[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

公民监政会联署人枉成明的新年寄语!
(博讯北京时间2009年1月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    牛年已经走到门口敲响门了,2008年正在艰难的谢幕,因为有太多的记忆不肯从脑海里面退去,所以它仿佛还让我置身其中。春节联欢晚会那嬉戏的谄谀声音还不停的干扰我写这篇文字的思维,好一个盛世游戏,但是,希望它还可以感染那些还在生存线上苦苦挣扎的弱势群体,或者传到那些为了我们的人权和公民的意志而“被失去”自由的朋友们的耳朵里,看看是否可以同样让他们也开怀一笑。我不知道,现在我所牵挂的这些朋友,为了我们的民主自由和公民社会是否正在铁窗下仰望星空,思念他们的家人,每逢佳节倍思亲呀。可是他们却为了我们的国家,我们的国家的公民而忍受着骨肉分离的痛苦。
     有些别有用心的人形容我们是D民,好象我们天生就怀着什么深仇大恨一样,就象龙永图曾经在某个场合说的那样,对待我们就要硬,要不客气!如果他作为一个普通人,说这样的话,我们就当他是文化素质太低而不与计较,但是他偏偏却是,至少曾经是这个政府的高官,一个手握重权的“我们的主人老爷”,就让我们不寒而岌,胆战心惊了。我怎么也想不通,我们是D民,却还要流着血汗去养活他们,这些视我们为D民的我们的“主人老爷--公仆”,我们是不是在发精神病呀,一批整天看不起我们,欺负我们,甚至还要打击镇压我们的“官老爷”,我们养他们干嘛?如果说你养个儿子不听话,至少你还可以骂几句解气,如果你养一个工人,他整天没有做什么让你增加收益的事情却还要反过来欺负你,恐怕你的第一反映就是开掉他,躲的远远的或者让他走的远远的,但是现在我们用血汗养着的本来应该给我们“服务”的这些可恶的人我们是躲也躲不开,跑也跑不掉呀,好象他们就吃定了我们一样。就是在这样的境况下,我们仍然没有仇恨,我们还在用我们的善心和悲天悯人的胸怀希望可以感化他们。 (博讯 boxun.com)

