[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈泱潮:中华合众国筹备委员会己丑春节献辞
(博讯北京时间2009年1月28日 转载)
    陈泱潮更多文章请看陈泱潮专栏
    
     中华合众国筹备委员会己丑春节献辞 (博讯 boxun.com)

    ——2009年中国民主运动在思想上组织上道德上的三大任务
    
    执笔人:陈泱潮(陈尔晋)
    
    2009-1-24
    
    ——————————————————————————————————
    
    目录
    
    1. 对2008的简略回顾
    2. 2009年的标志性意义
    3. 三大任务
     ⑴ 首先在思想上,国人对变革和新的建国治国理念,应当认真加以深刻体悟, 力求达成共识
     ⑵ 其次在组织上必须打破形形色色的帮派私心杂念,下决心建立反对专制独裁暴政的民主革命统一战线
     ⑶ 三要自觉进行自我检讨,加强民主政治道德修养
    4..必须冷静地客观地负责任地实事求是估价形势和展望未来
    
    ——————————————————————————————————
    
    1. 对2008年的简略回顾
    
    中国2008年在天灾(5.12佛祖诞辰大地震等等)人祸(镇压西藏自由民主自治运动、打压维权人士、抓捕08宪章发起人、发生三鹿毒奶粉事件等等)的种种不祥之兆中,迎来了世界金融海啸的猛烈冲击。
    
    尽管中共当局坚持专制独裁,利用被其垄断了的一切视听纸媒体,以高超娴熟精致化的宣传手段,用北京奥运之类亮点来掩盖专制独裁统治的摇摇欲坠,但是,顽强的事实真相和不可阻挡的世界民主潮流(例如不丹王国实行多党民主君主立宪、黑人奥巴马当选美国总统, 、台湾前总统陈水扁遭到司法特别侦办等等),仍然不失为民众最好的启蒙导师。
    
    正当中共以高额外汇储备为炫耀的时候,美国次贷危机等等问题使中国外汇储备严重缩水,早在9月份就有评估损失累计超过了5000亿美元……专制独裁政权决策的不民主,显然是造成了国家和全体纳税人重大损失的原因之一。
    
    中国社会严重的两极分化所造成的阶级矛盾社会矛盾,将伴随着企业倒闭潮、城乡广大民众的失业潮……等等不可回避的问题,而进一步尖锐激烈起来。
    
    资源短缺、生态环境恶化、民族矛盾等等大量积重难返的问题,将随着经济危机转化为社会危机与政治危机,一起日益形成和推动中共国社会总危机的全面爆发。
    
    实践将进一步证明中华合众国筹备委员会2007年元旦献辞的《迎接颠覆性的新一轮7、8、9》的正确性。
    
    2.2009年的标志性意义
    
    2009年,是中共国第三个30年的开始。中文“世”字含义就是30年必有一变,经验证明,这是在无神论中共国必会应验的玄学规律。
    
    如果说中共国第一个30年是毛泽东思想“以阶级斗争为纲”路线占据统治地位的30年,第二个30年是邓小平【瞎猫屠夫一切向钱看市侩哲学毒药路线】占支配地位的30年,那么,第三个30年,将是《特权论》思想理论【上帝之道-人权-灵本主义】进一步得到时间和实践检验并且日益引起中国人关注的30年,将是离弃邓小平路线,转向新途的三十年。
    
    在这个新的三十年当中,中国能否实现民主化转型?抑或是转向金正日-卡斯特罗专制独裁?是转向宪政民主,还是转向没有共产党的新专制独裁?一切都在于我们这一代中国人努力的方向是否正确。
    
    我在《关于08宪章不能不说的话》一文中之所以说“2009年反对专制独裁的民间力量的要务,就是求同存异集结队伍为结束百年来枭雄黑道乱华作好积极的稳妥的准备”,就是基于2011年是辛亥武昌枪响百年纪念——即枭雄黑道百年乱华劫数将满的时间。
    
