
  • 温家宝总理:今年8%经济增长任务艰巨 但仍可实现
  • 温家宝矛头指美财长:有人唱衰中国
  • 流亡藏人瑞士抗议温家宝到访/BBC
  • 温家宝:金融危机初期有人视中国为救世主(图)
  • 温家宝访欧约将签署38个协定发表4个联合声明 (图)
  • 温家宝访问首日中瑞达成多项合作 (图)
  • 温家宝访欧修补关系对付金融危机
  • 全球精英齐聚达沃斯论坛 中国总理温家宝将出席
  • 中国总理温家宝今日将展开访欧“信心之旅”
  • 温家宝赴地震灾区 当地公务员冒充农民与总理接触 温总被忽悠了!
  • 温家宝访欧,展开「信心之旅」
  • 温家宝给北川灾民做回锅肉 (图)
  • 温家宝总理赴欧洲不去法国还有啥隐情?
  • 给胡锦涛主席和温家宝总理的公开信:还我户居住的权利/李柱才
  • 上海颜芬兰致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
  • 上海杨浦91号地块拆迁户:致胡锦涛总书记温家宝总理一封信
  • 上海市民颜芬兰致胡锦涛总书记温家宝总理一封求助信(二)(图)
  • 上海居民朱金娣致胡锦涛书记温家宝总理的公开信(图)
  • 上海居民周敏珠致胡锦涛书记温家宝总理的控告信(图)
  • 上海居民忻菊珍致胡锦涛、温家宝的控诉状
  • 上海居民紧急求救胡锦涛总书记温家宝总理----控诉陈良宇、黄菊(图)
  • 杭州江干区彭埠镇云峰村的数百村民致胡锦涛、温家宝公开信
  • 上海居民致十六届六中全会——胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
  • 新华社竟然为一件羽绒服肉麻吹捧温家宝
  • 就银监会打击专业技术人员给温家宝总理的信
  • “7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。