[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

温总理访欧“每到一处都带着一张经济菜单”/张宏雷
(博讯北京时间2009年1月28日 转载)
    
    应瑞士、德国、西班牙、英国、欧盟和世界经济论坛的邀请,国务院总理温家宝将于1月27日至2月2日对4国和欧盟总部进行正式访问,并出席在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛2009年年会。(1月21日环球网)
     (博讯 boxun.com)

    法国《费加罗报》称刚上任的欧盟轮值主席国捷克“在微笑中登场”,“与法国捣乱者不同”,捷克“摆出好学生的样子”……温总理“每到一处都带着一张经济菜单,钢笔随时准备拿出来签合同,而令人不愉快的主题将搁置一边”。(1月21日环球网)
    
    目前我国的出口贸易中,是以外商投资企业为主,民族工业受挤。日本一家有影响的杂志评论说,中国经济在宏观上,取得了成功和发展;但在微观上,中国的民族企业发展开始达到了极限,正在走向衰亡。
    
    现在我国徒有外贸大国的地位,正如国际自由工会联盟在去年底说的:中国正成为世界的“血汗工厂”。西方吹捧中国是“世界工厂”,实际上中国是发达国家的加工装配厂,是为跨国公司打工,向外国资本家提供了廉价劳动力,敞开了 广阔的市场,耗费了可贵的能源和原材料,留下了环境污染,只赚取了一丁点儿微薄的加工费。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张宏雷:公务员起反叛之心
  • 张宏雷:当今没人权更没有法权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。