    是的,我们没有仇恨,我们也不想仇恨。仇恨,来自于那些利益非法获得者们担心他们的非法利益失去而产生的类似于变态的怨恨,因为不清白,所以才变态!
    盛世清明,我们一样渴望幸福安详,但是我们不要盛世谎言,盛世辉煌,我们一样乞盼民富国强,但是我们不要没有尊严的,连做人的起码权利都没有的虚伪盛世,国家,是我们共同的国家,对于我们的祖国,我们自认不比这些位高权重的败类差多少热爱,至少,我们不会一边高调的宣传爱国一边大肆疯狂收刮一边拼命把自己的后代往外国送去做别国的公民。
    革命,曾经是我们这片国土上很流行很愚弄我们的,甚至曾经让我们还有些豪情的词,现在想想,我是那样的羞愧和自责和恐惧,这个极端反人类的词,曾经明的甚至现在暗的制造了多少刽子手,它提示以剥夺别人的生命为手段来换取自己的利益享乐或者是仕途升迁。曾经,它在以暴力推翻一个政权又以暴力建立一个政权的暴政者手里,是被那样的运用得那么出神入化,那么的鲜血淋漓。生命,在人类来说,是那样的宝贵和高尚,就是这两个残暴的字,一旦被专权者加以利用,生命就变得那样的脆弱不堪,尊严就变得那样的容易被任意践踏,最令人恐怖的是他曾经是以那样冠冕堂皇的理由被专权者加以利用,而我们所追求的公民社会,就是为了洗涤掉这些曾经毒害了我们心灵的极端反人类的罪恶,因为权力不是可以任意剥夺别人生命的工具,同样以不是可以任意剥夺别人的自由和尊严的借口。而我认为,他们所称为反革命的,恰恰是很人道,很善良的,反对任意革掉别人的生命,何错之有?有何罪行?
    公民社会和《08宪章》,是我们无限向往的社会形式和国家制度模式,那样一个真正尊重公民意愿,公民尊严,公民权利的主权在民的社会,是我们千年的探索百年的梦想。或许我们不一定非要改什么国号,就叫人民共和国,只要我们可以做到真正的人民共和,而不是把一部分人当成血浆机任意抽血,一部分人却高高在上的作威作福。就用五星红旗,就是要让五星红旗成为我们真正的骄傲,而不是那些别有用心的人用来挥舞着把我们戏弄的破布。
    新年的钟声敲响了一会儿了,2008年正式成为我们的记忆,但是,这个记忆将对我们是那样的深刻,那些群体性事件,那些对待申诉无门的上访人的残酷镇压,包括那句:你不给我说法,就让我来给你一个说法的话,都将必然刻画进我们的心灵,刻画进我们这个让我们百感交集的国家的历史之中。同时,面对扑面而来的经济危机,我们没有害怕,我们仍然在希望,就用今天晚上白岩松说的一句话来结束我的文字吧。
    只要有梦想,给它以时间,它就有实现的那天。-----我的和我一样正在艰难奋斗的兄弟们,朋友们,还有我不认识的许许多多的人,我枉成明{565384622}要告诉你们,丰碑无语,行胜于言,希望在,梦不灭! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓原:谁反对公民监政谁就是极端邪恶势力!
  • 郭永丰:从杀人报仇到公民监政
  • 公民监政:从几则传闻看所透露出的惊人信息/吕加平
  • 中国公民监政会:对北京部分律师要求直选北京地区律师协会领导的声明
  • 韦学俭申请加入公民监政会及代表资格推荐表
  • 中国公民监政会对北京部分律师要求直选北京地区律师协会领导的声明
  • 奥运使当局变得疯狂了,我们最该做什么/公民监政
  • 公民监政:中国腐败不除,作假官员有功/李广庆
  • 公民监政:从512大地震看民主问题/张辉
  • 公民监政:汶川地震背后的N个问?
  • 公民监政会发起人郭永丰祝贺马英九就任新总统
  • 公民监政:谁来保证我们的捐款真正用到抗震救灾上?/孙上清
  • 打倒贪官!公民监政,彻底铲除一切形式的腐败!
  • 公民监政,贪官破胆
  • 叶沪:接受人民监督干干净净为国家和人民工作/公民监政
  • 愿汪洋倡公民监政在广东率先消除腐败/郭永丰
  • 建设直属国务院领导的独立 “公民监政” 机构/胡泽国
  • 公民监政是实现国家民主的第一步/郭永丰
  • 公民监政会联署人正被各地警察约谈!
  • 角马俱乐部发起人李宇被禁止参与公民监政会活动
  • 公民监政会筹备小组成员上海刘义良被国保谈话
  • 公民监政会联署人重庆谢立因反腐败被拘留!
  • 中国公民监政会多名筹备人员遭传唤打压
  • 中国公民监政会正在遭打压!
  • 郭永丰:公民监政会计划本月底之前在民政部登记备案
  • 公民监政发起人郭永丰被抄家威胁(图)
  • 公民监政会联署人胡迪刚被抓,请外界关注!
  • 湖南洞口花园镇政府抢劫村民令人发指/公民监政
  • 公民监政:陇南人民控诉王毅罪恶,请中共中央重视!
  • 公民监政:只有公仆高危,百姓才会“低危”
  • 公民监政网被内部人破坏,郭永丰公开讨说法!
  • 中国公民监政网无法登录
  • 大陆公民监政网遭中共破坏!
  • 公民监政问责 变成敌对非法
  • 公民监政:湖南泛蓝成员谢福林被非法拘留
  • 公民监政:问责政府,你准备怎样发声?
  • 公民监政:重庆352座水库87处堤防因地震出现危险


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。