[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

毛小青:官员公布财产不能拖了
(博讯北京时间2009年1月29日 转载)
    
    一个连自己的财产都不愿意公开,都不敢公开的官员,有什么资格在会议上作廉政报告?有什么资格反腐败?有什么资格执政?有什么资格自称是“人民公仆”?有什么资格做共和国的公民?这话虽是气话,但是这样的气话不正是全国所有善良的国人想说而憋住的吗?既然如此关键的改革路子都不走,再继续改不是害国残民吗!
     (博讯 boxun.com)

    据知情人透漏:早在上世纪八十年代,陈云、彭真、邓颖超、胡耀邦、聂帅等,就多次提出,要建立干部和家属财产、收入申报公开机制。陈云指出:西欧、北欧资本主义国家能做到,党领导的社会主义国家没有任何理由不能做到,否则,人民怎样会拥护?20年都如此见识,那么今天呢?竟然几乎全体反对这一制度!难道我们摸着石头摸到今天,都摸糊涂了吗?或者是摸上瘾了?
    
    尽管反对财产公开的理由很多,听着也很可怕,如:会指挥失控,使干部和干部家属处处和人民处于对立局面,会造成政局混乱等。但是这些不要脸的,面对人民是否拥护这样的大是大非,你们这些理由算个屁啊!
    
    虽然官员财产公开,也很可能导致各种问题出现,但是问题再大也大不过失去民心大,造成的后果再严重也严重不过使整个社会和官员阶层尖锐对立,如此将使中华民族陷入数千年来苦难的历史循环中,造成的危害将是使改革建设带来的成果毁于一旦,人民遭殃,国家颓败!如此,我们这代人如何有脸向前人和后代交代呢?
    
    可见,拒绝公开财产,不仅是公开的不要脸,也是公开与人民和国家为敌。这事不能由你们再说了算,必须由国民说了算。公开不公开财产,不是小事也不是私事,是必须立刻马上就做的大事,否则就等着大麻烦吧! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 卫金桂:毛小青是不是折腾?
  • 题赠毛小青搏击商海/麻兆森


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。