[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

程江河:胡总书记温总理与英雄纪念碑共过春节?
(博讯北京时间2009年1月29日 转载)
    
    中国人的传统节日——春节就要到了,看到网上的“今年胡总书记、温总理会到哪里过年?”我认为,胡锦涛总书记、温家宝总理很可能会在天安门广场上与“人民英雄纪念碑”共度春节!
     (博讯 boxun.com)

    一、2009年是建国60周年。60年前,无数英烈为了反抗外国列强的入侵和中国人民的解放事业而抛头颅、洒热血,献出了自己宝贵的生命。60年过去了,在这个特别的年份里,让人更加想起了那些英勇就义的烈士,没有他们,我们何以能全家团圆,何以能张灯结彩欢度2009这个牛年春节。
    
    如果烈士们在地下有知,他们看见家家户户团团圆圆,快乐美满地欢庆牛年的到来,会倍感欣慰。然而,活着的我们又应该如何去告慰那些为人民而献身的烈士呢?在这个特别的日子里、在这个特别的年份里,我们不能让地下的烈士寂寞,应该让烈士们与全国人民共度2009春节,与全国人民共同享受改革开放三十年的成果,以中国的崛起和中国人民崭新的面貌来告慰烈士的英灵。
    
    天安门广场上的人民英雄纪念碑是这些烈士英灵的所在,是这些烈士精神的象征。如果胡锦涛总书记、温家宝总理能够与人民英雄纪念碑一块共度2009春节,无疑是对烈士们最好的回报,是党和全国人民对烈士最好的祝福。祝福他们的英灵佑我中华、佑我中华民族,更加强大,更加崛起!早日渡过金融危机,早日实现全国和谐、人民小康的奋斗目标!
    
    二、春节,是个家家团圆的节日,胡锦涛总书记、温家宝总理只要不在自己家中过年,不管到了哪里,均是一种国家行为,其政治意义非同一般。在这个亲人团圆,热热闹闹的日子里,谁家都不希望有外人在场。当然,胡锦涛、温家宝不管到了谁家,均是天大的喜事,然而,总有点喜事冲淡别人家年味的味道。
    
    再说,胡锦涛、温家宝作为国家主席、国家总理,是绝对不可能一个人到某户人家过年的,安保措施要到位,陪同人员要精选。如果到某些大户还好,大户人家里的人见的世面多,不紧张,如果到了某些小户人家,别说这些小户人家的人见了国家主席、国家总理,恐怕见到当地的县太爷也会紧张的不得了,如此一来,这年味也就失去了和谐的氛围,只能在拘束中让不是主人的主人充分发挥,而自己只能在倍受煎熬中过个春节。
    
    三、天安门广场是中华人民共和国的象征,是普天同庆、中华民族共庆佳节的场所,胡锦涛总书记、温家宝总理在天安门广场度春节,就是在与全国人民一块共度春节,就是把十几亿中国人的心连到了一块,让十几亿颗在天安门广场共同庆祝2009,祝福2009,其意义非同凡响!
    
    从以上三点来看,2009年春节,胡锦涛总书记、温家宝总理很有可能在天安门广场上与“人民英雄纪念碑”共度春节! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毛泽东是全世界领导人廉洁自律之楷模/程江河
  • 没有真民主,不如选个好皇帝/程江河
  • 土地私有化必导致农民揭竿而起/程江河
  • 从“雷公为什么不打毛泽东”谈起/程江河
  • 程江河:只许权力纵火,不许周正龙点灯
  • 极左派绑架中国是杞人忧天/程江河


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。