    酷似清末的中共国,届时理当有变,或者爆发类似武昌起义枪声,或者爆发类似西安事变的突发事件,或者爆发罗马尼亚齐共产党奥塞斯库遇到的那种突发事件……
    
    非常特殊的枭雄黑道百年乱华所孕育出来的非常特殊的我们这一代中国人,负有救世救心的神圣使命。为着不失时机圆满完成这一神圣使命,中国全体反对专制独裁的正义力量(包括中共党政军队伍中一切开明力量),必须在思想上组织上道德上完成以下三大任务。
    
    3. 三大任务
    
    ⑴ .首先在思想上,国人对变革和新的建国治国理念,应当认真加以深刻体悟,力求达成共识
    
    没有正确的政治思想理论为指导,就没有正确的政治方向和国家兴盛长治久安的国运。
    
    因而,结合对中共【血雨腥风回光返照30年演变】历史经验的总结(见陈泱潮《论中共回光返照30年演变》),非常有必要高度认识和认真体悟经过30多年来的时间和实践检验的《特权论》思想理论【上帝之道-人权-灵本主义】。
    
    对于中共党政军公务员队伍和长期自觉不自觉受到中共影视纸媒体全面洗脑的国人而言,要正视胡锦涛的所谓“科学发展观”刻意回避中国早已刻不容缓的政治体制改革,本身就是严重违背社会科学发展规律的欺人之谈。看看胡锦涛和独裁者金正日、卡斯特罗打得火热的表演,相信胡锦涛的欺人之谈,就是眼睁睁等待中国军阀割据分裂战乱局面的到来。
    
    对于反迫害的信仰群体而言,有必要正视《转法轮》不失为修心健身提倡真善忍的善书,但诚如《转法轮》的明确宣言,《转法轮》是救渡世人引导世人出世到天国到另外空间去的“宇宙大法”登天梯,而不是入世过问政治的世俗书,更不是指导社会政治变革的政治思想学术理论,因而无从谈起涉足政治的正确的政策和策略……
    
    对于反迫害的信仰群体而言,更有必要提醒应当正视《九评共产党》之类文章【有破无立的局限】——诚然《九评》有着坚定的反共立场,对中共罪恶作了全面的通俗化总结和批判,对于唤醒民众的觉悟居功厥伟。但是,《九评共产党》之类文章,也明显存在执著于反共执著于解体中共,而具有极端化的倾向和弊病,因而缺乏民主制度化建设性设计,缺乏致力于民主化建设的包容性引导性……
    
    因此,修炼信仰团体和民主运动要优势互补取长补短紧密合作共同致力于早日终结专制独裁暴政, 要团结起来着力于制度民主化变革,而能否团结起来着力于制度民主化变革, 首先必须要致力于政治道德人心精神的建设,而不是违背“真善忍”原则,不切实际地搞党派斗争、不切实际地空喊党派存亡。
    
    经过枭雄黑道百年乱华灾难的中国人应当明确认识到:
    
    中国得救的前途,在于变革必须坚持民主宪政的方向,而断断不能重复历代改朝换代的旧戏!百年来的历史经验充分说明:人都具有“以自我为中心”的罪性,贪嗔痴追名逐利是绝大多数人的共性,政治权利具有人心难以抗拒的腐蚀作用。即使圣人执政,作为肉体凡胎,圣人一方面也难以抗拒政治权利的腐蚀,另一方面也必有一死。圣人死后怎么办?
    
    因此,世人尤其是各种信仰团体务必要明白:
    
    A.善书经文不等于政治思想理论;
    
    B.因此,要遵循人类历史的经验总结:信仰的归信仰,政治的归政治,要相互共存 共荣,而不是互相排斥;
    
    C.由此推导,应该是:健身修心的归健身修心,变革治世的归变革治世,两者互补方可救世救心救身;
    
    D.无论是治理国家,还是宗教传承,靠人是靠不住的,必须依靠设计周密科学合情合理的制度;
    
    E.针对中国国情实际,【新五权虚君共和民主宪政国体制度】,是今后中国长治久安的最佳选择。根据历经千年政治史的检验,中国政治未来学经典《推背图》,对此也有明确的预言,国人应当深刻体悟,并且务必力求达成共识。
    
