[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈泱潮:关于《2008宪章》不得不说的话
(博讯北京时间2009年1月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈泱潮更多文章请看陈泱潮专栏
    
     陈泱潮(陈尔晋) (博讯 boxun.com)

    
    中国社会严重的两极分化所造成的阶级矛盾社会矛盾,将伴随着国际金融海啸经济萧条和外资撤走企业倒闭潮、城乡广大民众的失业潮等等不可回避的问题,而进一步尖锐激烈起来。资源短缺、生态环境恶化、民族矛盾等等大量积重难返的问题,将随着经济危机转化为社会危机与政治危机,一起日益形成和推动中共国社会总危机的全面爆发。
    
    实践将进一步证明中华合众国筹备委员会2007年元旦献辞的《迎接颠覆性的新一轮7、8、9》的正确性。
    
    “山雨欲来风满楼”。2008年岁末出现的《08宪章》风潮,表达了国人要自由要人权要平等要民主……起码的政治诉求。尽管《08宪章》所提出的观念是普世价值的一些基本理念,是对此前中国民运理论思想成果的吸取而非独创,有的措辞和提法有订正的必要,但是,《08宪章》的出现和广泛的签名活动,对于冲决国内当前一潭死水的政治局面,对于传播民主理念唤醒民众,明确中国当前形势下的民主化愿景,聚集变革力量,触动和分化中共当局,都具有积极的正面的作用。对此应当给予充分肯定。
    
    一些人士对《08宪章》提出了批评建议,目的是要求《08宪章》更臻完善更加具有代表性和权威性,立场是善意的,态度是积极的。这有利于集思广益,值得肯定。
    
    但是,对于那种恶意全盘否定《08宪章》、带着刻毒敌意攻击诋毁甚至是谩骂也似对待《08宪章》的逆流,中华合众国筹备委员会表示必须予以旗帜鲜明光明磊落地反对。
    
    这股逆流以极左的面目出现,完全不考虑不尊重《08宪章》的发起人是身在国内虎穴之中的严峻现实,完全不顾及《08宪章》所具有的积极的进步的正面的影响,完全不考虑中国当前国内形势政治力量军事力量经济力量精神力量的客观现实,完全不吸取中国百年来枭雄黑道乱华的经验教训,企图重温中共“打土豪分土地”割据瑞金延安,发出“民主先声”反对蒋介石专制独裁以夺取政权建立比蒋介石更加专制独裁暴政的【匪党骗子旧梦】。
    
    这股以极左的面目出现的逆流,本质上是枭雄黑道极端个人主义恶霸的现代版,是一心谋私的小集团王伦山大王心态的反映,是急欲出人头地野心家更加专制独裁苗头的现形。好事只能我为之,好名只能我得之,否则就跳起脚横挑鼻子竖挑眼泼妇也似骂街,把一腔发狂的嫉妒醋水泼到世人面前!把仍然处在深夜极端黑暗时刻的星光,当作迫不及待抢功夺权摘取胜利果实的朝阳,是投机分子误判形势的张狂。请问这股逆流台前幕后的推动者,你等有没有想过阁下在国内是如何感受如何行事的?老夫冒死写了《特权论》,你等干了什么?你等在自由世界站着说话不腰疼,为什么不设身处地为国内奋起抗争的人士存一点近乎情理的设想?
    
    这股以极左面目出现的逆流,以尼采超人哲学个人意志自欺欺人,完全落入唯意志论的泥淖,完全脱离了客观实际,完全丧失了对客观形势的冷静观察、思考和判断。这样主客观完全背离的思想路线,能够制定得出正确的政治路线来吗?能够成事吗?自以为凭着一己意志明天就可以把中南海夺过来据为己有,完全是枭雄黑道权力狂专制独裁苗子活脱脱的白日梦呓!
    
    说话做事要有一点厚道之心,不要求尔等达到陈泱潮(陈尔晋)所奉行的人生信条“只要道行天下,成功不必在我”的气量,只要求尔等有一点民主社会的公民意识!
    
    《08宪章》不仅造成了对中共当局的冲击,也造成了对反对专制独裁的民间力量的冲击。通过《08宪章》的出现和围绕对《08宪章》的形形色色反映,我们应当清醒地看到:中国民主化事业,中国民主宪政的建立,绝对不是一小撮枭雄黑道的专利品,而是全民的事业!要充分认识到为了迎接由于经济危机所可能带来的政治危机,为了充分把握住这样的机遇有效推进中国民主化变革,2009年反对专制独裁的民间力量的要务,就是求同存异集结队伍,为结束百年来枭雄黑道乱华的局面,作好积极的稳妥的准备! _(博讯记者:黄金) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈泱潮五致达赖喇嘛书(善本)
  • 陈泱潮:对西藏特别会议的希望和祝福
  • 陈泱潮为达赖喇嘛中间道路辩
  • 陈泱潮:面对陈云林访台的喜与忧
  • 陈泱潮致中国民运2008年洛杉矶大会贺信
  • 从签名网的表现看顾全大局服从真理的重要性/陈泱潮
  • 紧急呼吁:力争杨佳案在上诉期间获得公正审理/陈泱潮
  • 观北京奥运欢迎宴会有感致胡锦涛/陈泱潮
  • 陈泱潮强烈要求胡温立即纠正警方对杨佳案的若干非法举措 (图)
  • 关闭新唐人和希望之声是对民主自由人权价值观的背叛/陈泱潮
  • 责令中共必须立即还“贵州民间瓮安真相调查组”成员自由/陈泱潮
  • 保护和支持“民间瓮安真相调查组”是民主宪政建设的曙光/陈泱潮
  • 瓮安李秀忠“被打死”与“被打个半死”,程度有区别,性质没两样/陈泱潮
  • 致胡温:必须彻查瓮安李秀忠死因案/陈泱潮
  • 就瓮安事件谈无道暴政速亡与必亡的微言大义/陈泱潮
  • 陈泱潮:中共国社会如此黑暗!谁之罪?(图)
  • 陈泱潮:瓮安义民反黑抗暴无罪!
  • 就瓮安事件性质和处理方针措施等紧急致胡温/陈泱潮
  • 陈泱潮三致达赖喇嘛书
  • 春节关于清水君(黄金秋)近况的报道/陈泱潮


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。