[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑存柱:中国新民党春节文告
(博讯北京时间2009年1月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    中国新民党春节文告
     (博讯 boxun.com)

    郑存柱
    
    2009年1月24日
    
    中国新民党由郭泉先生于2007年年底成立,得到了海内外民主追求者的大力支持。不幸的是,郭泉先生于2008年11月13日因涉嫌“颠覆国家政权罪”被捕,至今没有获得自由,并有可能被判徒刑。
    
    我们认为郭泉先生发表“民主先声”的系列文章,组建中国新民党,投身中国的政治转型和民主化进程,体现了中国知识分子忧国参政的价值传统,是值得我们尊敬和学习的。2008年年底以刘晓波等303位各界人士联名签署的“08宪章”的发表,体现了宪政、自由、民主这些普世价值已经得到中国人民的认同。执政党以各种理由为借口来阻挡民主化进程,只是为了维护一党专政之死,已经丧失了其执政的合法性。惟有顺应历史潮流,早日启动政治改革,才可以转型成民主社会的民主政党而继续生存。
    
    中国新民党的组建是受到《宪法》结社自由的保护的,但是在执政党的一党独裁的政策之下,参与反对党运动的人是有很大的风险的,1998年组建中国民主党的主要人物都被判处10年以上的长期徒刑。因此,郭泉先生也考虑到了失去自由的可能性,并在《中国新民党》的党章里面明确规定,在中国正式开放报禁、解除党禁之前,不在国内进行任何形式的注册登记,任何人只要支持中国新民党的主张就可以自行宣称为中国新民党党员。而在海外的党部均应申请注册,以利于开展中国新民党的海外工作,并进行严格的党员登记工作。
    
    中国新民党在2008年4月就开始在洛杉矶参与民运活动,2008年9月于中国民主党地方委员会正式解盟;郭泉被捕失去自由之后,原中国民主党地方委员会的发起人郑存柱先生受邀请临时担任新民党代理主席,并将中国新民党总部转移到美国洛杉矶,于2008年12月在美国注册,并在泰国也正式建立了海外党部,继续开展民运工作。
    
    中国新民党在新的一年,将继续延续郭泉先生的做法,积极参与中国的民主进程。我们将集中精力做好以下几项工作:1)积极参与反腐监政工作:反对官员腐败,监督执政党的行政,是我们反对党的主要职责。我们将利用网络平台和便利的及时通讯工具,建立全国范围内的反腐网络,并和传统媒体的有良知的记者们一起,及时把各地的腐败案件和腐败官员进行曝光,让普通民众都有机会参与对执政党的监督。2008年我们已经看到网络曝光和舆论监督的巨大威力,中国新民党将把网络监督和反腐作为2009年主要工作,把更多的贪官拉下马,让更多的丑闻曝光。2)继续通过网络宣传民主、宪政的政治主张,揭露执政党以中国特色为借口企图永远独裁执政的自私本质。中国共产党已经完全背离了为人民服务的宗旨,蜕化为保护少数既得利益群体的黑社会性质的暴力团体。中国新民党将和其他民运组织和人士一起,揭露批判共产党的独裁,敦促共产党进行自我转型,使中国走上朝野双赢的和平变革之路。3)积极参与民间的维权工作。中国经济发展,拉大了社会贫富差距,造成了无权无势的弱势群体。他们的权利和财产受到地方政府和黑社会的巧取豪夺,不得不走上漫长的上访之路。而一些突发事件也往往造成暴力冲突,使无辜的民众死于非命。中国新民党愿意作为这些民众的代言人,继续为退伍复员的军转人员、下岗的职工、失地的农民、被强拆住房的居民、非法使用的没有任何保障的“黑工”们服务,协助他们利用法律来维护自己的利益。
    
    中国新民党欢迎国内的支持者,继续和我们建立联系;同时中国新民党在全国范围内征召义工,和我们一起揭露腐败,监督政府,协助维权,并协助各地的义工建立网络上的维权、反腐团队,并在现有的法律许可的范围内行使中国公民的应有的参政议政的权利。
    
    最后,在中国传统的新年到来之际,祝大家新春愉快,阖家团圆!
    
    民主必胜!
    =======================
    中国新民党临时代理主席
    郑存柱
    中国新民党网站:www.zgxmd.org
    Tel: 626-227-4575
    Email: [email protected]
    ======================= [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑存柱向中国政府提出改革建言/自由亚洲电台
  • 启动县市政改是中国政治变革的最佳方案/郑存柱
  • 郑存柱:新年致基督徒余杰先生
  • 新年致基督徒余杰先生/郑存柱
  • 山寨版改革开放三十年伟大成就总结/郑存柱
  • 零八宪章世界语版本/郑存柱
  • 温州公费旅游团:更多的秘密曝光(之二)/ 郑存柱
  • 国内网站公开纪念六四20周年/郑存柱
  • 关于制作杨佳小挂像的建议/郑存柱
  • 郑存柱:从刘再复的走马看花到余杰的大战风车
  • 从刘再复的走马看花到余杰的大战风车/郑存柱
  • 郑存柱:民主先声 348: 大智大勇的郭泉先生
  • 中国著名网站敏感词曝光——胡锦涛温家宝都是“坏”的类别/郑存柱
  • 国内论坛出现要求平反六四的藏头诗/郑存柱(图)
  • 没有选票的人民只是一个屁/郑存柱
  • 封从德印象/郑存柱
  • 王志与民意/郑存柱
  • 刘再复——从颠覆传统到告别革命/郑存柱
  • 国内网友设计的六四20周年纪念T-SHIRT/郑存柱推荐(图)
  • 戈揚女士病逝/郑存柱
  • 中国新民党泰国党部抗议抓捕郭泉/郑存柱(图)
  • 美国官方正式否认温州出国考察是公务/郑存柱
  • 温州公费旅游团:更多的秘密曝光/郑存柱(图)
  • 汪兆钧、郑存柱、郭泉三人准备在美国联名起诉网易
  • 20余名政协委员建议中央授权深圳试点政改/郑存柱推荐
  • 中国改革发展大事记(1月)/郑存柱推荐
  • 中央党校谈政改专著出版/郑存柱整理推荐
  • 专访徽商郑存柱:形成舆论启动政治改革/RFA 张敏
  • 专访郑存柱:“政治体制改革的时机已经熟透了”
  • 共产党机关刊物刊登社会民主党理论研究室主任郑存柱的文章


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。