    ⑵.其次在组织上必须打破形形色色的帮派私心杂念,下决心建立反对专制独裁暴政的民主革命统一战线
    
    面对中共垄断整个国家机器和整个国家资源而又顽固坚持专制独裁的残酷现实,所有中共反对派力量要力争求同存异,团结起来,共同致力建立反对专制独裁体制的民主革命统一战线——这样的统一战线最好的形式就是着手先组建由多年来履历来路清楚的著名异议人士先形成【中国民主革命统一战线资格审查委员会】,再由此组建【民主中国非常议会】,再由【民主中国非常议会】本着程序正义和民主共和原则选举产生【民主中国流亡政府】和【民主中国司法系统】……(详见陈泱潮有关论述:《四致达赖喇嘛书:雏议【中国流亡政府】宪章(草案)》http://boxun.com/hero/200811/chenyc/14_1.shtml  《五致达赖喇嘛曁西藏特别会议书(善本)》http://boxun.com/hero/200811/chenyc/19_1.shtml ……)或者实行如上海李国涛先生所推荐有网友提出的【欧盟轮值主席(虚位)+执委会(实权)的模式】。
    
    或者就实行陈泱潮《对中国过渡权力机构体系的修正案:过渡政府基本架构组织法(草案)》所明确详尽地提出的:《非常状况下[民主中国创新政府]基本架构组织法(草案)》【虚位总统国策委员会+实权总理责任内阁制+非常国会筹备】(见http://boxun.com/hero/200801/chenyc/4_1.shtml )
    
    在《特权论》思想理论【上帝之道-人权-灵本主义】已经明确提出中国民主化变革1-6个方案面前,如果中共国在野反对派在2009年不能完成上述思想上组织上这两大任务,就证明现存中共国反对派的整体道德素养没有掌权执政的资格!
    
    在《特权论》思想理论【上帝之道-人权-灵本主义】已经明确提出中国民主化变革1-6个方案面前,如果中共国在野反对派在2009年不能求同存异建成上述具有政治权威的民主革命统一战线,只能再让中共专制独裁30年,或者眼看着中国被中共军阀党阀分裂割据战乱频仍数十年……
    
    因此,现有中共反对派能不能取代中共赢得人民的拥护有效治理好中国?须看现存中共反对派2009年能不能在思想上组织上道德上完成本文所提出和指明的三大任务。
    
    否则,即使2010、2011、2012年爆发变革契机,突发事件纷至沓来,中共反对派也必因缺乏必要的思想准备、组织准备、道德准备,而不可能赢得民心取得胜利。
    
    ⑶.三要自觉进行自我检讨,加强民主政治道德修养
    
    长期以来,中国民主运动之所以始终一盘散沙不能实现革命的大联合,关键在于整个中国民运队伍非常缺乏民主政治道德素养——这是中国民运问题的症结所在。
    
    所以我们必须对症下药,把自觉进行自我检讨,加强和提高民主政治道德素养,作为2009年一项极其重要的治本的工作来进行。
    
    为此,我已经撰写了《中国民主革命政治道德的示范和挑战》一文(见博讯陈泱潮文集http://boxun.com/hero/chenyc/ )。希望全体民运同仁,所有关心中国民主运动的华人华裔,能够认真一读。
    
    不在民主政治道德上加强修养,不彻底改变普遍存在的【以自我为中心的罪性和恶习】,中国民主运动各种信仰修炼团体和民族自由民主自治力量的大联合就不可能实现,中国民主革命事业就没有在当下成功的丝毫希望!
    
