[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《零八宪章》反映到党内来/刘晓竹
(博讯北京时间2009年1月22日 转载)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    
     毛泽东说过一句话,阶级斗争必然反映到党内来。我觉得《零八宪章》也要反映到党内来的,无可回避。为什么这样说呢?因为《零八宪章》代表了中国人民的一个梦想,这就是自由民主的梦想,代表了中国人民的一个追求,这就是社会正义的追求。从《零八宪章》的十九条中,老百姓要找回自己的权益,知识分子要找回自己的尊严,而中国社会也要由此达到一个新的境界。人心所向,大势所趋,顺之者昌,逆之者亡。因之,党内乃至高层必然要分化,必然要有两条路线的斗争。一个是与人民为敌,以宪章为敌,一个是以人民为友,以宪章为友。 (博讯 boxun.com)

    
     谁代表共产党内的进步力量?我们拭目以待。谁代表党内的反动力量?毫无疑问,此人就是胡锦涛。执政七年,忽悠七年,就是不办事。以假大空治国,以团渣治党,导致基层政权日益黑社会化,贪腐之风越演越烈,中国社会的矛盾全面激化。事到如今,事情反而简单了,叫做破字当头,立在其中。换句话说,我们义无反顾地打击以胡锦涛为首的专制保守力量,就是对共产党内民主进步力量的支持与扶植。
    
     文革的时候,把刘少奇打成是叛徒内奸工贼,冤假错案也。但是,今天的胡锦涛则是货真价实的叛奸贼。首先,马列主义没有一条说反人民,而胡锦涛天天干这个事情。《国际歌》说:起来,不愿做奴隶的人们!而胡锦涛说:都趴下,我要枪打出头鸟!在胡氏字典里,奴隶们起来就是折腾,老百姓维权就是敌对势力。好像老百姓只有老老实实做奴才,而且都哑巴了,中国社会才能和谐;老百姓只有乖乖打工,不要权益,中国社会才能科学发展。岂有此理。因此,说胡锦涛是马列主义的叛徒,是隐藏在党内的以假大空形式出现的内奸,是打压劳工的工贼,我觉得并不过份。
    
     正因为胡锦涛已经背叛了共产党,成为贪污腐败的权力小集团的代理人,乃至把七千万党员置于权力小集团的淫威之下,所以,真正的布尔什维克应该站在《零八宪章》一边,站在老百姓一边,站在历史的正确一边。唯有如此,他们才可以找回属于他们自己的党。因此,我们敦请广大党员干部支持宪章,同情宪章,乃至签署宪章。事实上,《零八宪章》的发起者与签名人中有不少共产党人,有的曾经在党内身居要职。他们为什么签名了呢?因为,良心大于党心,人性高于党性,国家的根本利益高于小集团的既得利益。如此而已。
    
     2009年,中国经济困难,百姓水深火热,人心思变,党心思变。在这种情况下,《零八宪章》的出现决非偶然,它反映到民间来就是:丢掉幻想,起来抗争。它反映到党内来就是:拿掉锦涛,准备转型。当然,在人民力量越强大时,反人民的力量也往往越凶残。我相信,国内有人正在准备大开杀戒,用比六四屠城更为野蛮残酷的手段来剿杀中国人民的宪章理想。但是,尔曹身与胡俱灭,不废宪章万古流。宪章必胜,专制必败。
    
     作者:刘晓竹 来源:RFA _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《零八宪章》反映到党内来/刘晓竹
  • 三鹿城头 二胡曲终/刘晓竹
  • 加强两边,打掉中间/刘晓竹
  • 胡锦涛的两面派问题/刘晓竹
  • 请温总理破釜沉舟/刘晓竹
  • 十七大引发政治老人战争/刘晓竹
  • 胡锦涛访美:硬体尚可,软件不足/刘晓竹
  • 和平转型与三权规范/刘晓竹
  • 胡锦涛的头发/刘晓竹


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。