[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

公款買套不算甚麼/簡敬禧
(博讯北京时间2009年1月23日 转载)
    
    公款買套不算甚麼
     (博讯 boxun.com)

    簡敬禧 自由撰稿人
    
    安徽省國土資源局官員被網民揭穿用公款豪飲大喝之餘,竟還買了二十多盒「想念」牌安全套。事件被公開,民眾群起攻之,被指摘的主要有兩點,首先是用公款喝貴酒、吸貴煙,還涉嫌召妓;二是用公款買安全套,「一次買二百多個,用得那麼多嗎?」但只要略略了解祖國國情,便明白官員用意。
    
    
    
    由官員帶頭消費
    金融海嘯,席捲全球。胡總早前提出挽救經濟措施,其中之一,就是刺激內需,由地方市民帶起消費,如小齒輪滾大齒輪般,逐步向上擴展,增加廠商定單。眾所周知,內地各地方政府大大小小的部門官員,從來就是最核心最長情的高消費一族,八萬八千八百八十八元人民幣一席的團年夜飯,圍坐一起的,除了少數暴發土豪外,就是這些地方父母官了。中央指示多消費救市,官員帶頭,用公帑拯救面臨破產及裁員危機的酒廠、煙廠、酒樓、夜總會,用真金白銀挽救了幾多山西民工,餵飽了幾多湖北三陪,還未計他們家鄉的家人,真乃用心良苦。
    此外,內地一直奉行一孩甚至無孩政策,官員以身作則,用套自縛,一來免除後患,二來防止性病愛滋,減少國家育及醫療開支,此等愛國行為,何止高尚,簡直應當表揚。
    至於召妓嘛……,妓也有家人啦,也要幫啦,況且市道不佳,官員壓力也很大,適當的鬆弛,也很平常,二百多個套,不算甚麼啦,何必這麼小家呢? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 暴雪帶來的經濟反思/簡敬禧


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。