    4.必须冷静地客观地负责任地实事求是估价形势和展望未来
    
    尽管当前世界经济萧条必然会严重影响中国经济,但是,中共高额的外汇储备,中国经济与美国经济的紧密交织和相互依存,奥巴马政府延续克林顿政府与中共相互自欺欺人共同构建战略伙伴关系的梦幻,势必使美国对中共的绥靖主义政策进一步得到巩固和发展。
    
    加上千百年来被专制制度皇权思想官本位传统观念灌输教育和奴化出来的中国老百姓,历来的忍耐精神举世无双和容易满足容易受骗上当的特点,
    
    又加之当前中共凭借国家经济实力为了求稳怕乱而相继采取了一方面大大提高党政军公务员队伍的薪资待遇,巩固特权阶层稳住公务员队伍,另一方面又搞了社会最低保障和医疗保障改革,力图在一定程度上缓和并改善官民之间的紧张关系……
    
    鉴于以上种种,我们必须对中国当前的政治、经济、军事、思想、精神等方方面面的现实状态,有一个清醒的客观的以至于最好是量化的精确估计,千万不可将数十万上访人士和维权人士的抗争和呐喊,当作14亿中国人共同的感受和呼声,盲目乐观错估形势导致错误决策。
    
    因此,中国民主运动一方面要以积极乐观的态度在枭雄黑道百年乱华劫数将尽之际作好迎接突发事件建立民主新中国的充分准备;另一方面也必须有长期奋斗打持久战的思想准备。
    
    无论哪种情况,加强和高度重视民主政治道德修养,都是中国民运全体朋友应该努力的基本功。只有把这个基本功练好,练扎实,我们才有可能不负历史的重托和人民的希望,实现对中国专制独裁社会制度根本性的民主化改造,建立自由民主人权得到充分保障的东方美利坚合众国,成为人类时代精神的象征和世界和平的保障,而不是重复改朝换代让枭雄黑道任意欺骗、愚弄和宰割人民的命运。
    
    
    
    陈泱潮著作见中华合众国网:http://www.zhhzg.org
    博讯网http://www.boxun.com/hero/chenyc/ 陈泱潮文集
    
    新世纪网http://www.ncn.org/view.php?aid=108&page=0陈泱潮文集
    看中国http://www.kanzhongguo.com/author/chengyc.html 陈泱潮专栏
    国风网http://www.guofengnet.org/bbs/writer.php?w=336 陈泱潮文集
    
    
    现用E-mail:[email protected]
    电话:+ 45-22 17 96 78
    _____________
    
    上帝之道~人权~灵本主义
    
    
    陈泱潮著作见天药网:http://www.tianyao.org
    博讯网http://www.boxun.com/hero/chenyc/陈泱潮文集 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈泱潮:关于《2008宪章》不得不说的话
  • 陈泱潮五致达赖喇嘛书(善本)
  • 陈泱潮:对西藏特别会议的希望和祝福
  • 陈泱潮为达赖喇嘛中间道路辩
  • 陈泱潮:面对陈云林访台的喜与忧
  • 陈泱潮致中国民运2008年洛杉矶大会贺信
  • 从签名网的表现看顾全大局服从真理的重要性/陈泱潮
  • 紧急呼吁:力争杨佳案在上诉期间获得公正审理/陈泱潮
  • 观北京奥运欢迎宴会有感致胡锦涛/陈泱潮
  • 陈泱潮强烈要求胡温立即纠正警方对杨佳案的若干非法举措 (图)
  • 关闭新唐人和希望之声是对民主自由人权价值观的背叛/陈泱潮
  • 责令中共必须立即还“贵州民间瓮安真相调查组”成员自由/陈泱潮
  • 保护和支持“民间瓮安真相调查组”是民主宪政建设的曙光/陈泱潮
  • 瓮安李秀忠“被打死”与“被打个半死”,程度有区别,性质没两样/陈泱潮
  • 致胡温:必须彻查瓮安李秀忠死因案/陈泱潮
  • 就瓮安事件谈无道暴政速亡与必亡的微言大义/陈泱潮
  • 陈泱潮:中共国社会如此黑暗!谁之罪?(图)
  • 陈泱潮:瓮安义民反黑抗暴无罪!
  • 就瓮安事件性质和处理方针措施等紧急致胡温/陈泱潮
  • 春节关于清水君(黄金秋)近况的报道/陈泱潮


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。